Трудно ли сдавать на права зимой?

Наконец решилась сдать на права. Если пойду учиться в октябре, то сдача выпадет на январь. Это самые морозы. Стоит ли игра свеч или ждать весны, чтобы сдать летом? Машина очень нужна, чтобы возить ребенка, чем раньше сдам, тем лучше.

Результаты опроса

Сдавать трудно, лучше ждать весны
5.6%
Нормально, я сдалавал(а)зимой
70.4%
Учиться зимой, а сдать в начале весны самое то
13%
Только лето, учиться весной-летом и сдавать летом
7.4%
Свой вариант
3.7%
Проголосовало: 54

Сдавала в морозы сильные. Никаких проблем, кроме ожидания на холоде. Но все ждали в основном по возможности в машинах своих у нас + одежду тёплую, конечно. В машине на сдаче куртку сняла, обувь была та, в которой всю зиму ходила и ездила на учебной, так что проблем не было (тёплые ботинки).

А учиться зимой тоже ничего сложного, даже лучше, чем летом. Ориентируешься на дороге без разметки лучше, уже примерно представляешь, что такое колея, гололёд. К следующей "самостоятельной" зиме не так страшно будет, или не самоуверенно, что тоже важно ))

Всегда говорили, что учиться лучше зимой, качественнее подготовитесь к будущей езде)).

Я учёбу в автошколе начинала в сентябре. Когда вождение началось снег уже лежал. Сравнивать было не с чем. Просто училась и сдавала. Права получила зимой.
Но вот когда снег растаял и на мне уже была лёгкая обувь, отчётливо помню ощущение лёгкости движения автомобиля.
Учиться сознательно пошла по снегу.

Сдавала 6 января. Шел сильный снег. То, что училась ездить зимой, очень помогло ездить безаварийно.
Когда преподавала в автошколе, летним группам говорила, что к осени они поверят в себя, освоятся за рулем, но продолжать ездить зимой так же, как летом нельзя.

Нормально. Сдавала зимой, в январе, после праздников новогодних. Сдавали город уже когда стемнело, и снег валил хлопьями в лобовое стекло. И дороги были в пышме почищены не очень хорошо.
Но у меня было огромное желание сдать и водить, поэтому было пофиг, хоть метеориты бы падали Главное чтобы было желание, ну и цель поставить.
(Сдала с 1 раза)

У меня была зимой учеба, вроде тоже все хвалили зимнюю подготовку, но главный момент не учла - я работала и вождение было по вечерам в будни после работы, всегда было темно, много машин, училась в Пышме, незнакомый город, на экзамене в светлое время суток растерялась, потому что не узнавала местность.
Если у вас получится учиться днём, тогда особо нет разницы хоть зимой, хоть летом

Училась летом, сдавала зимой
До 20 ноября было сухо, осадков вообще никаких. 20 ноЯбря у меня экзамен и выпал снег 15 см
Вот мы на эстакаде то повеселились.... В итоге конечно сдала но была в шоке.

Вы же еще ездить не умеете толком, вообще без разницы поэтому.

Аноним 491: Это самые морозы

Я в ноябре в -30 сдавала
Разницы нет когда сдавать, в холод или жару. Сейчас с новыми правилами сдачи вы может только к лету права получите)

Аноним 491,
Ой, мне очень понравилось . На экзамене, город, искать место для парковки. Снег машиной убран, сугробы, где расчищено -там и парковка

Я пошла учиться в сентябре, сначала теория, на вождение вышли в начале ноября. Сдала....в июле с третьей попытки. Так что автор, тут не угадаешь. Это год назад, уже по новым правилам.

Начинала учиться в ноябре, сдавала в феврале, всё отлично, и гололед, и каша - мяша были пройдены сдала с первого раза.

Сдавала зимой: учиться пошла в сентябре, начала сдавать в ноябре и в феврале сдала. Не с первого раза, но это не связано со временем года, а с тем, что вождение - не моё.

А вот сдала я только потому что зима.)) было - 30, людей и машин на дороге мало, помех мало - проще. Да и сдающих в такой мороз было мало, а принимающему хотелось скорее закончить, сильно долго не мучал.

Если не про сдавать, а ездить. С одной стороны вроде как зимой и гололед, и дороги сужены отвалами. С другой стороны летом мотоциклы, велосипеды, самокаты - ещё не известно, что сложнее. Я бы не сказала, что летом прям легко, а зимой сложно. В любое время года есть свою нюансы. Для меня хуже всего в ливень и снегопад.

Ну и многие говорят, что если зимой научился, то летом поедешь без проблем. А вот наоборот не факт.

Я бы не стала откладывать обучение в автошколе по причине "не тот сезон". У меня вообще получилось, что я сдала только с 6 раза🤪, поэтому была на экзамене в разных погодных условиях (сентябрь-май). Лично мне было проще, когда видно горизонтальную разметку, нет сугробов, сужающих дорогу. Ждать своей очереди, опять же, приятнее в теплую погоду. Хотя в морозы нас старались по машинам рассадить. Первый раз было непривычно с инструктором ездить по снежным дорогам, управлять сложнее машиной, но потом привыкаешь.

Вы же ребёнка хотите возить и зимой тоже? Тогда какая разница, когда учиться и сдавать? Ездить придётся всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы