Поставить машину на учет

Девочки помогайте. Как теперь машину на учет ставят? Распишите пожалуйста последовательность, что за чем. Забираю машину из салона, муж работает. Придется самостоятельно это делать. А я что то растерялась

записаться на госуслугах, придет подтверждение и оплатить пошлину, сделать ОСАГО (сейчас не требуется для регистрации)

Аноним 626: сделать ОСАГО (сейчас не требуется для регистрации)

У нас месяц назад строго потребовали, пришлось через день снова ехать регистрировать тк нужен именно уже ДЕЙСТВУЮЩИЙ страховой.

Обязательно тех осмотр пройденый (на месте в гаи очереди большие), а еще в некоторых гаи нужно звонить записываться на "смотр и сравнение" машины. В нашем гаи был смотр перед регистрацией раз в два часа - мы полтора часа ждали.
Поэтому список: осаго, т.о., запись на госуслугах, позвонить уточнить про время смотра в конкретном гаи, оплатить гос пошлину.

На новую разве то нужно?

Аноним 646,
Не обязательно, но желательно.
Есть марки машин, у которых, например, нет брызговиков с завода, а гаи без них на учет не поставит.

Вы можете позвонить в тот отдел ГАИ, в который поедете ставить на учет - они вам расскажут пакет документов, который от вас ждут.

Ladaland,
Спасибо

Вчера проходили на 3 Интернационала 15. Машина с салона. Записались на гос.услугах, оплатили пошлину, ОСАГО сделали.
Приехали к указанному времени, там вызывает инспектор, заводит данные, идете на осмотр, потом опять к инспектору и получаете номера. На все час. Очередь на осмотр была максимум 3 машины.

Можно в Вашей теме спрошу про обратную процедуру. Каков алгоритм продажи машины? Подскажите знающие. Надо с учёта снимать и что для этого требуется?

Ladaland: У нас месяц назад строго потребовали машина из салона, при покупке делают обычно на новые КАСКО и ОСАГО, на б/у действующей достаточно

Кто в курсе на Чкалова можно без записи приехать? Там ставят на учёт авто?

Геррачау,
Заключаете договор купли-продажи , если вам номера не нужны, то тогда вам лично не надо ехать в ГИБДД, потом через 10 дней, если новый владелец не зарегистрирует, снимите с учёта через госуслуги, (обязательно сохраняйте договор купли-продажи продажи)

Аноним 275: потом через 10 дней, если новый владелец не зарегистрирует, снимит

А как я узнаю что он зарегистрировал машину?

Аноним 646: Кто в курсе на Чкалова можно без записи приехать? Там ставят на учёт авто?

Там уже не ставят на учет авто. На Водительском и на Халтурина только остались регистрационные отделы

Геррачау: А как я узнаю что он зарегистрировал машину?

Мы предыдущим собственникам в вотсап скидываем фото, что переписали. Но в случае перекупов это не работает))

Геррачау: как я узнаю что он зарегистрировал машину?

По старому стс можно посмотреть на сайте ГИБДД (по VIN в разделе «сервисы»)

LSP,
KILAXY,
Девочки, спасибо за консультацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы