Расчет ОСАГО, если не ездил

Подскажите, как будет расчитываться ОСАГО, т.е. КБМ, если формально стаж большой, но на машине не ездил, соответственно, не страховался. Будет как у новичка? И не важно, что правам 10 лет?

Аноним 574,
если аварий не было, то там не смотрят ездил или нет, по стажу определяют

Найдите в интернете калькулятор и посчитайте)

По стажу считают.

Стесняюсь спросить, а как они узнают, что вы не ездили?
ПО правам идет стаж. Раз 10 лет не ездили, то 10 лет безаварийного стажа. У всех компаний есть калькулятор на сайте, зайдите и посчитайте) Я вот каждый день езжу, безаварийный стаж растет..но блин и осаго растет, с прошлого года разница в 2000...было 6400, стало 8900....

Аноним 966: По стажу считают.

Аноним 271: если аварий не было, то там не смотрят ездил или нет, по стажу определяют

??? Я бы так не утверждала.

Аноним 574,

Сейчас же страховой стаж считают.

Несколько лет назад хотели дочь вписать в ОСАГО - очень сильно выросла сумма, так как стаж ВУ маленький.

10 лет ездит по открытой страховке, то есть ее ФИО никогда в ОСАГО не фиксировалось.

Правила изменились. В прошлом году хотели вписать - коэффициент еще выше, так как нет ее личного безаварийного стажа. Пофиг сколько лет правам.

Если Вы фактически не ездили, но в ОСАГО Вас вписывали все эти годы, то, да, есть страховой стаж.

30 тыщ вышло , парню 18 лет . Без стажа. Только права получил. Машина чуть дороже стоит )))
Много страховых отказались

SnuS: разница в 2000...было 6400, стало 8900....

странно, у меня уменьшается, хотя лошадиные силы увеличиваются у машин
в прошлом году на 122 была страховка 4200, в этом году на 140 л.с. - 3800

Аноним-кус: 30 тыщ вышло , парню 18 лет .

потому что права только получены...
у Автора другая проблема
Правда проще простого взять и посчитать в электронном калькуляторе в любой страховой

Аноним 271: странно, у меня уменьшается, хотя лошадиные силы увеличиваются у машин
в прошлом году на 122 была страховка 4200, в этом году на 140 л.с. - 3800

А у меня даж и машина та же.... но может просто стареет, поэтому)

Аноним-кус: 30 тыщ вышло , парню 18 лет .

Потому что ему 18 лет, потому что стажа нет. В следующем году снизится, но на копейки. :(

Аноним 574: не страховался.

Если не страховались, и не были у кого-то вписаны в страховку, то ценник на ОСАГО будет высокий. Говорят сейчас есть варианты вносить суммы за страховку раз в 3 месяца, раз в полгода, раз в месяц.

SnuS: А у меня даж и машина та же.... но может просто стареет, поэтому)

это тоже не влияет)) у меня более новая машина была дороже)
Может у Вас аварии были, поэтому коэффициент поменялся, либо страховая сменилась

Аноним 271: это тоже не влияет)) у меня более новая машина была дороже)
Может у Вас аварии были, поэтому коэффициент поменялся, либо страховая сменилась

в меня въезжали, но не по моей вине.
Страховую не меняла, просто продлила свой полис. Ну да ладно, как есть. Уже продлила, ездим)

Кбм слетает через какое то время

Там сложная формула.
Когда 2 года назад получила права, сразу вписался в страховку к сестре.2500р доплатила.
И когда год спустя купила машину и стала оформлять осаго на себя. Мне сделали скидку как раз 2500 за то что стаж в страховой уже был.
Вывод. Есть как бы 2 стажа. Сколько лет правам и сколько стада в страховой по осаго и коэффициент рассчитывается опираясь на оба стажа

Два основных коэффициента водителя, которые используются для расчета ОСАГО - КВС (коэффициент за возраст и стаж) и КБМ (коэффициент бонус-малус).
КВС у вас будет равен 1,02 или 0,97 (зависит еще от вашего возраста)
КБМ 1,17 (так как не было страховой истории)
Учитывая, что 13 сентября произошло очередное повышение базового тарифа, страховка у вас действительно получится дорогой. Нужно смотреть еще мощность машины и город по прописке.

Есть квс и кбм. Коэффициент возраст-стаж постоянный, есть таблицы расчета. Коэффициент бонус-малус зависит от зарегистрированного стажа вождения, то есть от тех периодов, когда водитель вписан в страховку

Аноним 574: стаж большой, но на машине не ездил, соответственно, не страховался.

Будет почти как у новичка. КБМ точно будет не меньше 1,0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы