Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Где можно попробовать/поучиться ездить на автомате?

Езжу на механике много лет
Автомат не пробовала. Представляю теоретически.
Но есть мысль поменять машину и хочется представлять на практике и понимать, что я смогу
Идти сразу на тест-драйв страшно
Где можно с кем-то покататься на автомате, чтобы показали принципы управления и какие-нибудь тонкие моменты?

Чему там учиться? Сели и поехали. Просто обе руки на руле. Левая нога не дергается, а спокойно стоит на полу ( или на выступе над передним левым колесом))
Правая привычно газ-тормоз
И учесть, что тормоз отпустили - машина уже сама поехала тихонько

Ручка передач нужна только в начале движения с парковки и после полной остановки на парковке
Остальными буковками не пользуюсь 🤣

Там не надо учиться, просто сел и едешь. Все когда-то учились на механике, на автомат не надо переучиваться.

Аноним 483,
Автор, я с первой машины лет 12 ездила на механике.
Сейчас 7лет автомат, шла кстати за механикой. Ни в какую не хотела этот автомат, но .....мезаники не было. Купила . При этом никогда на таких не ездила.
За первый час наверно привыкла. Через неделю уже и радовалась, что так получилось.
Сейчас я на всём умею, но механику лично себе покупать не хочу))))

Поэтому не сцыте, всё у вас получится и без "учебы ".)))

А на тест-?драйве так смешно у меня вышло.
Парень на тесте доказывает, что автомат это круто, я ему говорю механику подавай мне))).
Вот, вы же в повороты вписываетесь, типа молодец. Я говорю, спасибо, я так то 12 лет за рулём.

На профи или авито найти инструктора с автоматом и покататься. У друзей попросить.

Аноним 483: Особенно процесс торможения и старта мне непонятен.

Нажали тормоз - начался процесс торможения, как вы выразились, убрали ногу с тормоза - машина едет дальше:) Со стоянки когда начинаете движение - просто тихонько газ жмёте и едете.

Договоритесь с инструктором в автошколе, проведет вам занятие если уж считаете что нужно

Аноним 483: Особенно процесс торможения и старта мне непонятен. В пробке как

Ногу убрали с педали тормоза, машина сама вперёд поехала тихонечко. Нет страха, что назад откатишься))
Автомат это очень удобно)) берите, не пожалеете. Привыкнете быстро. Обратно на механику потом тяжелее пересаживаться

НарисуйМнеНебо: на тесте

У вас тест драйв был на дороге или на отдельной площадке?

Grachevsky: На профи или авито найти инструктора с автоматом и покататься.

Я так делала.

Правда, я сдала на механике и больше 7 лет не ездила. Потом нашла инструктора с машиной-автоматом (конкретно я на е1, на профи тоже есть) и на его машине и попробовала, потом свою купила автомат. Когда свою купила, у меня ж опыта все равно считай нет, на моей первым из салона поехал коллега, который до того всегда только на механике ездил - он просто сел и поехал. )

Это проще, чем кажется.
Нюансы на автомате действительно есть, но их лучше на своей машине показывать, чем на чьей-то. Просто потому, что отклик на педали у всех разный

На самом деле автора понимаю, я 15 лет ездила на механике, ровно год назад купили новую машину на автомате. Я очень боялась.
Поехали с мужем кататься по селу, я поначалу тормозила, левую ногу не знала куда приткнуть))

Аноним 483: Особенно процесс торможения и старта мне непонятен.

Педалька газа - старт.
Педалька тормоза - торможение 😁

Аноним 483: Идти сразу на тест-драйв страшно

Не бойтесь. Я первый раз села на автомат как раз на тестдрайве. Через неделю уже на своей машине-автомат выехала из салона. Было страшно, тем более машина гораздо больше моей прежней и никогда автомат не водила. Освоилась быстро. Иногда есть мысль, что надо скорость переключить или левая нога дергается в поисках сцепления, но все реже.

Аноним 483: драйв был на дороге или

У меги автосалон. Сели , да поехали кружок по большрй дороге.
Какая отдельная площадка)?

Напишите в ЛС, у меня муж инструктор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы