Скоро внутренний экзамен в автошколе, а я до сих пор не научилась водить

Девочки, я одна такая тупая?? 2 мая внутренний экзамен, перед ним у меня будет еще 2 вождения. Т. е. В данный момент я отъездила 14 занятий по 1час 20 минут( из 26). Дром ещё более менее получается, а вот с городом беда. Я очень сильно туплю. Не могу быстро думать и правильно распределять внимание(то по воротник включить забуду, то на сплошную на еду, в повороты не очень понимаю как траекторию выбрать, то в нужную полосу не перестроюсь. При том что город у нас небольшой. Мне даже инструктор уже сказал, что у нашей группы хромают две ноги (я и ещё один парень) остальные вроде нормально уже ездят. В автошколе первый раз села за руль. Вот я сейчас не понимаю может мне не дано водить машину, или мне просто нужно больше времени на освоение этого?

Вы даже когда права получите, водить вы не будете уметь. Опыт нужен. Просто старайтесь быть собраннее и внимательнее.

В я бы еще усомнилась в преподавателе. Мне эти повороты и развороты прям схематично рисовал сидел инструктор. Все разжевывали досконально.

Но первое время после получения прав, будете тупить еще больше. Практика и толковый инструктор

Попробуйте больше уроков взять, что уж сразу не дано... А пассажиром вы часто ездили? Я на пассажирском сидении всегда наблюдала за тем, как водитель едет, следила за знаками и пр. С детства прямо, очень интересно было. Освоилась быстро за рулём. Но и инструктор сходу с первого занятия практического посадил меня за руль от автошколы до автодрома, потом назад до автошколы тоже сама за рулём была (автошкола на 8 Марта, автодром за Мегой). Много очень ездили по городу с ним.

Все верно пишут, уверенность появилась у меня через год после сдачи на права
Причем, город сдала со второго раза
Сдать экзамен на права в городе - это скорее лотерея. Кому какой участок достанется. Кто то по прямой проехал и уже сдал, а кому-то попадается разворот на объездной с огромным трафиком

Ну с учетом того что на права я сдала с 6 раза, и 5 из них это был город, то тоже можно было сделать вывод, что наверное не дано. За руль самостоятельно я села только через 5 лет после получения прав, когда появилась машина в семье. Самое страшное для меня это было перестраиваться из ряда в ряд. Но ничего, научилась, привыкла, теперь кайфую за рулем)

Аноним 646: Сдать экзамен на права в городе - это скорее лотерея. Кому какой участок достанется. Кто то по прямой проехал и уже сдал, а кому-то попадается разворот на объездной с огромным трафиком

а вот с этим прям соглашусь на 100%!

Tatiana94: я сейчас не понимаю может мне не дано водить машину вооот, я также думаю, сдала на права 6 лет назад, ездить в автошколе не научилась, город сдала со 2-го раза (легкий участок просто достался-повезло))). Сколько после этого за руль не садилась (с мужем по дороге на дачу) - страх встречных машин, нужной дистанции, разворот-поворот в нужное время - никак не могла настроиться и сосредоточиться. Решила, что не мое это вождение. Муж возит и ладно, но по дачной дороге иногда дает проехать, где нет встречных машин и поворотов резких))))

Tatiana94, Мой первый инструктор убедил меня, что я и вождение не совместимы, было такое ощущение, что он издевался надо мной, например заставлял ездить только на одном сцеплении все занятие, потом ужасно болела нога, когда ездили, особенно по городу, не стеснялся в выражениях, я каждый раз выходила с занятия со слезами. В такой нервной обстановке было невозможно сосредоточится, и даже , когда я делала правильно, он цеплялся и хамил, хотя перед тем как идти учится мы с мужем за городом пробовали ездить и все получалось, я реально тогда хотела бросить автошколу.
Хорошо, что муж настоял на частном инструкторе, за 2 занятия он мне все настолько понятно разжевал, закрыл все мои пробелы которые не получались, я до сих пор пользуюсь именно его методами парковки и другими фишками. После конечно же сменила инструктора далее было все замечательно, правам уже 10 лет.

Tatiana94: Т. е. В данный момент я отъездила 14 занятий по 1час 20 минут( из 26).

А почему так рано внутренний экзамен? У нас в автошколе сначала был по теории внутренний экзамен, а потом, когда все 56 часов были выкатаны, у нас был внутренний экзамен по вождению. За неделю до экзаменов в ГАИ получилось. Какая-то бессмыслица.

Tatiana94: Вот я сейчас не понимаю может мне не дано водить машину, или мне просто нужно больше времени на освоение этого?

14 занятий очень мало.

Автор, вы как? сдали город?

кому то хватает, кому то мало часов.
мне всегда и везде нужно больше времени на освоение нового, зато если усвою, то очень хорошо выходит в дальнейшем.

Tatiana94,
Автор, как у вас с экзаменом?

Аноним 646: . Кто то по прямой проехал и уже сдал, а кому-то попадается разворот на объездной с огромным трафиком

я 3 раза по прямой в свое время не сдала. Там придирались ко всему.
Зато с трафиком, левыми поворотами, ж/д путями, светофорами сдала.

А спокойно водить я начала в 2022 году (сдала в 2000 )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы