Как вы справляетесь со стрессом?

Аноним 580: Вчера сунулась в центр. Ох дура дурой. Кругами ездила. То не в той полосе оказалась, то вдруг односторонка. А ещё миллион припаркованных машин с краю дороги. Вся вспотела пока ехала.

Я позавчера по Тюмени ездила я первый раз была в этом городе
Так я по одной и той же улице пять раз проезжала, потому что то поворот свой проехала, то повернула не туда, то через три полосы поворачивала налево) а там тоже весь центр в односторонках
ужас, не люблю ездить в незнакомых местах.

Аноним 267,
Всё пройдёт и это тоже. Из личного, всё со временем.
Главное внимательно и глаза не закрывать

Не просто так в статусе начинающего ездят по 2 года. И не обращайте внимания на тех, кто вам без дела будет сигналить, или здесь, в этой теме, пишет вам, чтоб не водили. Они себя забыли в начале, наверное!

Аноним 267,
Я 10 лет за рулём, и так же с выпучеными глазами езжу. Для меня стресс, куда то в незнакомое место ехать. Кто то получает удовольствие от езды, кому то не дано. Без машины тоже никак

Аноним 267,
Лицо каменное и паркуемся. У вас значек(!)ведь есть? Если наклейка есть, то и вопросов ноль, а те кто возмущён, у тех видать память плохая и самоуверенность зашкаливает.

Аноним 267: Но я медленно езжу, 50 в городе и 90 за городом, а если дорога неровная, со множеством поворотов, то вообще 60-70.

Нормально, я тоже долго ездила медленно. И до сих пор вожу очень осторожно. Минимум перестроений. Паркуюсь лучше подальше, но чтобы места побольше для маневра.
В начале ездила исключительно знакомыми маршрутами, откатывалв маршрут дом работа.
Кому надо, тот медленно едущего обьедет.

Аноним 267: Но я медленно езжу, 50 в городе и 90 за городом, а если дорога неровная, со множеством поворотов, то вообще 60-70. Меня постоянно все обгоняют.

Ну и что, пусть обгоняют, я тоже езжу спокойно и соблюдают скоростной режим и знаки.
И да у меня большая машина.
Я помню эти ужасные первые полгода за рулём, когда приезжала домой и спать просто падала, уже 11 лет за рулём объездили половину России, муж у меня сдал через 2 года после того как я права получила и ездила.
Всё приходит с опытом, сейчас кайфую за рулём. Не бросайте, старайтесь и все получится.

Я тут по навигатору вы бы знали как кружила. Мне надо было в сад один. Я три раза не там сворачивала и все три раза выезжала где-то в районе Кольцово, тогда как мне надо было в районе ЖБИ
А на минуточку у меня правам 24 года, с 99

Какие все молодцы, мир не без добрых людей, так классно автора поддерживают Все когда то начинали , потели и тупили за рулем, ну ничего, все приходит с опытом ! Наклейте на машину смешные наклейки/надписи ))

Аноним 267: 50 в городе и 90 за городом, а если дорога неровная, со множеством поворотов, то вообще 60-70

Всё в пределах скоростного режима. Кто торопится, тот объедет. Главное в правой полосе быть

И, кстати, гораздо хуже новичков "короли дорог", гудящие и слепящие дальниками, если мешаешь им превышать скорость, подрезающие "шахматными" перестроениями и ломящиеся свернуть направо с левых полос. Поворотниками пользоваться им тоже не по статусу.

Да нормально все. Народ в телефоны залипает, то газанет, то еле едет. Ничего. Что поделать.
Пар выпустите, как умеете, да дальше рулить.

Аноним 267: Почти месяц за рулем. Но вожу из рук вон плохо. По крайней мере мне так кажется

Месяц - это очень мало для того, чтобы уверенно водить. Месяца три хотя бы нужно постоянного вождения.

Аноним 267: Во время самой поездки я вроде как спокойна и собрана

Прекрасно, это очень важно)

Аноним 267: но приезжаю в место назначения и начинает внутри все дрожать.

Нормально это, мало опыта потому что.

Аноним 267: вообще не водитель, похоже, и никогда нормально ездить не научусь, так чтобы получать удовольствие от вождения

Дайте себе время отточить навыки.
Могу рассказать историю про себя. Месяц был моим правам и так получилось, что нужно было вести чужую машину (механика) в Москве. Я тогда дома и в своей машине ещё с мокрой спиной ездила). Этот опыт никогда не забуду - вот там был прям стрессище, меня трясло минут 10 после прибытия. Сейчас езжу спокойно, в любом городе, в любой стране.
И у вас все получится, просто будьте внимательны и дайте себе время. Не боги горшки обжигают).

Тоже начала ездить недавно, права получала 15 лет назад. Выезжаю раньше, еду не спеша 50-60 км/ч, нравится по городу ездить и в пробках стоять. По новым дорогам страшно ездить, но еще страшнее парковаться в городе, перед первыми поездками плакала, на столько было страшно.

Аноним 26: Выезжаю раньше, еду не спеша 50-60 км/ч

Ой, до сих пор не понимаю, как меня никто не побил, когда я собирала "колбасу" из машин на Арамильском тракте, когда ездила с такой скоростью. Утром-то есть возможность поехать раным-рано, а возвращаться всё равно приходилось в людное время.

Главное наработать опыт. Тоже долго переживала, ночи плохо спала) разрабатывала маршрут, тогда и навигаторов не было, заправки так вообще стресс был сплошной. Выезжать пораньше, по новым маршрутам лучше совсем рано, не бросать вождение, всё получится.

КРAПИВA: "короли дорог", гудящие и слепящие дальниками, если мешаешь им превышать скорость, подрезающие "шахматными" перестроениями и ломящиеся свернуть направо с левых полос. Поворотниками пользоваться им тоже не по статусу.

Тоже бесят безумно. Я им кричу вслед. Чувак ручка под рулём это поворотник. сложно, да?
Правда они не слышат меня.
Ещё бесят читеры, которые всю пробку объедут по правой полосе, а перед светофором без поворотника меня подрезают или вообще на красную стрелку выезжают на перекрёсток. Принципиально не пропускаю, если могу.
Как же гаишников на дорогах не хватает, особенно утром.
За 2 года видела только пару раз стояли и то курили бамбук.
А один раз меня остановили, документы проверить. У меня была фраза заготовлена. Здравствуйте, вы у меня первый.
Но так растерялась, что забыла про неё.

Аноним 267,
Автор, я вас поддержку!!! Все у вас получится, но не сразу. Это все с опытом. Вожу более 12 лет и то бывает паника и злость на себя тупенькую, когда проехал нужный поворот, а для разворота приходится проехать более 10 км))))

Аноним 267: По крайней мере мне так кажется. Во время самой поездки я вроде как спокойна и собрана,

Вы месяц, я 4 раза за рулем сидела пока что, после 9 лет перерыва. 😅 У меня приятное волнение перед поездкой-и хочется, и колется.
Водить мне нравится, но туплю, да, не очень сильно, но туплю, например, на повороте сильно сбрасываю скорость, все кажется, что перевернусь. То на объездную в поток долго не могу выбрать карман, кто сзади был-все уехали, а мне надо ещё время.
И да, понимаю, что все придёт только с практикой, сидя дома никто водить не научился.

Аноним 267: Очень тяжело в 45 садиться за руль

Тяжело в любом возрасте. А в 45, баба ягодка опять

Аноним 267,
Не переживайте, кто отлично водит, вашу машину обгонит и не заметит даже.

Divanka: те кто возмущён, у тех видать память плохая и самоуверенность зашкаливает.

Я тоже недавно вожу и в трудных местах, если муж со мной, прошу его паркануться. А на авто знак новичка. Однажды возле детской поликлиники тоже муж припарковался, выходим - машину нашу мужик запер у водительской двери и поджидает. Хотел на новичка наехать, а напоролся на бывалого водителя, очень расстроился, что не вышло.

Аноним 267: Очень тяжело в 45 садиться за руль

Я тоже села почти в 45. Раньше не было желания и не видела себя за рулем. Но машину мне фактически всучили и пришлось идти учиться.

Аноним 267: Меня постоянно все обгоняют.

Тише едешь - дальше будешь. Не надо никуда торопиться. Нужно быть предсказуемой в своих действиях для других водителей. Чем больше будете ездить, тем быстрее сформируется навык.

Ветер в голове: Я позавчера по Тюмени ездила

Я летом ездили в Пермь на машине. Как пешеход я немного знаю этот город, как водитель я стрессанула знатно. Обратно выезжать в Екб, а у меня началась от страха медвежья болезнь.

Аноним 267: Подозреваю, что я всем мешаю

А вы за других не переживайте, кто торопится всегда найдет возможность обогнать. Даже если и посигналят, не впадайте в панику. Это они от собсной неуверенности и неопытности Я вам как водитель с 30-летним стажем скажу, что никогда опытный водитель не будет на дороге чмырить начинающего:)
А вот то, что вы едете медленно, паркуетесь аккуратно и вдумчиво -это вас характеризует только с полож.стороны. Это и есть ваша забота о других людях. Были бы вы без царя в голове гнали бы напропалую и парковались лишь бы как.
Учитесь медленно и аккуратно. С опытом и парковаться будете быстро и ездить увереннее. Все мы когда-то так начинали!!!

Спасибо большое всем за поддержку! Я за все свои 45 годков столько ободряющих слов не слышала, сколько прочитала сегодня❤️❤️❤️
Те, кто пишут, что мне не надо за руль, я с вами полностью согласна , но мне нужно ездить, у меня нет другого выбора, я должна
Надо как-то взять себя в руки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы