поломка двигателя, ремонтировать или продавать?

всем привет, помогите принять решение.
Машине 7 лет, Мазда, внезапно выявились проблемы с двигателем. Смотрели, диагностировали, деталей больше, чем на 100 тыщ заказали. В итоге мастер наш говорит, что особо смысла ремонтировать нет. Лучше новый двигатель заказывать. Цена вопроса минимум 300 тысяч.
До этого машина беспроблемная была, следили за ней более чем хорошо. Видимо заводской брак какой то.

Вопрос как быть сейчас? Продать в таком состоянии, с купленными запчастями и по цене с учётом состояния или ремонтировать и ездить дальше. Цены на новые авто капец конечно, с навязанными допами вообще космос.

Копец цены.
Наверно сделать лучше, если альтернативы на новую нет.

Аноним 880: Лучше новый двигатель заказывать. Цена вопроса минимум 300 тысяч.

Это скорее всего б/у даже, за такую цену. Новый двигатель стоит больше

Аноним 856,
Контрактный? Мне с Москвы закалывали на OPEL
Было очково, думала не то пришлют. Но всё нормально работает

Аноним 256: Контрактный

Да.

Аноним 902: Мастера поменять

мастер проверенный годами и несколькими машинами (((

Зачем вы заказали запчасти на 100тыщ с этим проверенным мастером, если, по его же словам, в этом нет смысла?

Аноним 628: Мастер сначала делает оценку ремонта. Возможно частично разобрав двигатель.
Потом уже на этом основании принимается решение. Делать ремонт или нет.

я знаю, как работает сервис. я и спрашиваю, зачем заказали, если "смысла нет"?
потому что продают либо отремонтированное, либо сломанное. запчасти эти никому никуда не уперлись, если маячит замена движка.

Подруга с ауди была в такой ситуции, правда ещё до повышения цен на всё. Оригинал стоил около 250 то, ей поставили дешёвый за 120 плюс работа. ездит уже года 3. Полёт нормальный. Садитесь и считайте.. Цена машины сейчас, если продать плюсом 300 тр сможете ли что-то более менее добротное купить? Думаю вряд ли. Если деньги есть, продавать эту и брать новую. Если нет, ремонтировать и дальше ездить, но машина будет убыточна, тк вы её и потом не продадите задорого

Странный мастер...сначала детали заказывает, потом говорит нафиг надо -менять лучше

Аноним 628,
Да я не знаю, говорила что просто не заводчикой, а поддельный. Возможно и с разбора. Тоже переживала, что накроется, но тратиться на оригинал была не готова. В итоге всё хорошо, сейчас и продаст её дороже, чем брала. Тк машина в другом очень хорошая, единственная поломка за всё года это двигатель, нам км мизер наездила, так только по городу дом-работа, ехать 15 мин.

Аноним 628: Это выясняется при полной разборке.

Т.е. он сначала детали заказывает -потом разбирает двигатель? И разбирается в проблеме? Вы это хотите сказать?

Аноним 628: Трещина в блоке, например. Заказали по минимуму на ремонт. А выяснилось по максимуму.

да хорош.
нормальный сервис всегда разберет движок и дефектную ведомость составит. иначе, как можно определить перечень запчастей?
что значит "заказал по минимуму"? на глазок чтоли определил?

Аноним 628: Заказали по минимуму на ремонт. А выяснилось по максимуму.

Ну да я поэтому и понять не могу- сначала разбираются

Аноним 628: Трещина в блоке, например.

Аноним 628: А выяснилось по максимуму.

А потом уже и выводы делают и заказывают -это вроде нормальная практика.

Яблоко: да хорош.
нормальный сервис всегда разберет движок и дефектную ведомость составит. иначе, как можно определить перечень запчастей?
что значит "заказал по минимуму"? на глазок чтоли определил?

++++
Полностью согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы