переобуваться?

Привет всем. Я новичок по вождению, каждую неделю еду на учебу по трассе, Сегодня маленько заносило, скорость 70 была. На неделе минус обещают, когда переобуваться на зимнюю с шипам?

Зачем? Ну если вы конечно по ночам ездите. Заносило из за колеи по лужам. Земля еще не холодная. И на неделе днем +.

в 6 утра выезжаю

Да нет, рано еще.
Аккуратнее ездите по утрам эту неделю.
На следующей +9 будет

мы переобуваемся как первые холода настают.Октябрь уже на носу.Стоять в очередях при первом снеге так себе удовольствие.

Аноним 943: в 6 утра выезжаю

Переобуйтесь, для своего спокойствия.
Я пока не буду.

Мда, по лужам да на шипах..... Ух как весело скользить. Нсмотрелась, наспасалась

АнонимнееВсех,

АнонимнееВсех: по лужам да на шипах.....

Что будет? Плохо

Аноним 943,
Шипы должны во что-то вгрызаться. В воде они как коньки по льду

АнонимнееВсех: по лужам да на шипах

можно и в ноябре

---ДоЗа СчАсТьЯ---: можно и в ноябре

И это можно. Для себя выбрала липучку

Вчера переобулась
Но я и поздно вечером/ночью могу ездить

Лучше по лужам на шипах, чем на летней по льду.

А на дороге в городе уже скользко?

natik04,
Сейчас нет
Реки

natik04: на дороге в городе уже скользко?

Нет, но ночью заморозки.

Аноним 943: Сегодня маленько заносило,

Может в чем другом проблема? Шины старые или машина? Или ваша неуверенность?

Скорость должна соответствовать мастерству водителя. Снижайте, раз не уверены в маневрах. Ну и избегайте резких торможений, прочих движений.

Рано ещё переобуваться, если ночью не ездите. Летняя резина адекватно работает градусов до 5. Заносить могло из-за аквапланирования, если колеи были.

Переобулась конечно, на неделе -10 ночью.

Резина какая?
На липучку можно переобуться.

Я переобулась сегодня. Ехать на неделю в Пермь на машине. А потом я в отпуске до середины октября, так что все нормально

Мандаринка: Рано ещё переобуваться, если ночью не ездите. Летняя резина адекватно работает градусов до 5

+1 на улице. Завтра с утра наверно вообще каток будет

Аноним 943: переобуваться

Да. Тем более вы утрами на трассе.
Та нпделя с плюсом погоды не сделает.
Лучше раньше чем улететь с дороги.

Я с опытом почти 25 лет то на неделе поеду. Смысл тянуть.
Тоже в 6 выезжаю.

я не переобуваюсь пока, как по мне рано. На сл неделе будет потепление. В ноябрьские переобуваюсь обычно. Но я мало езжу по ночам и ранним утром и у меня опыт вождения 20 лет и тяжелая устойчивая полноприводная машина.

natik04: А на дороге в городе уже скользко

Так скажем некомфортно. Летняя резина ниже +5 застывает, плюс каша-мяша под колесами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы