как переписать штраф на другого человека онлайн, и можно ли оплатить, а потом уже переписать?

Банально обе машины записаны на меня, за рулем был муж, штраф серьезный - ехал на "мигающую стрелку" направо, а по камерам - на красный
Самое нелепое, что у меня тоже маячит такой штраф, потому что тоже делала поворот на мигающую стрелку (мне урок - на мигающий зеленый вставать, и пофиг на все)
2 таких штрафа - лишение,
поэтому хочу от одного штрафа "избавиться"

в интернете нашла, что в основном необходимо подать жалобу личным обращением, но редко допускается онлайн подача, но пояснений как сделать онлайн нет

и 2- можно ли оплатить (со скидкой) , а потом уже подать "жалобу" в ГИБДД, чтобы переписали, или оплата=согласие и потом штраф не перепишут?

.. к слову, штрафов не было давно, ни у меня, ни у мужа, даже за превышение, мы не злостные нарушители

У меня авто на мне, все штрафы на мне. Я оплачиваю со скидкой, не парюсь. Наплевать. Дольше разбираться.

анонимно: 2 таких штрафа - лишение,

Разве по камерам лишение выписывают?

анонимно: как переписать штраф на другого человека

А это возможно? Штрафы с камер всегда приходят собственнику. Никто не ищет водителя, это не предусмотрено.

Где такая коварная стрелка под камерами?

Мне кажется по камерам не может быть лишения

Была похожая ситуация, штраф сняли с мужа и выписали мне. Пишите жалобу на постановление по делу об административном нарушении, плюс муж пишет объяснение, что за рулём был он. Отправляете все это заказным письмом на Чкалова. Образец есть в интернете. Если не найдёте, то откройтесь, кину в личку.

Аноним 308: Отправляете все это заказным письмом на Чкалова

ок, спасибо
штраф перед этим не оплачивали?

мелочь, конечно, но хочется со скидкой)

анонимно: штраф перед этим не оплачивали?

Нет, не оплачивали. Потом, когда выпишут штраф на другого человека, скидка будет. Все успеете оплатить.

Аноним 308: Потом, когда выпишут штраф на другого человека, скидка будет. Все успеете оплатить.

спасибо,

анонимно: причем, я такой вежливый водитель, а по штрафам ну капец просто

• на красный езжу, получается

нуу, вежливость и нарушение-не равно.

Да нельзя так. Ерунда какая-то.

Milena29: нуу, вежливость и нарушение-не равно.

Да нельзя так. Ерунда какая-то.

вот и моралисты подтянулись, вам в этой теме неуютно будет, идите с миром мимо
я же не спорю, что можно, к чему эти моралистские выпады))
пояснила выше,
что на красный проехала не я

Автор, можно в вашей теме тоже спрошу. Ситуация, аналогична вашей. Тоже в семье две машины и обе на мне. Машина мужа - на мне, ездит только он, я даже в полис ОСАГО не вписана на ту машину. Так вот, вчера пришел штраф за одно и то же правонарушение на этой машине и мне (как собственнику), и ему (т.к по полису только он имеет право водить эту машину). Нам что делать в этой ситуации? Два штрафа за одно правонарушение платить? Или, ели он оплатит, с меня автоматом снимут штраф? Или мне надо оспаривать штраф и писать заявление, что я не была за рулем?

А разве могут лишить прав по камерам? По моему нет за рулем может быть кто угодно. По моему по камерам только максимальный денежный штраф возможен. Раньше по крайней мере так было

Аноним 387: А разве могут лишить прав по камерам? По моему нет за рулем может быть кто угодно. По моему по камерам только максимальный денежный штраф возможен. Раньше по крайней мере так было

ну вот я все варианты продумала - первый штраф не мой

а вдруг проеду на зелено-желтый, который уже красный, а там гаишник - и лишусь (понятно же, что на мигающий зеленый всегда ездила, а за мной еще 3 машины успевало, уже не знаю на какой)
теперь на все мигающие зеленые придется останавливаться под сигналы недовольных автомобилистов сзади...

анонимно,
Ааа об этом я не подумала, что вы имеете в виду, что в следующий раз гаишник остановит... тогда подождем еще мнений

Один в один ситуация, только ехала я на авто мужа, а он в этот день на моей (на фото в принципе видно, что я за рулём). Мы написали через госуслуги обжалование (два заявления от обоих, фото прав) , сегодня звонили-вызвали меня в ГАИ. Пока не знаю, чем закончится. Но у нас получается повторное нарушение за год и штраф максимальный -5000 руб. Поэтому хотим уменьшить, раз муж не виноват.

Uганда: Где такая коварная стрелка под камерами?

Я в прошлом году на Амундсена - Бардина попала) причем мне пришёл штаф за выезд за стоп линию на красный сигнал, а я повернула уже видимо на красный, не остановилась (за грузовиком)
800 руб, а со скидкой 400 руб заплатила

анонимно: мне урок - на мигающий зеленый вставать, и пофиг, что будут сигналить или влетит мне кто-то в багажник_...

анонимно: теперь на все мигающие зеленые придется останавливаться под сигналы недовольных автомобилистов сзади...

Ну ведь зависит от того, где вы увидели мигающий зелёный. Если перед самим перекрёстком, то никакого нарушения, а если за несколько метров до перекрёстка, то явно за 3 секунды вы не успеете доехать и повернуть. Т. Е на мигающий зелёный нужно закончить манёвр, но не начинать его.

ХэЗэ: на Амундсена - Бардина

Ох ты, наш перекресток 😳 там на все стрелки камеры интересно? А то я там тоже иногда совсем впритык еду

Uганда,
Да, на этом перекрёстке камеры со всех сторон.
10 лет езжу через него ежедневно, месяц назад начали приходить штрафы.
Будьте бдительны, если выезжаешь на него на мигающий зелёный, то заканчиваешь уже на красный. И опа, жди штраф.

Ameliya: Ну ведь зависит от того, где вы увидели мигающий зелёный. Если перед самим перекрёстком,

Сейчас останавливаюсь
Я уж лучше с правами поезжу, постою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы