Надо ли менять права ?

Девочки ,слышала продлили права на 3 года ?это точно уже ? Сегодня посмотрела ,у меня права до марта были (( я забыла

Тем, у кого смена с 1 января 2023. У кого сейчас - надо менять. Меняла 2 недели назад.

Что касается водительских прав, то они автоматически продлеваются на 3 года. Речь идёт о документах, срок действия которых истекает или уже истёк в период с 1 января 2022 по 31 декабря 2023 года. Эта мера затронет примерно 5 миллионов водителей.

zd,
Вы ошибаетесь

zd,
mamaDari,
Капец .значит я нарушаю.

Аноним 254,
Почему? Если до марта 22го, то все нормально. Продлились

mamaDari,
Ух, спасибо
А то я испугалась уже . Ежедневно с уверенным лицом мимо ГАИ езжу )))))

mamaDari: Что касается водительских прав, то они автоматически продлеваются на 3 года.

почему продлили?

Аноним 203,
Точно не ко мне вопрос)

Приказ правительства продлить

Аноним 203: почему продлили?

Думаю потому же, почему и банки карты продлили, с пластиком проблемы

С бумагой в стране напряженка. Продлили, чтоб предотвратить хаос;

Аноним 203: почему продлили?

Есть дела по важнее сейчас и напряг с буагой, красками.

mamaDari,
Т.е., если у меня в этом июне права истекают, то могу не рыпаться и ездить ещё?

Аноним 944,
Да. Вы попали в число везунчиков)

А если смена фамилии, то поменяют?

mamaDari: Что касается водительских прав, то они автоматически продлеваются на 3 года. Речь идёт о документах, срок действия которых истекает или уже истёк в период с 1 января 2022 по 31 декабря 2023 года

Хотелось бы какие то пруфы в виде официального приказа, а то потом доказывай гаишнику, что не верблюд.
У меня в июне заканчиваются, надеюсь к этому времени появятся подтверждающие документы.

Обновление от 13.04.2022 г. Постановление Правительства РФ о продлении водительских удостоверений, срок которых заканчивается в любой период между 1 января 2022 года и 31 декабря 2023 года, вступило в законную силу и работает в полной мере в настоящий момент. То есть действие в/у продлили, и это правда!
Постановление от 9 апреля 2022 года №626

mamaDari: Вы попали в число везунчиков)

Спасибо большое, что ответили 😘

Аноним 287: А если смена фамилии, то поменяют?

Так никто не запрещает поменять даже после принятия этого закона. А если смена фамилии, то менять нужно в любом случае. Это быстро, даже мед комиссию проходить не нужно.

А мед комиссия действует год? У меня она пройдена в марте. Вот думаю права поменять до марта тогда уж, всё равно прошла.
А то боюсь потом хаус будет с этими правами, через 3 года все менять пойдут.

Аноним 254: слышала продлили права на 3 года ?это точно уже ? Сегодня посмотрела ,у меня права до марта были (( я забыла

У меня тоже до марта права были. На ГУ пришло что срок действия продлевается на 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы