Расскажите, как вы себе искали и покупали автомобиль

diego42: Вы это реально?
или тут развлекаетесь так и шутите?

а что не реального? какие шутки, вот хочу такую
Знаю что после ДТП не реально найти, но когда даже в бесплатной базе гибдд пишут одни повреждения, а на фото машины другие, то уже думаешь стоит ли вообще ехать ее смотреть))
Одна внешне понравилась, красивая, блестящая, я даже разорилась на отчет, а там... на миллион работ выполнено, это при стоимости авто 600-700

Аноним 175: И Опель- это большой гемморой.

Наслышена, но альтернативы не нашла, поэтому будем искать)

Ананаснедлявас: В июне купила такую

вот я так же хочу))
Машины, которые стоят на авито месяцами явно же какие-то не такие) а то их бы уже купили

Аноним 596: А что за мчудак тут всех заминусил?))

Аноним 507: Перекуп, продающий астру?

Аноним 175: Рынок достойных б. у. машин скукоживается, как шагреневая кожа с каждым годом.
И желающих срубить лёгких денег на этом пруд пруди. Сейчас купить машину из под хози, большая редкость.

Вот по этому решила подождать и брать буду с Владивостока под заказ. Тойота или Ниссан года 19-20. Да, стоимость 1200-1500, но и служить будет и с запчпстями проще.
Лопатила все сайты вместе со знакомым перекупом два месяца и плюнула.
Аноним 507,
В Тюмени тоже ничего нормального нет. Если что, я там живу.

Ghh: В Тюмени тоже ничего нормального нет. Если что, я там живу.

Мне не Астру надо, если что

MarLap: Одна внешне понравилась, красивая, блестящая, я даже разорилась на отчет, а там... на миллион работ выполнено, это при стоимости авто 600-700

так если это правда по отчёту - то чем плох автомобиль в который столько бабла вложили?
по крайней мере - есть смысл его посмотреть.
и ещё
надо порой понимать - что порой таким образом деньги зарабатывали мошенники со страховой...
обычно берут не битый автомобиль - перевешивают железо с битого и на тебе подстроенная авария.
а на деле? - не было ни какой аварии, а отчёт - липовый.

diego42: так если это правда по отчёту - то чем плох автомобиль в который столько бабла вложили?

плох в последующей продаже, если он сейчас с мая продается... думаю, что если я его потом захочу продать, то так же зависну.
Не на века беру машину, а покататься пару лет

MarLap: Не на века беру машину, а покататься пару лет

с тем что творится в мире, с позиции роста цен как на авто так и на бензин - возможно купленная машина будет последней и искатана в ноль, пока не рассыпется

diego42: с тем что творится в мире, с позиции роста цен как на авто так и на бензин - возможно купленная машина будет последней и искатана в ноль, пока не рассыпется

та не, мы верим в лучшее и светлое))
Китайцы же еще есть
кст, вроде снижаются цены по-тихоньку, ну или мне так кажется

Здравствуйте. Мы сейчас тоже в поиске, заказали через фирму - автоподбор (можете глянуть на флампе рейтинги). Ни я ни муж не сечём в тачках. А там профи ездят смотрят, разбираются.
Мы тоже астру смотрели. Но надёжнее будет Корея. Киа/хенде. Бюджет до 700. Акпп. И год от 2012.

Поэтому понимаю, ваша ситуация прям как наша. Но мы доверили все профессионалам

На белой башне даже не смотрите!
Можно автобан рассмотреть, они с трейд ина продают

Инстамамка: заказали через фирму

есть у меня такие товарищи в "заначке", думаю что если сама ничего не найду, то придется к ним обращаться, Но опять же, у них те же самые ресурсы (авито и прочие площадки)

Инстамамка: Поэтому понимаю, ваша ситуация прям как наша. Но мы доверили все профессионалам

подскажите - а как работа профессионалов выглядит со стороны?
они с Вами ездят на осмотры?
или они Вам подыскивают и предлагают свои варианты?
если бюджет 700 - то сколько за свою работу они запросили? И зависит ли оплата от результата? или оплачивается только время их работы?
спасибо

diego42,
можно я расскажу? )
они ищут авто по параметрам, потом показывают и говорят где какие косяки. пробивают по базам и осматривают минимум вдвоем (один техническую часть, второй с приборчиком смотрит окрасы.
оплата по результату, мне сказали от 15 тыс. примерно до 30 укладываются, зависит от времени поисков и от удаленности авто. которое привезут к дому.

MarLap: которое привезут к дому.

Вот это как?? Дкп на себя оформят?

diego42,
Смотря какая фирма. Мы смотрели топ три по отзывам на флампе. До 500к тыщ 20-25 за подбор в пределах 200км от екб (то есть челяба ещё). Чем дороже машина, тем дороже цена за подбор. Они ездят без вас да, все отфоткают отсмотрят. Посоветуют или нет авто. Вот мы пока в поисках. Лично мы нашли только фигню, а они предложили 19 годных авто. Которые в процессе осмотра оказались фуфлом (дтп,или баллон газовый или мутные владельцы продающие авто дяди Пети) ну итд. Если бы нас устроило то они гонят тачку в сервис все осматривают, если она ок и нас устраивает абсолютно все то выходим на сделку. У перекупов не бывает юридически чистой сделки как нам сказали. Поэтому или салон или собственник.
Также они могут найти косяки в авто которые не распознал даже собственник, и благодаря этому снизить цену тачки. Торгуются хорошо. Бывает тыщ на 50 даже скидывают цену

Как то так. Я сама профан, поэтому даже рыться в этом котле не стали из авито итд

Самый раскрученный автоподбор от ильдара. Ютуб его круто раскрутил. Но в екб это франшиза. И отзывы ужасные. Мы побоялись к ним идти.

Нам сказали под ключ автоподбор будет до 35. И на учёт поставить и страховку сделать. Короче все включено абсолютно. Срок дают до 2 месяцев что найдут

MarLap,
Сейчас подруга продает Опель астра GTC, правда серую 2011 за 590 тыщ, пробег 105 пробег. Москва. На Авто.ру выложена

MarLap: оплата по результату, мне сказали от 15 тыс. примерно до 30 укладываются, зависит от времени поисков и от удаленности авто. которое привезут к дому.

простите за уточнение - Вы точно поняли слово "результат" ?
такое ощущение - что понимается под этим результат осмотров.
работа примерно такая - посмотрел предложенный автомобиль, снял на видео результат осмотра, и выслал видео заказчику, который будет принимать решение - покупать сие авто вот с такими-то косяками или нет.

что это за автоподборщик - который берётся за такие маленькие деньги как 15 тыс. рублей что-то там осматривать?
это только по большому знакомству за такие смешные деньги кто-то будет работать. И то - это оплата за сутки осмотров по хорошему.

Инстамамка: У перекупов не бывает юридически чистой сделки как нам сказали. Поэтому или салон

салон - это тот же самый перекуп. И даже порой куда хуже чем перекуп работают.

юридически чистая сделка покупки б/у - Вы это серьёзно?
по мне так юридически чистая бывает только при покупке НОВОГО автомобиля от дилера.
но не как не б/у.

MarLap: Машины, которые стоят на авито месяцами явно же какие-то не такие) а то их бы уже купили

Прежде чем делать подобные выводы - надо увидеть эти машины своими глазами.
понять так сказать - а что в них не так?
за просмотр денег не берут, а вот опыт просмотра у Вас появится.
какой ни какой, а опыт...

diego42,
Не у всех есть возможность и квартиру с котлована взять и авто у дилера.
Вы же когда покупаете вторичку недвижки тоже не можете быть уверены что вам все косяки рассказали, и сюрпризы в виде плесени под обоями и клопов тоже могут быть. С авто также.
Даже когда берёшь бу, хочется максимально сделку к чистой провести, получается и вы когда будете продавать своё то вас будут считать за аморального продавца? И что теперь всю жизнь ездить на старой мазде 2001? Смешно

MarLap: А перекупы тоже на этих площадках ищут? может где-то есть секретный сайт как они так вперед всех успевают поймать?)

по моему - ни чего секретного нет.
перекуп только и занимается - постоянно мониторит сайты на предмет новых объявлений.
как только объявление появляется - если вариант интересный и есть маржа вилка для дальнейшей перепродажи то сразу договаривается с хозей и едет на осмотр, торговаться.

второй момент - перекуп водит знакомства с салонами. Когда машина поступает в трейд ин - если интересный вариант, то из салона могут позвонить перекупу ( естественно там всё делается не за просто так ).

Аноним 507: Вот это как?? Дкп на себя оформят

я думаю что да, без регистрации просто, без постановки на учет...
много таких, по вин коду когда проверяешь на сайте ГИБДД даже, там пишут - физ.лицо, без регистрации

diego42: Вы точно поняли слово "результат"

да, при покупке машина идет оплата за работу

diego42: перекуп водит знакомства с салонами.

вот тут тоже теперь посеяли у меня сомнения, в том что нет хороших машин в салонах.
Вчера расширила поиски по цветам ищу дальше

MarLap: я думаю что да, без регистрации просто, без постановки на учет...

Во-первых, вы купите машину для чужого Васи. А во-вторых, сейчас в гибдд стали закусываться при постановке на учёт через два договора, и требовать вписать в птс всех промежуточных владельцев. Из-за этого мне пришлось ехать в другое отделение, где не столь принципиальные товарищи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы