Учеба для бабушки.Где ?

Аноним 481: Вам, дитятко, сколько годков? Очень мне нравится фраза - Сами такие будем!

Будем, только с опытом вождения в 4 десятка лет каждодневно. А не с нуля.

Аноним 42: Вчера пожилая женщина на красной малолитражке выехала внезапно с прилегающей на трассу и остановилась поперёк двух рядов

Вам рассказать сколько так же делают молодых и опытных? Могу порассказывать.

Rery: Давление, сознание за рулём потерять, потеряться и тд. Надо раньше начинать, не в пенсии глубокой. В каком возрасте именно эти риски появляются? Когда вы перестанете ездить за рулём? Проблемы со здоровьем могут быть в любом возрасте

Аноним 42: Будем, только с опытом вождения в 4 десятка лет каждодневно. А не с нуля.

Чем вам опять поможет, если вы сознание потеряете, или давление.

Аноним 405: 64 года.Образование высшее

Образование тут ни при чем )) А вы сами за рулём? Как оцениваете состояние бабушки, сможет? В любом случае пусть учиться, может ведь и все отлично пойти. А может и сказать, что нет, ни за что на свете не буду ездить. Настрой человека всяко важен.
Школа конечно рядом с домом.

Ameliya: Вам рассказать сколько так же делают молодых и опытных

Да хоть урассказывайтесь. Время, которое проходит с момента восприятия информации до ответной реакции на неё у большинства с возрастом увеличивается.

Аноним 481: Вам, дитятко, сколько годков? Очень мне нравится фраза - Сами такие будем!

Не совсем применима к данной ситуации. Отец получил права почти в 60, это же просто жесть как он плохо водит!

Ameliya: Чем вам опять поможет, если вы сознание потеряете, или давление.

А причём тут это? Я не писала ничего про давление или потерю сознания. Хотя риски по здоровью с возрастом тоже увеличиваются, да.

Ага, сбил меня с ребенком на переходе один пожилой мужчина. Потом сам говорил , что реакция не та, может задуматься о чем-то и что понял, что не надо уже за руль. Какой ценой((( Нас машины пропускали на переходе, почти до середины дошли. А он как ехал, так даже тормозного пути не было, и машины собрал и нас. Говорит, проезжал мимо здания и вспомнил, что там 20 лет назад какая-то женщина работала и о ней задумался, и смех и грех
Бывают исключения, но возраст берет свое

Аноним 481: понимая все риски.

Риски угробить ещё и чужих людей? Огонь,чо

Rery: Отец получил права почти в 60, это же просто жесть как он плохо водит!

Понятно, у Вас своя личная грустная история. Тогда реакция Ваша имеет место быть.

Недавно анонсировали новый закон, отзывать будут действующие ВУ при вновь выявленных проблемах со здоровьем. Освидетельствование раз в 10 лет вроде как маловато.

А смысл такой меры? У Вас часто ВУ проверяют?

В ситуации автора только пробовать. А там уж как пойдёт.

Rery: В других странах отбирают права на пенсии)

В каких? Как не посмотришь видео в инете или фильмы, все дряхлые бабулька и дедульки за рулем ездят.

Аноним 42: Вчера пожилая женщина на красной малолитражке

А помните напротив гринвича молодой обдолбанный парень в дтп попал, и сам чуть не убился и кого то убил, его еще оправдали и анализы крови чужие подсунул его папа.

Аноним 405: Где лучше и в какой автошколе это сделать?

Главное чтобы удобно добираться было и автошкола ее взяла. Я когда училась на курсе бабуля была, дед умер, ей машина осталась, вот она и решила научиться ездить, сдала со второго раза город, а я с 7!!!

Аноним 481: ситуации автора только пробовать. А там уж как пойдёт.

++++

Автор, мне кажется, оптимальный вариант в этом возрасте-это оплачивать бабушке и дедушке такси. С возрастом реакция хуже, и это опасно в таком возрасте садить за руль с нуля. Одно дело когда тебе 60 и ты 40 лет за рулём: нейронные связи сформированы, и другое, когда в 60 впервые за рулём.

Ameliya: Сразу узнавайте стоимость доп.занятий и пересдачи.

Это неважно.Тут поможем.А не такси.

Аноним 481: чел в 60 лет неважно себя чувствует он за руль не сядет

Тут однозначно.

Аноним 481: Человек явно принимает такое решение не от красивой жизни , а вынужденно и осознанно, понимая все риски. Это так.Дача, внуки, больные ноги.Заявляет, что гонять не собирается, не в ее характере.Поэтому и хочет вождение попробовать.

Аноним 405: Заявляет, что гонять не собирается, не в ее характере.

Иногда не уметь "гонять"-это плохо, потому что едут 30 км час, а поток 80 км. И это тоже очень опасно.

Как пенсионный возраст увеличили до 60, так тут некоторые усирались, как это хорошо, как молодо себя чувствуют, как рано заканчивать работу в 55))
А тут всего лишь 64. Далеко не старость. Да, реакции уже не те, зато осторожности и здравомыслия гораздо больше. Поэтому почему бы и не попробовать. Тем более, что это необходимость, а не прихоть.

Отцу 83 в сентябре, думала не поменяют права - нет, поменяли. Хотя водит уже не очень. Но без машины ему никак, ходить долго не может, на даче тем более нужна. Ездит практически по одному маршруту.

Всему свое время. Думаю, не стоит начинать.
Мне уже за 50, езжу постоянно 24 года, иногда приходится сознательно концентрировать свое внимание, хотя все уже обработано до автоматизма. Но я ответственный водитель.
Вижу людей старше, и намного старше за рулём. Ну ведь ужас - создавая аварийные ситуации, они даже не осознают этого.
Начинать водить автомобиль с нуля в возрасте 50+ это опасно

Аноним 405: Заявляет, что гонять не собирается

Тормозить будет, не гонять:)

Аноним 740: Муж не дал денег на права и машину, сказал в таком возрасте уже не начинают

Не пошёл на поводу у капризов, молодец. Раньше надо было!

Аноним 786: Как пенсионный возраст увеличили до 60, так тут некоторые усирались, как это хорошо, как молодо себя чувствуют, как рано заканчивать работу в 55))
А тут всего лишь 64. Далеко не старость.

Не усиралась ни по одной из этих тем. Насмотрелись на бабушек-одуванчиков, впервые за рулём. Жесть же!

Аноним 103: намного старше за рулём. Ну ведь ужас - создавая аварийные ситуации, они даже не осознают этого.
Начинать водить автомобиль с нуля в возрасте 50+ это опасно

Да..

Аноним 103: иногда приходится сознательно концентрировать свое внимание, хотя все уже обработано до автоматизма

Да

мне 48 и то считаю поздно уже начинать

Какой процент аварий, причиной которых стал именно пожилой возраст водителей, интересно?
Как ни посмотришь, так в большинстве виновниками были люди гораздо моложе.
А то, что едут тихонько и реагируют не так быстро - так и в жизни приходится с этим существовать бок о бок, и мириться, что не все молодые вокруг. Почему же дорога должна стать исключением. Речь ведь не идёт о фатальных для вождения отклонениях в здоровье.

Аноним 465: мне 48 и то считаю поздно уже начинать

Мне в 34 казалось поздно рожать 2-го ребёнка. А некоторые вон в 40-45+ считают нормальным для первенца Так что оценка способностей исходя только из возраста это не совсем корректно.

Оффтоп все это, конечно. Автор, простите, что по вопросу вашему не подскажу. Чисто рационально если мыслить, то выбирайте автошколу лучшую из ближайших.

Аноним 897: Мне в 34 казалось поздно рожать 2-го ребёнка. А некоторые вон в 40-45+ считают нормальным для первенца

вот для рождения ребенка-первенца 40 лет считаю оптимальным,чтоб к 60-ти его выпустить во взрослую жизнь,а самой на покой

Аноним 465,
Так и на здоровье. А другим разрешите жить, учиться тому и тогда, когда они считают оптимальным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы