Вопрос про приоритет

Fillechka: Вот кто что первое в голове отложил,

Посмотрите на картинку и все станет понятно у кого приоритет, а у кто уступает. Но это когда ты знаешь правила.

Еще раз убедилась, что за руль точно не сяду, сейчас и как пассажир буду бояться, что въедут, а потом еще и права качать будут, что они правы

Место действия -объездная вокруг ботаники, съезд на водительский переулок.
Водитель 1 считает, что раз он как бы не выезжает на главную дорогу, а движется по доп.полосе, то он не должен уступать съезжающим с объездной.
Знак уступи дорогу для тех, кто на объездную выезжает, а он этого не делает (из объяснения).

Малиновая я: Водитель 1 не собирается уступать и утверждает, что на него знак уступи дорогу не действует, ибо он не меняет траекторию движения.

Водителю 1 срочно на изучение пдд

Чет после этих тем я наверное буду всем уступать дорогу, вообще теперь не уверена в правилах. Треть опрошенных их просто не знает

У кого знак уступи, тот и уступает
Останавливается, убеждается что свободно, едет
Но, вполне возможно что там нарисована разгонная полоса. Напишите где это место

Малиновая я: Разбавим ленту будничными вопросами.

Учитывая ответы в этих двух будничных темах, легче не стало.
Пока в моем личном рейтинге приятных тем лидирует тема с мемами))))

Малиновая я: Водитель 1

Деб неправ

Танита: Но, вполне возможно что там нарисована разгонная полоса. Напишите где это место

Как обозначается разгонная полоса, простите? И как она меняет пункт ПДД? А если она же полоса торможения? Место указала выше.

Малиновая я: знак уступи дорогу не действует, ибо он не меняет траекторию движения.

А причём тут его траектория, если

White_Rabbit: Этот знак запрещает начинать, возобновлять или продолжать движение, если это вынудит участников движения, имеющих преимущество, изменить скорость или направление движения

Малиновая я,
Что такое полоса разгона? — это дополнительная полоса в месте примыкания второстепенной дороги (прилегающей территории), предназначенная для набора скорости перед тем, как перестроиться в общий поток машин. Полоса разгона также, как и полоса для торможения, отделяется от основной проезжей части широкой прерывистой разметкой 1.8, но в месте окончания этой полосы устанавливают знак 5.15.5 «Конец полосы». Если в месте въезда на дорогу имеется полоса разгона, водитель, после поворота, должен сначала двигаться по ней, затем, набрав скорость, перестроиться на соседнюю полосу (на основную проезжую часть), уступая, при этом, дорогу транспортным средствам, которые движутся по этой дороге (эти действия предписывает тот же пункт 8.10 ПДД

Малиновая я: кто-то должен уступить. Дошло до реальной ругани.

1 должен уступить. Приоритет у водителя 2.

Есть другие варианты?

Исправьте формулировки в опросе, пожалуйста.

yagos,
Вы не поняли. Я написала, что люди отвечают на оба этих вопросы и они противоречат друг другу.

Пьяное солнце: А причём тут его траектория, если

Так откуда ж я знаю? Чел считает, что он прав и все.

Малиновая я: Это реальная дорожная ситуация. Водитель 1 не собирается уступать и утверждает, что на него знак уступи дорогу не действует, ибо он не меняет траекторию движения.

Водитель 1 должен уступить приусловии, что он не проехал знак и пересечение проезжих частей дороги, но если он уже находится на полосе и проехал знак уступи дорогу, то водитель 2 должен уступить. Тут нужно смотреть по ситуации.
Смотрите по ситуации, мне проще пропустить чем потом в ГИБДД сидеть оформлять ДТП даже если я права буду 100 раз.

А знаки -то для кого? Намного легче двигаться по знакам ,чем гадать у кого приоритет

Малиновая я: на него знак уступи дорогу не действует, ибо он не меняет траекторию движения

Что-то новенькое в прочтении ПДД

Малиновая я: Дошло до реальной ругани.

Вы там остановились и стояли орались что ли?
Ну поматерили немного водителя 1 и поехали бы дальше.

Малиновая я: Водитель 1 считает, что раз он как бы не выезжает на главную дорогу, а движется по доп.полосе, то он не должен уступать съезжающим с объездной.
Знак уступи дорогу для тех, кто на объездную выезжает, а он этого не делает (из объяснения).

Надеюсь, он это работнику ГИБДД объяснял

Малиновая я: Место действия -объездная вокруг ботаники, съезд на водительский переулок.
Водитель 1 считает, что раз он как бы не выезжает на главную дорогу, а движется по доп.полосе, то он не должен уступать съезжающим с объездной.
Знак уступи дорогу для тех, кто на объездную выезжает, а он этого не делает

Надо было в инспекцию заехать, это там же как раз.

Аноним 317: Смотрите по ситуации, мне проще пропустить чем потом в ГИБДД сидеть оформлять ДТП даже если я права буду 100 раз.

Просто так тоже нельзя пропускать, тк за вами могут быть водители, которые ездят по правилам.

KILAXY: Вы там остановились и стояли орались что ли?
Ну поматерили немного водителя 1 и поехали бы дальше.

Водитель 1 заблокировал мне съезд. Он же прав

Сегодня день Капитана Очевидность?
У второго приоритет

Малиновая я: Водитель 1 заблокировал мне съезд. Он же прав

У вас регистратор есть? Повесьте обязательно. И с записью в ГИБДД, если она у вас есть.

Puzo_bok: Чет после этих тем я наверное буду всем уступать дорогу, вообще теперь не уверена в правилах.

Так тоже нельзя делать, вы же не одна на дороге. Из-за того, что пропускают нарушителей, образуются пробки.
Например, когда на полосе поворота стоят честные, а нарушители ломятся в поворот с другой полосы. Меня прям бесит, что их все попускают. Приоритета нет, почему я должна стоять и ждать пока кто-то всех пропустит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы