ДТП, мы пострадавшая сторона, есть вопросы

Из трамвая,
Они как-то с обочины выезжали, и ее понесло, плюс трос оборвался. А это трасса была, мой муж в левом ряду ехал, нашу машину развернуло, это просто счастье, что не влетел в отбойник и сзади никто не ехал.

dashentse: Они как-то с обочины выезжали, и ее понесло, плюс трос оборвался. А это трасса была, мой муж в левом ряду ехал, нашу машину развернуло, это просто счастье, что не влетел в отбойник и сзади никто не ехал.

ммм. я вот что подумала - а вы гаи вызывали или как?

Из трамвая,
Да, они приезжали, составляли документы. Муж на следующий день ездил в гаи забирал их.

dashentse,

Давайте к простому.
Вам джамшут скажет - нет деньги, извините.

Что вы будете делать или суд, или президенты?

Coca$Cola,
Не исключаю и такой вариант. Видимо придется продавать, других вариантов я не знаю, так как на ремонт собственных средств не предвидится в ближайшее время.

Это такая волокита, шо писец. Юристы, суды, экспертизы....

И да, подруге суд больше половины стоимости юриста не посчитал, судья сказал, что дорогой.
Вот так вот.

Автор, у нас была ситуация похожа. Половина авто разбита была. Я консультировалась у экспертов по оценке. Они озвучили два варианта. Первый-ремонтировать авто по осаго. И не ваша проблема, сколько страховщик потратит на ремонт. Вам должны вернуть полностью восстановленный авто. Если качество ремонта вас не устроит- заказываете независимую экспертизу качества ремонта, они оценивают и уже с заключением можно подавать в суд на страховую компанию и взыскивать убытки. Второй вариант- забрать деньги, которые насчитала страховая и подавать в суд на виновника дтп. Но этот вариант обречен на провал. Во-первых, денег от страховки вам не хватит в любом случае, а учитывая нынешнюю ситуацию, вы столкнетесь с тем, что даже не сможете запчасти найти, скорее всего. Взыскивать с виновника-тоже мало шансов получить что-то. Окажется он безработным, без имущества. И по итогу вы без денег и без машины.

А еще третий вариант- получать деньги по осаго, продавать авто в том состоянии, какое есть. Но тут считать надо, за сколько продадите и сможете ли что-то другое купить.

ЗовиМеняНаташа,
Полагаю, что вы выбрали первый вариант?
Если да, то как все происходило у вас? Вы получили что-то?

dashentse: Полагаю, что вы выбрали первый вариант

Да, мы выбрали ремонт по осаго. Страховая насчитала нам 180 тысяч, я прикинула по запчастям и стоимости ремонта, это минимум ещё надо было 100 тысяч. Виновник безработный, взять с него нечего было. По осаго отремонтировали полностью все. Конечно, есть замечания по ремонту, но суда они точно не стоили. В процессе ремонта общались с сервисом, они сказали, что в процессе ремонта ещё скрытые повреждения были. А осаго их, естественно, не считает, так как они делают только визуальный осмотр, без разбора авто. Т.е если бы мы взяли деньгами, ещё плюсом бы вылезли расходы. Кроме того, сам автосервис искал запчасти по стране, так как комплектация у авто редкая, запчасти в свободной продаже есть не все. Ждали ещё дополнительное время, пока найдут и привезут деталь, это было год назад ровно.

Варнава78: Если сумма ущерба значительная сервис по страховой не возьмет в ремонт.

Возможно так, у нас авто попроще, чем у автора.

Варнава78,
Страховая так и сделала, сегодня прислали сообщение, что в течение трех дней сумма будет переведена. Они понимают, что там ремонта намного больше чем на 400 т.р.

dashentse: для того, чтобы подавать в суд? достаточно, НО сама эта подача и иск бессмысленны похоже в вашем случае
dashentse: Супруг настаивает на том, чтобы виновник доплачивал через суд. а виновник не будет выплачивать и ничего ему не будет
dashentse: Вся правая сторона повреждена, двери не открываются, колесо заднее ушло внутрь, подушки сработали, машина не на ходу.

Пипец(( сочувствую. Но взыскать что-то с иносранца вашего вряд ли возможно будет. Будут отписки, что нет имущества и все

Варнава78: Если сумма ущерба значительная сервис по страховой не возьмет в ремонт.

У нас так было, автосервис предложил ремонт б/у деталью- замена двери, причём предлагаемая для ремонта Дверь была так же после аварии и в худшем состоянии, чем родная. Я отказалась, автосервис написал в страховую отказ, мотивируя тем, что мало денег. Страховая не предупреждая перечислили деньги с учётом 50% износа.
Я долго с ними рулилась ( тогда ещё и пандемия была) и тупо писали отписки, мол пандемия, офис не работает, идите в ж. Выкрутила только неустойку и то с неё пришлось налог заплатить я ж обогатилась пока они 3 мес мне машину пытались «чинить».

dashentse: Мазда сх 5, 2013 года

суд амортизацию тоже учтет
будет совсем печально
посмотрите запчасти на авито разборках
возможно влезете в сумму
ну и если это все не в мазде делать разумеется
если считать по расценкам официалов, то конечно

Методика подсчёта ущерба стандартная РСА, независимая посчитает примерно столько же, возможно совсем немного больше за счёт маленьких хитростей, увы.

Coca$Cola: И да, подруге суд больше половины стоимости юриста не посчитал Мне половину только возместили, хотя сумма то была смешная, 20 тысяч

Мария Ф: Ремонтируют в авторизованной мастерской. Если получится больше, подадите в суд

Суд рыночные цены во внимание не принимает, только ущерб подсчитаный по методике РСА

Варнава78: Лучше обратиться в контору Кириллу Форманчуку на Папанина 9. У него большой опыт в этих делах.

Форманчука надо ещё заинтересовать, за мое дело он браться не стал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы