Про угоны авто

В нашем дворе угнали ланд крузер. Это было в ночь с воскресенья на понедельник , лето.
Типа все спят, утром на работу. Еще в этот же вечер во дворе сидели три мужика, типа бухарики. Шумели, громко смеялись. На пьяных не похоже были. Я выглянула в окно, один из них сразу на меня смотрит. Я вот думаю, они спецом на разведке были значит, и шумели, чтоб люди окна закрыли, так как спать мешают.
После того случая камеры повесили, но они не спасение. Теперь как компания сидит, я не сплю, бдю до рассвета.
Как вы , не боитесь оставлять машину во дворе ? И кроме сигналки, что еще предпринимаете?

Паркинг ? Стоянка платная ?

Жарит лето: И кроме сигналки, что еще предпринимаете?

Арендую гараж. Там и ночует. Потерять третью машину я не хочу.

Купила паркинг и сплю спокойно.

Аноним 111: третью

?

Страховать?

У нас от рабочего места, в центре города, днём угнали. Так что, ночью не спать - не панацея.

анонимно: ?

В чем вопрос? Одну угнали вечером, в день выезда из салона, тогда это практиковали. До гаража 100 метров не доехал, зашёл в магазин. Другая ночевала возле гаража, никому не мешала, сожгли. Сейчас авто вторая и третья строчка в рейтинге угонов. Аренда гаража дешевле КАСКО в два раза.

Во дворе уже и без колёс, и без фар машины видела в последние несколько месяцев. Сочувствую соседям.

Аноним 111: Одну угнали вечером, в день выезда из салона,

Не нашли?

Жарит лето: Теперь как компания сидит, я не сплю, бдю до рассвета.

вот вам делать нефиг

У брата в том году из двора пытались угнать - раскурочили панель, капот не смогли угнать. Восстановил всё, поставил какую то сложную сигналку, плюс механическую пу. В июне опять пытались, локер оторвали, посреди дня, сосед увидел - заснял на камеру, но сбежали, по видео лиц конечно не видно, капюшон накинут был. Сейчас только на платную стоянку ставит.
А так по опыту работы в страховой компании - редко находят и возвращают машины.

У нас новая машина из салона, видимо пасли сразу. Ставили у дома, место за цепочкой, но улица, проходной двор. Пытались снять колёса через неделю после покупки. Уже практически сеяли, отвентили, поставили на кирпичи. Но видимо спугнул их кто-то на наше счастье, не успели. Теперь ставим только на закрытой территории у дома, отказались от места за цепочкой.
Так сейчас и фары вырезают только так, прямо вырезают, я вобще в шоке. Не так давно писали, что капот у машины украли Запчасти дорогие и их порой просто нет, творят что хотят.

Аноним 440: только на платную стоянку ставит

А это прям панацея?
Я когда только купила, первые месяцы ставила на платную. Но я не ездила почти. Как стала ездить более-менее регулярно. да еще осень пришла, темно, холодно, грязно. так я быстро задолбалась ходить на платную. Оставляю там когда в отпуск уезжаю. Так вот я последний раз поставила и сфотографировала со всех сторон - на меня охранник наехал, зачем так сделала. Неприятно было. Ни за что они не отвечают. Я забирать пришла - просто села и уехала, всё открыто.
Паркинг у нас один на весь квартал, поближе для меня чем платная парковка, но туда так просто прийти и купить не уверена что можно (и дороже моей машины он так-то) .

Страхую КАСКО. хотя уже не новая машина, при угоне что-то выплатят, и то хлеб.

Аноним 111,
Аноним 789,
У нас после первого ТО, через месяц угнали. 100% вина салона. Но никому нет дела.

На моей машине старлайн с приложением на телефоне. Вижу где машина находится (едет, или стоит).
Если её кто-то заведет, то при попытке поехать без метки машина заглохнет. Метка есть только на моих ключах.
Если машину на тросе попытаться, то в ней механическая блокировка коробки передач.
Не говорю, что эти способы панацея, но хотя бы что-то.
У мужа сигналка с договором. Если машину завести не его ключами, то ему на телефон (в любое время суток) звонит оператор и говорит, машина находится по такому то адресу, за рулем вы или не вы? заблокировать машину?
Договор стоит тыщ 80, срока не имеет, действует до тех пор пока не сменится хозяин у машины.

Аноним 200: А это прям панацея?

Конечно не панацея, но во-первых стоянка с договором, во-вторых механическую и электронную сигналку после первого раза поставил. Не на балконе же ее парковать теперь.
Каждый свой выход видит исходя из своих возможностей.

Аноним 440: Сейчас только на платную стоянку ставит.

+1
две машины в семье, ставим на платную стоянку с камерами, ярким освещением, шлагбаумом и забором. Ну и мужиком, который там типа бдит. Всяко безопаснее, чем стояла просто на придомовой территории.
У нас друг участковый, позвонил и посоветовал машины ставить под охрану на ночь, количество угонов только растет.

Да, лишняя статья расходов в бюджете, но на новую машину в случае угона денег нет, особенно с новыми ценами

анонимка: На моей машине старлайн с приложением на телефоне. Вижу где машина находится (едет, или стоит).

все эти старлайн они как орешки щелкают, к сожалению, сейчас в основном не залетные угонщики нарики, а профи, которые не пожалели денег на оборудование для дела.

Жарит лето: Не нашли?

Года три ещё справки в налоговую носили из милиции. Потом дело закрыли.

Часный паркинг, гарпж, такие только варианты.
А вот бесплатно и 100% безопасно, так не получится.
Сейчас количество угонов, только возрастёт.

Аноним 38: все эти старлайн они как орешки щелкают, к сожалению

Это понятно. Но хоть что-то

Аноним 440: У брата в том году из двора пытались угнать

двор закрытый с видео наблюдением?
хотя у соседей в таком дворе с мерседеса колеса сняли.... а это дольше, чем угон

Аноним 111: Одну угнали вечером, в день выезда из салона, тогда это практиковали. До гаража 100 метров не доехал, зашёл в магазин. Другая ночевала возле гаража, никому не мешала, сожгли

Аноним 111,
ничего себе

Аноним 200: Страхую КАСКО. хотя уже не новая машина, при угоне что-то выплатят, и то хлеб.

В текущих условиях куда с этой выплатой по каско? Беготни много, машин нет. Конечно, хоть что-то лучше, чем ничего.

С КАСКО мы тоже попали, когда Северная Казна схлопнулась. После аварии насчитали около 500тр за ремонт. Предложили оплатить вторую половину страхового взноса (в рамках нашей программы страхования), чтобы воспользоваться полной выплатой. И через неделю прекратили выплаты клиентам.

анонимка: На моей машине старлайн с приложением на телефоне. Вижу где машина находится (едет, или стоит).
Если её кто-то заведет, то при попытке поехать без метки машина заглохнет. Метка есть только на моих ключах.

у меня также. Плюс дома в паркинге стоит, на работе - за забором. Но страшно оставлять около всяких магазинов и ТЦ

Аноним 804: нас после первого ТО, через месяц угнали. 100% вина салона

Вы имеете в виду, что наводку могли дать сотрудники салона? У моего мужа такая же мысль была, как-то сильно целенаправленно и сразу почти после покупки на колёса соблазнились.

Аноним 789: Вы имеете в виду, что наводку могли дать сотрудники салона?

Наводку Мы думаем, что все данные + ключ салон слил. В паре работают, имеют хорошо, как угодно можно назвать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы