Машину шоркнули

Всем привет. Вышла на обед, вижу, что машину шоркнули, камер рядом не вижу. Хотела поехать, но боюсь уезжать с места ДТП, в ГАИ не могу дозвониться. Что делать?

Фото и видео фиксация. И самостоятельно в ГИБДД едете там пишете заявление.

можно попробовать написать заявление в гибдд, но если камер нет, то не найдут

а что надо? у вас каско есть? будете разыскивать того кто шорканул и предъявлять?
себе фото сделайте. что появилось тут и сейчас.
вы в принципе не обязаны никуда заявлять и никуда ехать. вы не виновник.

Не вижу камер, рядом машина стоит прям коряво, наверно он, но я же не знаю точно кто, утром было все ок, сигналка срабатывала, но я не смогла выйти

...: рядом машина стоит прям коряво, наверно он,

Так посмотрите есть на машине той повреждения? Это ж видно, если машины рядом стоят. Следы краски, царапины на одном уровне. Осмотрите весь бок.

Я так делала, когда мне на парковке дверь замяли. Но и камеры есть у нас.

...: Не вижу камер, рядом машина стоит прям коряво, наверно он, но я же не знаю точно кто, утром было все ок, сигналка срабатывала, но я не смогла выйти

если он - то видно повреждения на том же уровне что ваша машина и там же должны быть следы вашей краски на нем или его на вас.

Так если виновник уехал, толку то от того, что вы стоите? Камер нет, не найдете. Каско есть если, заявление в страховую подавайте. Нет если, то ничего не сделать, за свой счет ремонт.

...: прям коряво, наверно он,

осмотрите ашину рядом, на ней должны быть следы если это на

забить

У вас осаго или каско? В любом случае, позвоните в свою страховую и уточните процедуру. Но если каско нет - прогноз грустный.

Виновник в 99% уехал сразу, соседнюю машину можно не смотреть. Лично я бы забил, неоднократно шоркали. Слишком много возни, время дороже

Паинька: Попробуйте вызвать участкового. Он должен составить протокол о случившимся. После в страховую.

Странный совет. В какую страховую отправляете?
Если есть КАСКО, то не надо никаких протоколов от участковых. Если только ОСАГО, то хоть с протоколом, хоть без, они вам ничего не должны без виновника.
Вы на ходу придумали?

Аноним 874: Если есть КАСКО, то не надо никаких протоколов от участковых.

у меня потребовали отказ в возбуждении уголовного дела от полиции. просто так никто ниче не разбежится ремонтировать.

Паинька: И вызывать надо не их, а участкового инспектора полиции.

никого вызывать не надо.
идете в отделение, пишете завяление, через 10 дней забираете отказ в возбуждении дела. это для КАСКО. если его нет, то все. забыли и забили.

Спасибо всем, всё понятно

Паинька: А вообще ликбезом заниматься не хочется.

Сами просветитесь, прежде ликбез проводить.
В какую страховую-то отправляли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы