Должны на ТО говорить, что нужно мыть радиатор?

Стою на перекрестке, смотрю температура поднимается, испугалась, машина новая на гарантии. Остановилась, дождалась когда температура упадет, доезжаю до сервиса, а они мне говорят, а вы радиатор давно мыли? Меня это так разозлило. Зачем я езжу к ним на ТО по 10-14 т. р. каждый раз, и еще где-то то должна узнавать, что нужно мыть радиатор? В инструкции по эксплуатации не помню чтобы бало написанно, что раз в какой-то период нужно его мыть и чистить. Записалась по гарантии на осмотр машины и не знаю, что делать. Будут мне его платно мыть? Должны они были предупредить, что его нужно мыть, какие последствия для мотора, после перегрева?

3 или 4 ТО было. Не помню уже, машина сейчас там стоит, возле сервиса, книжка тоже там. У не датчик там с момента покупки плохо работал, сто раз туда ездила, спустя 2,5 года только поменяли, а так говорили что бензин плохой) Порекомендовали мне за все время, только колодки поменять.

Лада север

Мне говорят. В прошлом году в конце лета сказали - надо помыть. Но перед зимой некритично. Не помыла.
Перед летом было то. Напомнили. Что перед летом уж точно надо помыть. Помыла

В то входит перечень, он заранее известен по каждому то.
Этот пункт есть там?
Ни разу не мыла, проблем не было. Больше вопросов к вашей машине.

Показали фото, сказали нужно)

Мне в Оками на прошлом ТО в рекомендациях написали

Мне помыли нынче на то, с моего согласия, платно. Мыла первый раз, машине 5 лет.

Возьмите за правило Каждый год перед летом продувать воздухом радиатор и заправлять кондёр.

В то это не входит, должны сообщать вам об этом. Попросите помыть да и все.

Возьмите за правило Каждый год перед летом продувать воздухом
Теперь будем знать

Аноним 117: заправлять кондёр.

Мне интересно, зачем? Это герметичная система, если всё работает, зачем туда лезть?
Вы заправляете каждый год холодильник?

Аноним 695,
Вообще первый раз слышу за 12 лет что надо мыть радиатор. Меняла недавно, но там понятно дело машина 2008 года

Окксанна: меня Оками

На Сибирском тракте?

Аноним 145: Мне интересно, зачем

Через соты попадает пух и образуется подушка из грязи между радиаторами.

Аноним 145: Это герметичная система, если всё работает, зачем туда лезть?

Давно известный факт, что в сервисах работают для галочки,если человек не понимает в своем же авто. Поэтому нужно придерживаться принципа "сам о себе не позаботишься,никто не поможет."

Аноним 117: Давно известный факт, что в сервисах работают для галочки,если человек не понимает в своем же авто. Поэтому нужно придерживаться принципа "сам о себе не позаботишься,никто не поможет."

Мне не нужны общие слова. Почему нужно заправлять авто фреоном раз в год, а холодильник нет? Учитывая, что кондёр в авто работает отлично (как и холодильник)?

Аноним 145: Мне интересно, зачем?

Первые пять лет жизни машины действительно не нужно. Но позже очень часто приходит необходимость в обслуживании кондиционера, в том числе замена каких то расходников и заправка, каждый год. Я ни разу не механик и подробностей не знаю, но у меня на старых машинах такое возникало и вообще муж этим занимается, к нему каждый год ездят да. На новой машине три года ездила не нужно было кондей обслуживать, сейчас 4х летка тоже пока не надо, а у старых надо было.

Аноним 117: Возьмите за правило Каждый год перед летом продувать воздухом радиатор и заправлять кондёр.

Машине 5,5 лет - этой весной первый раз заправили кондиционер - как раз была на то: проверили и сказали, что маловато фоеона

Радиатор тоже похоже пришла пора мыть - температура не растёт, не вентилятор гудит как самолёт. Не знаю как у других, но мне сказали, что бампер надо снимать, чтобы помыть - недёшево это

Аноним 639: Но позже очень часто приходит необходимость в обслуживании кондиционера, в том числе замена каких то расходников и заправка, каждый год.

Обслуживание по износу-это даже не обсуждается.
Я о профилактическом "раз в год перед летом".

Третья машина, ни разу не говорили и не мыла радиатор
То проходила
Кондер не заправляла

Mirisha: бампер надо снимать, чтобы помыть - недёшево это

У меня в солярисе снимается обшивка сверху на трёх болтах, просовываю пистолет и продуваю.
За 12 лет научилась снимать бокс и разбирать свой автомобиль.

Аноним 145: Почему нужно заправлять авто фреоном раз в год, а холодильник нет?

За любой техникой нужно ухаживать. Холодильник через 10 лет тоже может накрыться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы