Как вернуть пошлину за регистрацию авто

Добрый день! Случайно оплатила пошлину для получения номера, но не ту сумму. Оплачивала через госуслуги. Повторно оплатила уже нужную, машину на учёт поставила. Теперь хочу вернуть неверно оплаченную пошлину. А как это сделать? Мне посоветовали через обращение написать на сайте гибдд, а там отписались, чтобы я обращалась в то подразделение, куда платила. Дозвониться не могу до них. Ехать узнавать пока не по пути. Может кто сталкивался?

myata: Ехать узнавать пока не по пути.

Напишите на сайт гибдд, укажите данные документа об оплате, данные счета для возврата денежных средств. Проверят и вернут, никуда идти не надо (из личного опыта).

Вишневое варенье,
Вот в том то и дело. Я написала, и квитанцию об оплате приложила, и реквизиты, но они мне в ответ написали, чтобы я обращалась в то подразделение, куда оплатила пошлину (на объездной которое)

Значит Вам не очень образованный сотрудник ответ готовил, они должны направить по подведомственности. Мне тоже сначала чушь писали, про личный прием и прочее (уже не помню точно тот бред), я им по полочкам все разложила, разжевала.
У них есть обязанность ответить в 30 дней, у вас нет, можете им хоть каждый день писать обращение на сайт и уточнять.

Вишневое варенье,
Спасибо большое, значит ещё раз им напишу!

myata,
Перечитайте текст, который написан на их же сайта перед отправкой обращения. Там и про сроки ответа, и про переадресацию и про нормативку.
И в вашем ответе должны быть данные сотрудника, кто вам такое написал. Вот и пишите жалобу, что такой то такой то закон о гос службе не знает, о порядке рассмотрения обращений граждан не знает, поэтому прошу его проверить на соответствие занимаемой должности, мое ходатайство удовлетворить и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы