Дальняя поездка

Добрый день, предстоит много проехать на машине 2000 км. Первый раз поеду одна. Машина лада веста, 43000 км пробег, ей два года, недавно поменяла масло, хочу перед дорогой пройти ТО. Может быть кто-то подскажет на что обратить внимание мастеров в сервисе? Очень переживаю, что в дороге что-то может сломаться, и что в этой ситуации делать?

Да тут не угадаешь. Посмотрите подвеску обязательно. И, раз зима, аккумулятор.
Ремень генератора проверить.
При себе в поездке иметь провода для прикуривания,топор и канат хороший.

Аноним 816: что-то может сломаться

Машина новая не нагнетайте

Аноним 816: что в этой ситуации делать

Ехать в сервис. Тормозить попутки

У вас просто преддорожный психоз. Все хорошо будет. Не переживайте так.
Вокруг люди. И они намного лучше чем кажутся на первый взгляд. Помогут если что.
А вот денег наличку возьмите. Не везде есть банкоматы.

Blöb,
Спасибо!

Аноним 816,
Я в таком случае мастеру проговариваю:я еду далеко, 2000 км, посмотрите, пожалуйста, все, что можно.

Blöb: Посмотрите подвеску обязательно. И, раз зима, аккумулятор.
Ремень генератора проверить.

Я ещё колодки проверяю.

Tаганай*: .
А вот денег наличку возьмите. Не везде есть банкоматы

Хорошо

Blöb: топор и канат хороший.

Спички охотничьи, свечи, валенки и теплую одежду в дальнюю дорогу лучше всегда брать.
В какую сторону поедете?

Tаганай*: И они намного лучше чем кажутся на первый взгляд.

У меня колесо пробивало, я даже ещё голосовать не начала, а уже две машины остановились и помогли мне. На Север ехала, какая то фигня с акумом произошла, тоже мужчины остановились и доволокли до места назначения.

Ameliya: Я ещё колодки проверяю.

Это всё в подвеске, если что. а 43 тысячи пробега для колодок мало, в принципе.
43 как раз такой пробег, что детский болячек уже нет, а до взрослых ещё далеко.
Правильней спросить было - что с собой взять в дальнюю зимнюю дорогу на авто. Это более критично, как мне кажется.

Ameliya,
Конечно, скажу) Хорошо, если мастер ответственный.

Tаганай*: Спички охотничьи, свечи, валенки и теплую одежду в дальнюю дорогу лучше всегда брать.

Незамерзайку дополнительную. На трассе очень негуманные цены.
Ну и боевой настрой, спокойную голову, уверенность в себе.

Вот свечи да, тоже бы взял комплект, если на ТО не меняли недавно.

Blöb: Это всё в подвеске, если что. а 43 тысячи

Я знаю, для меня это пунктик такой. Всегда отдельно проговариваю.
Доя ГРМ так то тоже пробег маленький.

Колесо запаску проверьте. И насос тоже пусть всегда будет в машине. И хороший домкрат, не тот, что шёл в комплекте с машиной.

Blöb,
Колодки и диски меняла на 30 т. Передние. И задние, чуть позже.
В Воронеж

Ameliya,

Обязательно с собой павер-банк для телефона. От него просто так не заряжаться, а держать на НЗ.

На каждой остановке в термос наливать кипятка.

Едете в тёплую сторону, это уже попроще.

Пройдите полную диагностику в сервисе.
И ещё возьмите пускозарядное устройство, которое не от прикуривателя работает, а надо крокодильчиками цеплять. Всякое в дороге бывает, вдруг аккум сядет. И следить за уровнем заряда, хотя его в принципе хватает на полгода или примерно 10 раз использования

Ameliya: Колесо запаску проверьте

И лучше полноразмерное, чтобы было

Я вам посоветую пока Урал не проедете, Сим не проскочите, не гнать Веста у вас в горах на обгон очень не очень. Не динамичная машина. Два лета подряд ездили на Урал из Саратова. И если на равнине обгон норм, то в горах все прелести ощутили. Педаль давишь, а она не едет, не успевает обгон завершить. Так что аккуратнее. А так, пробег небольшой, сломаться не должна по дороге. Обязательно стоянку на ночь сделайте. Удачи вам! Все будет хорошо.

Все нормально с вестой будет , достаточно надёжный автомобиль , была веста 190 000 прошла , пробег в основном трассовый на дальние расстояния , не разу не было непредвиденных остановок. В поездку с собой обязательно возьмите :
Трос
Проверить наличие буксировочной петли
Провода для прикуривания
Знак аварийной остановки
Термос со сладким! чаем
Тёплую обувь типа валенки лучше эво сапоги
Тёплая куртка ,штаны , рукавицы, перчатки
Лопата
Фильтр масляный
Хорошее настроение и главное не переживать , автомобиль вас увезет и вернёт обратно

Спасибо, за советы и поддержку!

Аноним 816,
Вот увидите, все будет хорошо!

В дорогу всегда беру запас воды, еды и тёплые вещи
Главное - соблюдать режим отдыха и питания, не гнать. Я сама не вожу, пассажир и штурман, ездим регулярно.
Зиму не люблю, потому что темно, в темноте ехать ненавижу

Всем спасибо за поддержку! Съездила и приехала обратно. На обратном пути заправила бензу на известной заправочной станции и не знаю что случилось, машина затроила. С трудом на 4 передаче доехала до сервиса, спасибо им что что-то там сделали, хотя они уже закрывались, было 5 минут до закрытия и я ещё 1400 спокойно проехала, правда чек горит, поеду в сервис завтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы