Можно ли вернуть деньги за осаго?

Такой вопрос: продлили страховку на машину и через несколько дней машина попадает на длительный ремонт, то есть несколько месяцев машина ездить не будет. Можно ли вернуть страховку? Жалко платить просто так.
Почитала в интернете, что просто так, по желанию, вернуть нельзя. Написала в страховую, те ответили также, приписав, что возможны иные условия предусмотренные законом, т.е. вроде как можно на усмотрение страховой. Кто то сталкивался? Не хочется разводить бюрократию если однозначно нельзя.

Можно, если вы продаете автомобиль.

А так сами подумайте как страховая определит стоял у вас автомобиль или вы на нём ездили?

Да, вернуть деньги за ОСАГО просто так нельзя, только по ДКП, по формуле и за минусом, не помню точно, 23%. Это правила страхования.

Ну что как детский сад. Звоните в страховую говори что вот мол машину продаем, хотим расторгнуть договор и вернуть деньги. Узнаете что требуется. Я просто писала заявление. Где нужен договор, то тоже состряпать не проблема.

При продаже точно можно вернуть, но там требуются все документы предоставить. Подделка? Ну лично я бы не пошла на это, да и стоит ли ради такой суммы, не такая она и большая.

Аноним 917,
Почему подделка сразу, сначала имел намерение продать, продал и передумал. Если сумма для вас более 10 т. Р. небольшая, то тут могу только порадоваться за вас

Аноним 494: Если сумма для вас более 10 т. Р. небольшая

Нет, большая. У нас осаго последнее было значительно меньше 10 тыс. Плюс ещё не все возвратят, да и смотря сколько уже пользовался страховкой, все это за минусом. Поэтому и сумма смешная получается. У автора не известны вводные данные, надо смотреть, стоит ли заморачиваться.

что там за сумма такая что вы готовы бегать за ней? там и при продаже слезы возвращают.
оснований вроде как нет для расторжения договора.

Я возвращала. Писала заявление в офисе. Сейчас возможно проще. Если нужен ДКП, напишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы