Вопрос про снятие машины с учета, юристы зайдите пожалуйста

Ситуация, машина приобретена в браке, я собственник, с бывшим мужем в разводе, он когда уходил забрал и машину и документы, я на машину не претендую, предлагаю отдать ее бывшему мужу или по договору дарения или договору купли продажи.. да не важно как, хочу просто перерегистрировать ее, бывший муж на контакт не выходит, хотя неоднократно предлагала безвозмездно передать ему машину.. сейчас плачу транспортный налог, а также так как я собственник никто не снимает с меня ответственность за происходящее с этим авто, грамотные юмамцы подскажите, что делать в такой ситуации

Может в угон объявить?

Архитектор камней: Может в угон объявить?

Если он в страховку вписан?
А вот страховку отозвать наверное можно. И потом уже в гаи.

Автор снимайте , пока проблем не нахватали - муж брату продал машину, тот в 10 дневный срок не снял, потом мужу как хозяину позвонили из полиции и сказали, что его авто сбило ребенка и скрылось. Понервничали мы знатно- муж ездил писать заявление, что машину брату продал, ладно хоть дкп был, брат писал заявление, что дал другу покататься, а друг оказывается выпил и другого товарища за руль посадил. В общем, хорошо , что вся цепочка вскрылась.
Съездите до гаи, объясните ситуацию. Возможно авто объявят в розыск, и при проверке документов увезут на штрафстоянку, и там сразу муж ваш и объявится.

А у вас есть копии документов?

Документы легко восстанавливаются, напишите мужу смс что доки восстановите и за копейки продадите, и снимите с учёта

Мм: Автор снимайте , пока проблем не нахватали -

Каким образом ее снять с учета?
У меня такая же проблема
Доки и сама машина у БМ. Как без самой машины ехать и восстанавливать документы? И чтобы снять с учета тоже нужны какие-то документы, договор купли-продажи например.

Ветер в голове,
Ксерокопий документов даже нет? Ну мне кажется ехать в гаи и объяснять ситуацию, они подскажут . Скажите, что штрафы на вас приходят и это жить мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы