Бесит муж, когда я за рулём

И да, мой бывший муж спокойно спал рядом, когда мы поехали на авто на море. Я вела днем, он отдыхал, он вёл ночью и все остальное время. Ну так мы решили, без остановок ехать.

А коллега ездил на море, сказал, что вёл всегда один, так как в жизни не уснёт, если жена ведёт машину. Видимо некоторые мужики считают, что они асы, а жены не могут ничего

Аноним 339: Муж ваш не прав.

Мы с ним поговорили на эту тему недавно, но опять с криками. Он и понимает, что неправ, но не может видимо по-другому объяснять. И признать, что неправ) и говорит, что просто переживает, что что-то может случиться со мной за рулём, когда его нет рядом.

М.б как-то так
А так, пока в отъезде супруг практиковать . В выходные машин меньше в городе.

Аноним 483: Муж - Овен?

Мой бывший овен, невозможно было ездить вообще.
Перед разводом катала его, тоже начал блажить, а я ехала как хочу и он заткнулся, сказав что я непослушная как подросток

Аноним 678: Через пару недель он на вахту уезжает, думаю взять и начать ездить🤔

Т. Е. Когда он дома вы не вправе взять машину и поехать без него?

Поэтому я никогда не откажусь от собственно машины
Один раз высадила такого "учителя", будут тут мне еще указывать как на моей машине ездить

Я за рулем ежедневно уже 14 лет. Машина моя. Моя это то что я ее сама и купила. Муж не ездит уже лет 5. Либо со мной либо с водителем своим. И то умудряется меня поучать. Но он вот такой думает, что во всем прям разбирается. Один раз давненько тоже высадила ну тогда прям выбесил. А сейчас он все время сидит и смотрит телефон. Видимо понимает, что его коменты не в кассу уже, а не комментировать не может. Нашел выход)

Темари: Вышвырнуть идиота из машины и спокойно ездить без него.

Я просто сама выхожу и пусть едет сам, самый умный.

Аноним 678,
Я поздно села за руль, получила права и год ещё не садилась за руль. Мне было очень страшно ездить. Нашла инструктора, на первом занятии, сказала, что мне как для дураков нужно объяснять. На втором занятии инструктор сказал, что не все так плохо, как я думаю. На 3 раз включил музыку, на 4 начал разговаривать на отвлеченные темы. После этого попробовала с мужем поехать, сделали круг по району, орал как потерпевший. Когда припарковались, сказал что права бы отобрал у меня.
Я пришла через день на занятия и инструктору рассказала, про свой опыт езды с мужем. На что он сказал: не он выдал, не ему и отбирать, поехали!
Вообщем, он вселил в меня уверенность, и я ещё через несколько занятий поехала на работу. А через 3 недели поехала на дачу 280 км.
Я, честно, всем советую, если нет уверенности, прокатать ещё несколько раз с инструктором. Прочувствовать габариты, разобрать какие-то сложные для себя моменты и тп

Аноним 257: Я 13 лет за рулём, всё ещё выслушиваю коммент

Я бы не стала

Аноним 678: многие мужи так себя ведут

Мой так не делал. Он знал, что со мной так говорить нельзя и точка.
Однажды ,лет 16-17 назад, мне тогда лет 19 -20 было забирала с корпоратива мужа и 2х коллег, все поддатые конечно. . Эти парни, из категории мужа автора, решили вякнуть что-то мне про вождение машины. Высадила сразу на дороге и Оба пошли пешком .

Аноним 180: Но е..б..тыть не учла, что в гараж надо заезжать носом, а не задом.

почему в гараж нельзя заезжать задом? я часто задом заезжаю

Соломинка (Darja): Это муж сестры он мне тоже зять

любой зять не имеет права голоса в моей машине

Аноним 339: Сейчас у меня уже своя 3 машина, в своих машинах дтп я никогда не устраивала.

у меня были дтп и что?при этом я все равно считаю, что умею водить хорошо. А косякнуть каждый может

Аноним 678: Мы с ним поговорили на эту тему недавно, но опять с криками.

Так вы ему личным примером покажите как он себя ведет. Точно так же матом и криками с пассажирского сиденья. Может так дойдет
У меня муж ездит со мной спокойно, может даже уснуть на дальних расстояниях)
Может что то в шутку мне сказать, но никогда не орет и не критикует. Я бы высадила сразу

Интуиция: Он знал, что со мной так говорить нельзя и точка.

У нас в семье нет деспотов. Каждый имеет право голоса

Аноним 678: как водить, когда вы, женщины, за рулём или я действительно на машине как овца на телеге.

предложить ему уткнуться в телефон и заткнуться

Любой бы кто на меня поднял голос был высажен
Но я и сама не поднимаю
Я хорошо слышу

Даже если что то получается пока "не очень" в любой сфере спокойно отвечаю: мы все были маленькими, все учились ходить падая....
Ну и у меня нет с мужчинами детско-родительских контекстов что бы как родитель поучал....

Ветер в голове: Так вы ему личным примером покажите как он себя ведет. Точно так же матом и криками

А лучше во время секса.

Водителю обычно мешает помеха справа. Особенно та, которая сидит рядом.

Аноним 257: У нас в семье нет деспотов. Каждый имеет право голоса

Это не о праве голоса, а об уважении.

За рулем 8 лет почти безвылазно. Муж комментировал что-то изредка первые год-два, сейчас сидит молча, у него нет вопросов и претензий. Меня не раздражали его комментарии, он не орал, я конструктивно объясняла почему делаю то то и то то, если реальный косяк- соглашалась, что да, «ты прав, дорогой». Но все спокойно у нас. Причем я езжу в разы агрессивнее, чем он) ДТП не было. И немного не в тему напишу, автор, не принимайте на свой счет, просто наблюдения на дороге. Вот особенно сейчас, весна, такое ощущение, что повылазили все, кому не лень, ну ТАКОЕ творят Я иногда потом гляну кто там сидит между рулем и сидением и от греха подальше уезжаю поскорее от этого чуда))) Это я к чему, не всегда критика это плохо, это своеобразный взгляд со стороны. Конечно, если сказано грубо и в формате крика, то неприятно, но если адекватно и спокойно, может прислушаться? Сразу видно когда человек помочь хочет и по делу , а когда самоутверждается на пассажирском.

Прям как про нас. Муж единственный кто возникает если я за рулём, причем все кого я возила, даже его приятели, говорят, что я хорошо вожу. Причем пока у меня была своя добрачная машина, почти не лез, но как только в семье появились две машины, и обе типа его, хотя по его словам они типа мои, почти всегда лезет. И объясняла, и уговаривала, и орала - без толку. Сам он водит хорошо, но за рулём чаще я. Иногда спокойно едем, иногда весь изкритикуется. Основная претензия - чё так медленно и чё ты тупишь (типа медлю с маневром). Да, я вожу как пенсионер, и что? у меня двое детей в машине, на тот свет я не тороплюсь. А, бесполезно объяснять, противоядие пока не нашла.

Езди нормально, сложно что ли!

Чтобы парковалась баба как не баба,а как очень старый,опытный таксист (с)

Интуиция: Это не о праве голоса, а об уважении.

А что неуважительно в том, что вам сделали замечание? Нельзя это вслух произносить? Вы никому замечания в семье не делаете?

Аноним 257: А что неуважительно в том, что вам сделали замечание?

В посте не о замечаниях, а о криках. И да. я считаю , кто за рулём тот и решает как ему ехать. Не доверяешь, не садись. Время засеваний прошло в школе. Что-то не особо часто я слышу, чтоб мужики жаловались что жена не даёт нормально ехать кричит, делает замечания. . Обычно только мужчины считают что имеют на это право.

мама: Основная претензия - чё так медленно

Самое главное на дороге - это быть предсказуемым для других участников движения.
А вот эти советчики выбивают из колеи очень сильно. Заставляют нервничать и следовательно совершать необдуманные поступки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы