В ГИБДД на Чкалова получал кто-то справку для налоговой о снятии авто с учёта?

Необходимо предоставить справку в налоговую, что авто мне не принадлежит (был трейд ин, продажа салону). Кто-то получал такую справку на Чкалова 1? Сама процедура интересует, сразу выдают, в любой день можно? Писать заявление какое-то надо?
В справочную звонила, автоответчик посылает в тоновом режиме далеко и надолго, раз 5 наверное, в итоге оператор так и не отвечает

Аноним 707,
Там сейчас не занимаются регистрацией автомобилей, только экзаменами. Можно через сайт гибдд запросить эту справку

Анонимка,
На ГУ написано, что за справкой нужно подойти лично в гибдд. И в налоговой так же сказали, что сходить, взять справку и им скан. А если запросить через сайт, все равно как-то получать ее надо и где-то

Странно, ГИБДД давно уже не выдаёт справки эти. В ЛК налоговой отмечали, что авто нам уже не принадлежит, прикрепляли договор купли-продажи и всё. Дальше они уже сами проверяют по межведомственному взаимодействию. Уже машины три так убирали.

Аноним 177: ЛК налоговой отмечали, что авто нам уже не принадлежит, прикрепляли договор купли-продажи и всё. Дальше они уже сами проверяют по межведомственному взаимодействию

Так же сделали, пришёл официальный ответ из налоговой, что нужна справка из гибдд. Позвонила в налоговую, подтвердили, что данные между ними не передаются, все сами-сами. Прямо печаль какая-то ((

Я договор прикладывала о продаже. Там трейд когда сдаешь, потом они продают и снова приезжала подписывать договор по продаже

в прошлом году получала.Приехада на Чкалова там на входе стоит гаишник.Я ему говорю мне такая справка нужна.Там получается слева от входа окошечко и тетенка сидит.Проверяет на штрафы,налоги и выдала сразу.У кого были неоплаченные штрафы разворачивала.

как работают не знаю.Я рядом по делам у нотариуса была и просто зашла узнать.В этот день они работали.

Аноним 707,
Справка вам на электронную почту придет, либо в почтовый ящик, если вам бумажный вариант нужен. В общем, какой адрес укажете, туда и отправят.
Заходите на сайт ГИБДД, там раздел прием обращений-пишете, прошу предоставить справку о……, главное, не забудьте указать свои данные (фио и дата рождения) и хотя бы марку и модель автомобиля

Lenka07: прошлом году получала

Анонимка: туда и отправят.

Спасибо огромное за информацию! Съезжу, не далеко живу, если не получится, закажу через сайт.

Аноним 707: Позвонила в налоговую, подтвердили, что данные между ними не передаются, все сами-сами. Прямо печаль какая-то (( странно у меня в личном кабинете налоговой изменились данные авто, я никуда не ходила и справки не брала, продавала тоже через трейд ин, в личном кабинете числится как снятый с учёта, налог не начисляется.
Но я сама по истечении 10 дней с учёта снимала по заявлению в ГИБДД.

Olla,
А я не снимала сама, видимо из-за этого. В налоговой объяснили, что пока вы сами не снимите, авто числится на вас и налог тоже будет приходить. Салон сам не ставит на учёт, а новому владельцу возможно ещё не продали. Вот поэтому и просят справку, чтобы налог не начислять и сделать перерасчёт.

Аноним 707: В налоговой объяснили, что пока вы сами не снимите, авто числится на вас дак снимите, я на Водительском снимала.
Муж утром 30 апреля продал салону, а его машину тут же днём перепродали, за несколько дней майских праздников новый владелец насобирал штрафов на 20тр с камер автоматической фиксации, муж после 10 мая снял с учёта, все нормально было, а потом на госуслуги ему пачка эта пришла, он в ГИБДД предоставил договор купли продажи, чтобы отменить штрафы.

Аноним 707,
Так по справке вы будете собственником и чем она вам поможет ? Вам надо авто с учёта снять . А Пока не снимете - налог ваш

asa,
Снять с учета можно через госуслуги и не ходить никуда, тогда и информация в налоговой появится

Анонимка: Снять с учета можно через госуслуги и не ходить никуда, тогда и информация в налоговой появится

На гу я направляла документы. А в налоговой сказали, что у них информация появится, только когда авто продаст салон и его новый владелец зарегистрирует. А это не известно ведь когда будет.

Аноним 707: в налоговой сказали

В налоговой возможно вас не поняли.
Новый владелец может успеть зарегистрировать машину на себя и тогда в налоговой конечно появится информация.
Но пока машина стоит в салоне вы с себя ее спокойно можете снять.
Вот буквально пару недель назад отдавали машину в трейд ин. При регистрации нового авто в ГАИ уточнили, что для снятия старого авто никуда ходить не надо.
Сняли на госуслугах. Потом в ЛК налоговой выбрали действие по старому авто "это имущество мне не принадлежит" и прикрепили скан купли продажи.
Все. Никуда не ходили. Авто ещё у салона, не продано
С учёта у нас снято при этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы