Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Расскажите про каршеринг, кто пользуется

Есть тут те, кто пользуется каршерингом? Расскажите пожалуйста, на сколько удобно? Сколько примерно стоит поездка? Там по времени оплата? Будет ли выгодно брать машину минут на 20-30 по времени, максимум?
Расстояние небольшое. Пешком ходить и мёрзнуть задолбалась. Транспорт ждать, иногда, долго. Такси стоит 300-400 за 8-10 минут езды Задумалась о каршеринге. Опыт вождения большой.

Аноним 848: Есть тут те, кто пользуется каршерингом? Расскажите пожалуйста, на сколько удобно? Сколько примерно стоит поездка?

Не, я только за рубежом опыт каршеринга имею, вот там удобно, сам себе хозяин, куда захотел туда и поехал.
Зы так что я просто тему поддержать.

Аноним 848: минут на 20-30 по времени, максимум?

Пробки видели? Вместо 10 минут, 45 ехала

Lelkako,
Да мне по району. По пробкам дорога на такси занимает минут 12 максимум. Туда-обратно, думаю будет уходить минут 30 максимум.

Меня волнует, больше, вопрос как это всё происходит. Ключ же ни кто не даёт, он в машине, я так понимаю. И то, что сейчас все машины грязные, царапины имеющиеся не видны, как фото делать..

Удобно если ахота покататься. Не зависеть от Мухамеда зарем. Недостаток -налр всю машину обнюхать, бампер подергать, под сиденьяит поковыряться ..

Аноним 848: Пешком ходить и мёрзнуть задолбалась. Транспорт ждать, иногда, долго. Такси стоит 300-400 за 8-10 минут езды

для начала надо дойти до машины

КрошкаКартошка,
У нас всегда рядом с домом стоят несколько машин. Каждый день смотрю на них. Вот и задумалась, может начать уже, сколько можно смотреть

Аноним 848: У нас всегда рядом с домом стоят несколько машин. Каждый день смотрю на них. Вот и задумалась, может начать уже, сколько можно смотреть

я так же. стоит в пригороде их штук 5. а как понадобилось уехать - форд транзит только

КрошкаКартошка,
Вы, в итоге, пользовались? Сколько примерно по стоимости выходит одна недолгая поездка?

Аноним 848: Сколько примерно по стоимости выходит одна недолгая поездка?

Дак на сайте все прописано от и до, зайдите посмотрите

Пользовался некоторое время, когда не было машины под рукой.
И сейчас пользуюсь, чтобы в аэропорт уехать или вернуться.
Минус - постоянно проверять и делать фото повреждений. Если не сделать, то могут повесить вину в повреждениях и списать деньги.
Еще один минус - из аэропорта уехать удается крайне редко. Нет машин. Да и в сторону аэропорта нечасто машины близко находятся. А пешком 10 минут до автомобиля идти смысла не вижу.
Плюс - обычно не прокуренный салон в отличие от такси, где даже в бизнесе часто все пропахшее.
Плюс - цена в/из аэропорта раза в 3 ниже такси получается. В городских поездках всего раза в 1,5-2.
Плюс - гораздо безопаснее еду, чем водитель такси.

Аноним 848: Вы, в итоге, пользовались? Сколько примерно по стоимости выходит одна недолгая поездка?

нет. вы такая странная. что значит одна недорогая поездка. вам откуда и куда и как это соотносится с тем откуда и куда надо было мне?
вроде не сложно, регаетесь в шеринге и считаете маршрут такси и на машине.разница между такси когда шибко дешево может быть на мое расстояние в рублей 150. мне проще тогда такси вызвать, а еще проще у мужа машину отжать

Я пользуюсь, в пробках дешевле не по минутам, а фиксированная поездка. Машину через приложение открываете, там все понятно.

В пункте В есть свободная парковка?
Я езжу на каршеринге иногда. Но если мне в центр нужно, я еду на транспорте, потому как там негде оставить совсем.

КрошкаКартошка: мне проще тогда такси вызвать

Сейчас такие ведра приезжают… про водителей вообще молчу. Лотерея.
У каршеринга хоть машины нормальные. Ну и я за себя как за водителя уверена.

Так попробуйте. Мне удобно, когда нужно в одну сторону уехать, лучше чем такси

У нас плохо развит каршеринг, это не Москва, и с парковками проблемы (опять не Москва, там для каршеринга бесплатная парковка). Сначала надо до машины дойти, редко когда прям у нужного адреса будет, возможно, почитстить от снега, отфотографировать со всех сторон на морозе...
В Москве пользуюсь постоянно. В других городах где есть тоже периодически пользуюсь, удобно в целом, главное, чтоб машин было много.
У нас пользуюсь редко, но у меня авто, потребность тоже нечастая. Поездки обычно выходят дешевле, чем вышло бы такси. Из аэропорта дешевле, например, но не в два раза, рублей 150. И дорожная ситуация меняться может даже внутри района, от этого будет зависеть время поездки и оплата.

Из неприятных нюансов - штрафы. Друга оштрафовали за оставленные остатки еды (чипсы), а оставил предыдущий водитель, друг на заднем сиденье и не видел. У меня привычка осматривать все везде и по любому чиху писать в поддержку. Брала машины без одного коврика, со сломанным козырьком солнцезащиты, отсутствующей щеткой в багажнике, с забытой банкой от колы - и вот надо ехать, а ты тратишь время, чтоб зафиксировать это все.

Еще помню выбрала машину, подхожу к ней, а около нее только-только дорогу почистили и стоит она как в окопе...и другая ближайшая тачка за 3 квартала. Отменила, взяла такси. Это стоит учитывать, если есть планы и надо ко времени куда-то ехать.

Аноним 848: на сколько удобно

Мне удобно. Но Вам лучше самой попробовать и сделать вывод. На первую поездку у них промокод со скидкой, чтобы Вы попробовали не за дорого)
Главное, правила заранее прочитайте, продумайте маршрут и вперёд.
Например, во Владивостоке есть каршеринг грин краб. Мне тоже очень понравилось и не дорого, есть тариф и на 12 часов. Но правила от нашего отличаются. Там фотофиксация как то по-другому была настроена. Не помню уже. Правила заранее прочитала, поэтому не тупила с Новым каршерингом, а с удовольствием пользовалась.

Аноним 848: может начать уже, сколько можно смотреть

Попробуйте несколько раз и поймёте, надо вам такое или нет.
Мне проще на своей машине перемещаться или пешком.
В соседях кто-то регулярно приезжает на каршеринговой вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы