Экзамен на права

Ameliya: сейчас гораздо сложнее сдать экзамен, чем даже год-два назад. Регламент все ужесточают и ужесточают.

А мне кажется, что ошибки курсанты совершают отнюдь не из-за ужесточения регламента.
Вот интересно, что у автора не получилось? Конкретно?

bretani: Второй раз сдавала вождение. Снова не получилось. Отчаяние. Кто с какого раза получил права?

я думала , что с пятого, посмотрела документы - с четвертого
сдала в 2000, ездить регулярно стала в 2019 году.

Я сдала со второго раза. В первый раз не смогла развернуться, не хватило траектории и создала помеху встречного транспорту. чтобы выехать пришлось два раза включать заднюю ну и запуталась в поворотниках при этом.
Муж с третьего. Первый раз забыл пристегнуться от волнения. Второй раз создал помеху при развороте с использованием въезда во двор.
Муж так и не водит. А я села через пол года за руль и уже год езжу каждый день.
Самое главное это знать все приёмы разворотов и место где проходит сдача. Прям заучить все . Где можно развернуться и где какие знаки.
Изучала химмаш и пешком, и с инструктором, и даже по картам гугла смотрела где какой знак.
Ну и смотрела много видео в гугле с экзаменов именно в том районе. Кстати это и помогло. при второй сдачиО оказалась на той улице, про которую смотрела видео и воспользовалась именно теми подсказками.
Для нас в семье по сути как раз развороты стали проблемой при сдаче.
А так главное не сдаваться.все получится.

Сдала со второго раза) не отчаивайтесь, у Вас обязательно всё получится!

Хлоя Деница: Самое главное это знать все приёмы разворотов и место где проходит сдача. Прям заучить все . Где можно развернуться и где какие знаки.

Сейчас маршрутов нет. Мы можем сдавать и на Чкалова и на Сортяге. Ездили на Эльмаш и были на Уралмаше.Слава богу, на Химмаш ещё не отправляли.

Рина Ч.: А мне кажется, что ошибки курсанты совершают отнюдь не из-за ужесточения регламента.

Ошибки из-за волнения в 90% случаев. Очень часто курсант неплохо едет, а на экзамене творит дичь. Ну и раньше допускалось 8 баллов(отдельно баллы на дром, отдельно на город), то сейчас на все 4 балла.
И очень часто глупые ошибки: поворотники , заглох на эстакаде, забыл куда руль крутить при парковке. И как с этим бороться, я не понимаю.

Не то чтобы про автора. Но не всегда стоит проявлять настойчивость в получении прав.
На днях новость была:
"Россиянка получила права с двенадцатого раза и сразу же попала в смертельное ДТП.
Жительница Брянска столкнулась с другой машиной, за рулём которой сидел парень, получивший права с девятого раза.
В итоге подруга девушки скончалась, сама водительница и пассажир второй тачки загремели в реанимацию.
В России две беды".

Ameliya: раньше допускалось 8 баллов

Когда училась я, было 5 баллов.

Ameliya: очень часто глупые ошибки: поворотники , заглох на эстакаде, забыл куда руль крутить при парковке

Ну всё правильно. Я об этом и говорю. Ужесточение тут ни при чём.

Сдала с 1 раза все в 2011, сейчас через 2 года отправляю дочь учиться. Тоже переживаю. Кто не сдал с 3+ считаю и не надо им это . Поберегите Екатеринбург от ДТП . 🙈

bretani: есть ли шансы?

Обязательно есть. Второй, всего лишь второй)))
Люди билеты по 5-6 раз сдают, а вы уже на полпути к правам.

У самой дочка скоро сдает, переживаю за нее.
Сейчас кто из знакомых сдавал, то 3-5 сдают.

Всем огромное спасибо за поддержку и добрые слова

Долорес Клейборн: Пыталась один раз, не сдала и забила. Не мое

Я также. Муж с 8 что ли раза сдал.

Сдала с третьего раза, вы очень сильно переживаете и это понятно, но вам надо настроится, я знаю, что нельзя перед экзаменом, но я выпила немного успокоительного, не думайте про гаишника, у меня он ехал сзади, я потом про него вообще забыла и спокойно ехала и причём дольше чем все ученики. Удачи вам автор у вас все получится, главное сесть в машину и успокоится

Ой, автор, у меня вообще смешно)
Я сначала отучилась и сдавала от автошколы, со второго раза не сдала и психанула, что больше не буду.
Потом через 8 месяцев волею судеб, в нашей семье оказывается 2 машины. И муж говорит, а чего не сдаёшь то? Машина простаивает.
И я забрала документы из автошколы, записалась на экзамен в гАИ, нашла инструктора, и сдала с первого раза на химмаше, где ни разу в жизни не была.
Но просто внутри была какая-то уверенность, что вот сейчас мне это надо и все получится!

Я когда училась, брала кучу допов, чтобы постоянно кататься. В один из таких дней был экзамен и меня посадили за руль машины сопровождения.
Не сдал ни один, за кем я ездила.
Первый товарищ чуть бабку на пешеходнике не сбил, куда он газанул, я вообще не поняла, другой повернул направо, хотя ему сказали налево, третий ездил как боженька, в конце хряясь колесом по поребрику при парковке.
Я тогда сделала вывод - ездить, ездить, ездить, брать максимум допов, учить Химмаш, не нервничать. Никто никого не валит, народ сам совершает глупейшие ошибки.
Настраивайтесь, учитесь, не сдавайтесь. И все получится

Ameliya: Сейчас маршрутов нет. Мы можем сдавать и на Чкалова и на Сортяге. Ездили на Эльмаш и были на Уралмаше.Слава богу, на Химмаш ещё не отправляли.

Нам сразу сказали, что автошкола будет сдавать в гаи на чкалова - учили местные маршруты. Это Бардина-громова, Радуга парк, Шаумяна чкалова.

Рина Ч.: Когда училась я, было 5 баллов.

Ladaland: Это Бардина-громова, Радуга парк, Шаумяна чкалова.

Но при этом инспектор может поехать куда хочет. Мы ездили и на 8 марта, и по Серафимке и до ШР. Я к тому, что учить маршруты не надо. Надо учиться ездить.
Автор, сейчас сдача с 4-5 раза это норма, вообще не расстраивайтесь, но готовьтесь. Лучше допы взять.

Рина Ч.: Когда училась я, было 5 баллов.

Был отдельно автодром и город. И там и там ставили баллы. Те. 4 балла на дроме и 4 бала в городе. Сейчас только 4 балла в городе(5 баллов экзамен не сдан).

Ameliya: И там и там ставили баллы

автодром не был обязательным. И было правда 5 баллов.

Рина Ч.: автодром не был обязательным

Вы давно сдавали, наверное.

Рина Ч.: И было правда 5 баллов.

5 это экзамен не сдан. Для сдочи 4 и меньше надо набрать.

Автор, извините, что в вашей теме. Я сдала на права 15 лет назад. Не ездила. Сейчас приспичило. Может кто-то даст контакт инструктора. Вообще ничего не помню ни как парковаться, ни как разворачиваться

Рина Ч.: автодром не был обязательным

Как это не был? Его не так давно отменили.
Сдавала в 2001 г, тогда точно был обязательным.

kul1: Может кто-то даст контакт инструктора.

Это вам тогда проще поискать отзывы об автошколах и у выбранных спрашивать инструкторов))
Я бы подсказала, но училась не в городе...

Ameliya: Для сдочи 4 и меньше надо набрать.

А, в этом смысле да

Ameliya: Вы давно сдавали, наверное.

1999 год

Лапин: Как это не был?

Ну вот так. Не был. Мы не сдавали. Только город.Ещё на Контрольной был автодром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы