Шкода Фабиа. Собираю отзывы.

Здравствуйте, автолюбители и автолюбительницы. Поделитесь мнением об этой машинке, пожалуйста.

Очень её любила, сейчас если попадается на дороге, всегда воспоминания накатывают. У меня 1.6 автомат был, климат-контроль. Ремонтировала в арт-авто на 8 Марта, все замены плановые по пробегу (фильтры, жидкости, свечи, колодки, ремень), ничего глобального не было.
Багажник вместительный, все 4 колеса входят, можно длинное перевозить, задний диван складывается 1/3 и 2/3.

Аноним 476,
Вы новую брали?

Маримара: Вы новую брали?

к чему сей вопрос?

в России завод прекратил выпуск Шкода Фабия в начале 2014 года ( в мае 2014 были распроданы последние экземпляры Российских Фабий )
новые Шкода Фабия 3 - выпускает Чехия ( заводы где-то в Европе )
в России купить новую Фабию 3 - это фантастика ( надо постараться )

что там может Вас заинтересовать в Шкода Фабия б/у ?
информация обычная
выпускались модели с двигателями 1,2 1,4 1,6 Бензиновые, есть и Дизельные моторы, но это редкость.
у 1,2 и 1,6 - ГРМ Цепь.
у 1,4 - ГРМ ремень
Если анализировать продажи б/у Фабий - то увидим что в основном люди избавляются от Фабий с мотором 1,2
по причине что он слабоватый 3-ёх цилиндровый моторчик ( в городе это не очень заметно, в основном на трассе это бесит )
( замечено - что у большинства Фабий 1,2 мотор колбасит )
зимой сей мотор кое как прогревает салон + цепь ГРМ в 1,2 однорядная велосипедная, а посему со временем растягивается. Меняют цепь примерно через 100 т.км.. Хотя, кому как повезёт ( состояние цепи на 1,2 сильно зависит от типа эксплуатации + зависит от качества заливаемого масла в двигателе + зависит от периодичности замены масла )

Фабия - обычная простейшая машина
как говорит Дилер - всё сделано на столько просто в подвеске что не чему там ломаться ( вовремя только обслуживай ).
кузовные детали ржавеют только тогда - когда машина побывала в аварии, и то если плохо сделали, или заменили пострадавшие детали на китайское железо...

как говорят владельцы друг другу: хочешь чтоб ездила без проблем - вообще не лазь в мотор и не мешай ездить.

ну да - есть свои детские болячки.
с которыми рано или поздно столкнуться всё же придётся
( если предыдущий хозяин их не исправил )
например - ломучая проводка в гофре на передние двери. ( как начинаются причуды - мастер на СТО разбирает и меняет проводок за проводком с помощью изоленты по дешману... Дилер естественно предложит поменять весь шлейф проводов за дорого... ).
есть проблемы с трапецией дворников - что-то там слетает ( но это если люди по глупости своей ни чистят и дворникам мешает работать наледь со снегом, особенно мало волнует сие женщин, ибо лень с утра прочистить - просто села зимой и поехала... ). В интернете есть куча описаний - как исправить эту ситуацию самостоятельно ( делают самоделки своими силами - шоб не покупать новую трапецию )
надо сказать что у Всех обычных Фабий есть минус - с завода стоят задние барабанные тормоза.
( у кого есть деньги и желание - меняют их на дисковые с установкой проставок на балку, но это редко кто заморачивается... ).
если купить Фабию РС - там изначально на задней балке стоят дисковые.

В 2013 новую взяли. 1,4 и 76лс.
Как выше пишут проводка в двери быстро пришла в негодность. В морозы 1,4 хуже заводится.
Пробег 235т км, замены более менее вовремя, проблем особых нет.
Что только на ней не возили в стройку, при сложенных креслах и холодильник 2м влазил.
Менять не планирую

люблю свою шкоду, Трапеция да, ломалась, провода в гофре тоже, в прошлом году, спустя 10 лет, перебрали, пока работает. ТО регулярно проходим, все меняем вовремя, обожаю свою машину. Печка прекрасно прогревает салон, много вмещается.

Аноним88: и

Если бы сразу Вы поменяли свечи на Денсо Платино Иридиевые - то
во первых мотор в морозы легче заводится
во вторых - расход снижается на пять десять процентов
в третьих - этих свечей по описанию хватает минимум на 100 тыс. км.

плюсом - заводится плохо Фабия от того что владельцы на масле экономят.
Если к примеру взять Шел Хеликс 0W30 с 504 допуском, то в морозы оно не так густеет чем рекомендованное дилером.
А если изначально ездить на рекомендованном дилером кастроле, то детали внутри движка покрывается золотистой коркой, этакий не очень хороший налёт... Но об этом мало кто заморачивается.

Аноним88: В 2013 новую взяли. 1,4 и 76лс

чуток ошибка
двигатель 1,4 - у них по паспорту 86 л.с.

Капризуля-я: люблю свою шкоду,

а как на счёт скрипов при проезде неровностей?
замечали?
Вы что-то меняли в подвеске?
или не заморачиваетесь?

Аноним88: В 2013 новую взяли

Аноним88: Пробег 235т км

только пробег 75 тыс.км
самая моя любимая
за все годы стандартное ТО, в том году колодки только передние поменяли

diego42: замечали?

замечала иногда.
подвеску... не знаю, что-то меняли, но что именно - не знаю

Капризуля-я: подвеску... не знаю, что-то меняли, но что именно - не знаю

забавный ответ.
вывод - за здоровьем Вашей машины следит мужчина...

diego42: за здоровьем Вашей машины следит мужчина...

ну да, муж решает что менять или не менять, мне говорит, но я словов таких плохо запоминаю.

Аноним88: Пробег 235т км,

подскажите - а катализатор Вы за сей пробег не меняли?
спасибо

была 2006 года у меня чешская. четвертая хозяйка сейчас у нее, машинка бодрая, нравилась мне очень.
до сих пор на глаза попадается, номера те же, да и цвет приметный.

diego42: что там может Вас заинтересовать в Шкода Фабия б/у ? вот
diego42: а так? обычная простейшая машина, как говорит Дилер - всё сделано на столько просто в подвеске что не чему там ломаться ( вовремя только обслуживай ).
кузовные детали ржавеют только тогда - когда машина побывала в аварии, и то если плохо сделали, или заменили пострадавшие детали на китайское железо...

как говорят владельцы друг другу: хочешь чтоб ездила без проблем - вообще не лазь в мотор и не мешай ездить. это вот все и интересовало, машина неубивайка и внешне она мне больше нравится, чем гетс и тп
Аноним88: В морозы 1,4 хуже заводится. вообще без проблем запускалась всегда
diego42: двигатель 1,4 - у них по паспорту 86 л.с.

Смотря какого года, у меня 59 л/с))
Стоит в гараже уже 2 года, руку не поднимается продать(( люблю ее. Но купили другую, посвежее, машинку и пообъемнее под мои цели.

diego42,
Да 86лс, 76 лс это у другой машины. Масло муж меняет, хорошее заливает.
diego42,
Катализатор не меняли, надо бы уже .
В морозы еще ветродуй всегда за городом.

Аноним88: В морозы еще ветродуй всегда за городом.

что Вы имели в виду написав сие?
предупредите заранее - какие сюрпризы ещё ждут шкодововод?

Маримара: Поделитесь мнением об этой машинке, пожалуйста.

собственно - народ поделился мнением.
и?
будете брать или будете смотреть что-то другое?
выводы свои напишите - будьте любезны.

из предыдущей темы по автомобилям
вспомним историю Ваших запросов
итак
январь 2022 ( спокойное время до начала спец. операции на Украине )

Маримара: Моя эпопея со сдачей на права закончилась. Теперь начинается новая эпопея с покупкой машины. Бюджет очень ограничен. 300 -400 тр. Нужна бюджетная машина ездить по городу и по трассе недалеко с ребенком. Механика. Объём двигателя лучше маленький. Но не матиз тк на нём страшно на трассе. Я вообще не разбираюсь.

прошло чуток времени и тема окончилась примерно так:
апрель 2022

Маримара: Да не успела я. Ни чего не успела.... Цены на машины подскочили, да и как иномарку обслуживать потом с поднявшейся ценой на запчасти... Даже ни одной машины в реале не посмотрела.. Решила копить деньги и ждать. Как то вот так вот...

собственно да - цены на зап.части поднялись.
кому надо ездить и нужен ремонт авто - закрывают глаза на цены и пользуются услугами параллельного импорта.
ни чего страшного и экстраординарного не произошло.
собственно
правильно мы понимаем что Вы ( автор) дабы не потерять навыки вождения используете каршеринг ?

diego42,
Почему плохо заводиться. Продувает мотор.
Этой зимой гараж уже будет

5 лет откатала на фабии, 1,6, чешка, автомат. Проблем вообще не было, заводилась в любой мороз, плановые то у дилера. Нежно её любила.

diego42: у 1,2 и 1,6 - ГРМ Цепь.
у 1,4 - ГРМ ремень 1.6 ремень меняла
diego42: у Всех обычных Фабий есть минус - с завода стоят задние барабанные тормоза. дисковые стояли

Аноним 476: 1.6 ремень меняла

машина какого года выпуска?

Аноним 476: дисковые стояли

покупали б/у ?
машина точно Шкода Фабия?

имхо - во всяком случае вряд ли автора будет интересовать авто очень лохматого года выпуска, ибо опыт содержания у автора нулевой.

10 лет будет в ноябре, меняю только расходники, 1.6, автомат.

diego42: машина точно Шкода Фабия? точно
diego42: во всяком случае вряд ли автора будет интересовать авто очень лохматого года выпуска на данный момент она была бы лохматого года, 2008, сборка Чехия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы