Пересесть с автомата на механику

Как более эффективно? Шесть лет назад училась и сдавала на механике, освоила без проблем. Но потом ездила только на автомате. Сейчас срочно нужно накатать опыт на механике. На что обратить внимание? Или может ресурс какой то в интернете? Ну и опыт тех кто пересаживался, как быстро вспомнили?

мама: Ну и опыт тех кто пересаживался, как быстро вспомнили?

Ноги сами вспомнили как танцевать. Но я какое то время на механике всеж поездила после учёбы на права.

Быстро вспомните. Поздно вечером, когда машин мало поездить по своему району пару раз.

я как дура пересаживалась на автомат прям не думала что именно так будет, ну ладно 2 года откатала - норм.
Теперь снова на механику вернулась, тоже тупила, в голове крутились мысли что и за чем нажимать и включать но за неделю вспомнила все, теперь все хорошо, сама удивляюсь, что мозг меня в эту работу уже не посвящает

мама: На что обратить внимание?

ну самое же сложное - это работа с педлаью сцепления и переключение передач, вот с этим и поработайте

Опять Para (уженержу): Ноги сами вспомнили как танцевать.

Аноним 210: Быстро вспомните

Аноним 584: мозг меня в эту работу уже не посвящает

Звучит воодушевляюще. То есть вы просто сели и сами все вспомнили?

Аноним 584: в голове крутились мысли что и за чем нажимать и включать

Вот вот. Села и понимаю что чисто механически руки-ноги помнят, но на механике куча нюансов типа троганья на подъеме или переход на пониженную.

мама: куча нюансов

в процессе все придет)
Главное покататься где-то в спокойном месте)
меня вот с автомата резко за механику пересадили, да еще и чужая тачка, и сразу на трассу это было жутко для меня, поняла что я не тот водитель, который профи и может хоть на чем сразу поехать))

Я ездила первый год на механике, потом 11 лет на автомате. Потом возникла необходимость ездить на механике опять и для меня это была реально пытка. Довольной долго приаыкада. Последние 3 года на механике, но очень хочу автомат опять.

мама: То есть вы просто сели и сами все вспомнили?

Я да, но у меня опыт вождения на механике был несколько лет. Без опыта думаю пришлось как в первый раз учиться.

Аноним 482: Потом возникла необходимость ездить на механике опять и для меня это была реально пытка.

как я вас понимаю, нужно было смочь в августе сесть на механику за 1 день, а потом в дальнюю дорогу 2500 тыс км.
На автомате я 15 лет. Сдавала на механике и ездила около года.. но оч тяжело пошло, тронулась поехала конечно, несколько кругов намотала, но оч неуверенно. Не решилась ехать в итоге, очень опасно. Времени бы хоть дня 4-5, но не было его.

Поэтому, Автор, только практика пару недель и набьете руки и ноги)

По пробкам маятно. По трассе норм. Я считаю, незачем в городе такой гемор.

мама: Как более эффективно?

Садиться и ехать) ничего эффективней ещё не придумали

попробуйте сначала. Я 2 года ездила на механике, потом 7 лет на автомате (праворукой), потом пришлось снова на механику пересесть. Но поехала без проблем. Несколько непривычно возилась с передачами первое время. Но не глохла - сейчас современные машины более комфортные.

Сейчас зима, аккуратно со сцеплением, чтобы не превратить в неуправляемые санки.
Перед поворотом на прямом участке снижайте скорость, переходите на пониженную передачу, а уж потом поворачивайте, но ни в коем случае не нажимайте сцепу в повороте.

ivannika,
Правильный совет
Добавлю, зимой (да и летом тоже) любые манёвры нужно выполнять с подключённой тягой, то есть с ненажатой педалью сцепления. Торможение по прямой с подключённым сцеплением, выжимать его непосредственно перед переключением передачи. Разгон - плавно прожимая педаль газа, не в пол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы