Электронный ПТС, кто сталкивался при покупке б/у авто?

Собственно, вопрос в наименовании темы. На бумажном носителе всё было понятно, всё данные на авто, номерные агрегаты, владельцы. В ЭПТС, как я понимаю, имеет доступ только владелец. Он заходит под своей учётной записью, вписывает меня. Потом я захожу под своей, подтверждаю и еду в ГИБДД. Ок, это если продавец собственник, а если перекуп, и при этом он на себя машину не регистрирует? Вот тут не понимаю. Как вообще проверить, собственник перед тобой или перекуп?

Прочитала, что для подписания ЭПТС у продавца и покупателя должна быть электронная подпись, если её нет, то нужно обратится в МФЦ. Это же пипец какой-то.

Тоже интересно, в прошлом году взяли машину из салона, теперь все авто только с электронной птс, как сделки проводить непонятно.

Насколько я знаю, перекуп тоже будет вписан как владелец. Вы принесёте в гибдд на регистрацию два договора, и они впишут.
Но я такое слышала со слов кого-то там, кто узнавал в гибдд, так что не железная информация. Скорей, в виде варианта

Мандаринка,
В разных источниках разная информация, Где-то пишут, что в ГИБДД вносят изменения, Где-то что сами участники сделки. Непонятно.

Мандаринка: Насколько я знаю, перекуп тоже будет вписан как владелец. Вы принесёте в гибдд на регистрацию два договора, и они впишут.

Как я узнаю, что он вписан в ПТС, не видя самого ПТС? В этом то и проблема. Где искать потом старого владельца?

zara_za: Как я узнаю, что он вписан в ПТС, не видя самого ПТС?

При смене собственника еще и СТС меняют
Попросите его посмотреть, кто собственник и с какого периода владеет. Ну и паспорт продавца)) сравните

zara_za: Как я узнаю, что он вписан в ПТС

Этого ответа я не знаю. В глаза не видела эптс ни разу, и мне тоже интересно. Для общего развития))

KILAXY: При смене собственника еще и СТС меняют
Попросите его посмотреть, кто собственник и с какого периода владеет. Ну и паспорт продавца)) сравните

Перекупыикакиправилоина себя машину не регистрируют, естественно, что данные СТС не совпадут с его паспортом. В этом и проблема. Если раньше бывший собственник просто расписывался в ПТС, и я видела у перекура договор с тем владельцем, то просто составляли новый договор от его имени со мной, минуя перекупа, то теперь как? К примеру ситуация, человек продаёт машину перекупу, думая что изменения внесут в ГИБДД, а там говорят, что бывший собственник должен сам это сделать. А если он в другом городе, или просто откажется разговаривать, а потом пойдёт и прекратит регистрацию. Так тоже бывает. Блин, ч не понимаю.

zara_za: Перекупыикакиправилоина себя машину не регистрируют, естественно, что данные СТС не совпадут с его паспортом.

Я в курсе))
Вы же спрашиваете как узнать вписан он в птс или нет, я ответила.

KILAXY,
Так они может быть и вписан, но машину на себя не регистрировал. В этом случае, если он меня впишет, проблем не возникнет? В плане того, что не регистрировал на себя((

Вот нашла в ютубе youtu.be/s00cOm_Tsv4
Много лишнего, но суть ясна, но легче не становится. По мне так это жопа...

Вот здесь можно посмотреть:
portal.elpts.ru/portal/index

Я после покупки машины, а сейчас на новые бумажный ПТС не выдают вообще, электронный ПТС распечатывала отсюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы