штраф с госуслуг. Продолжение и окончание на 4 стр хеппи энд

сыну 18 лет, студент колледжа
на ГУ пришел штраф о нарушении ПДД
у него прав нет, машины нет, в автошколе не обучался, в общем никаких таких моментов за что штраф в голову не приходит
4.07.2022 из дома не выходил
как пешехода никто его не ловил и паспорт не просил, чтоб штраф выписать
оплатить предлагается со скидкой
в общем непонятная ситуация
что с этим вообще делают и куда идут в этом случае?

По идее должно быть написано что нарушил и где

Olla lla,
он тыкнул в информацию о штрафе, там много чего написано, но конкретики нет
вот дата постановления 04.07.22
это получается вчера что то нарушил?
но как он мог нарушить, если целый день дома просидел безвылазно, даже в магазин не ходил

Аноним 691: это получается вчера что то нарушил?

Вчера штраф был выставлен, а по дате нарушения надо на гос услугах смотреть постановление

Аноним 691: дата постановления 04.07.22

Это не дата нарушения.

28.06.22 выписан штраф за нарушение 09.06.22
Но это видеофиксация нарушений.

Штраф в Вашем случае выписан на паспорт, пусть вспоминает где и когда останавливали и просили паспорт предьявить. Паспорт выписан - ПЕШЕХОДУ!

Что делать ? Есть кнопка - Если не согласны со штрафом, нажимайте!!! И пишите возражения.

При чем тут машины нет, прав нет, в автошколе не обучался?
Написано же, нарушение пдд пешеходом, пассажиром.
Ну и 4.07 вынесено постановление, само нарушение было ранее конечно же. От недели до 3 недель назад э о было, пусть дитятко вспоминает.

Написано же как пешеход или как пассажир.
Замалчивает ваш сын что было дело и паспорт предъявлял.
Большой уже, 18 лет, пусть сам разбирается.

Аноним 911: пусть вспоминает где и когда останавливали и просили паспорт предьявить

Говорит нигде не просили
И паспорт дома лежит. Он с собой его не носит

Аноним 122: а по дате нарушения надо на гос услугах смотреть постановление

Раньше выкладывали Постановление + фото. Неделю назад штраф пришёл только с номером постановления. На следующий день появилось фото, самого постановления так и нет.

Штраф на 1000р
Что можно нарушить на 1000р пешеходу?

Аноним 691: Говорит нигде не просили
И паспорт дома лежит. Он с собой его не носит

Пишите возражения. Просите предьявить само постановление, где обстоятельства дела описаны.

Вроде ж на сайте гибдд можно ввести номер постановления и там будет инфа, за что

КоАП 12.30 п. 1
1000
Похоже перешёл дорогу в неположенном месте

Там обязательно должна быть ссылка на постановление, в котором точно описано где, что и как он нарушил. По идее, ещё и снимки приложены. Посмотрите, если в мобильной версии не видно, откройте на ПК.

Может самокат брал в прокат?
И на самокате нарушил?
Там же надо данные свои вводить?
Но это я уже фантазию включила

Аноним 691: Что можно нарушить на 1000р пешеходу?

Часть 1 ст. 12.30 КоАП РФ предусматривает наступление административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств.

Совершение указанного деяния влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Сейчас домой приеду и посмотрю с его учетки
Говорит, что самокаты не брал, дорогу не переходил
Меня как пешехода ловили, так 100р штраф выписывали года 3 назад и в руки бумагу давали

У меня такое было. Спросила через чат на госуслугах, что делать. Дали какой-то телефон, по этому телефону убрали штраф, сказали, что цифры в паспорте похожи.

Аноним 691: так 100р штраф выписывали года 3 назад

с июля 2013 г штраф за нарушение по этой статье 12.30 стал 1000 р.

Пассажир в авто непристегнутый ?
Не знаю, сколько там штраф, правда

Штраф выписывают по оригиналу паспорта?
Или могут по ксерокопии? Мало ли где оставляют копии, а потом ими кто угодно может воспользоваться?
Ну это я так, навсякий случай спрашиваю

Вариант не верить сыну не рассматриваю
Пока не было вранья с его стороны

Можно дождаться постановления по почте, там должно быть написано что где что когда, но сроки льготной оплаты пройдут.

Опять Para (уженержу),
То есть бумажное письмо в любом случае должно прийти?
Независимо от наличия ГУ?

Аноним 691: То есть бумажное письмо в любом случае должно прийти?
Независимо от наличия ГУ?

Не всегда высылают бумагу . Мне вчера тоже штрафов насыпалось от 12.06 и тоже не написано за что , пришлось на сайт гибдд идти , там по рег номеру авто увидела что за скорость , с камеры . В вашем случае не знаю как проверить , возможно тоже камеры засеяли, правда откуда данные взяли ? Может сейчас какие умные камеры , что лица фиксируют , биометрию по паспорту ? Фиг знает до чего дошёл прогресс

Как вариант однофамилец какой нибудь попался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы