Выбрать мотоцикл для леса

Прекрасно понимаю что это женский форум, но мамочки здесь разносторонние, продвинутые, ну и может кто-то что слышал, приму любое мнение. Машины неплохо обсуждаем, бывает))) Деду требуется мотоцикл (питбайк?) для езды за грибами, на рыбалку, там где не проедет машина. Предлагали квадрик, но вроде как мотоцикл более маневренный и если что-то пойдёт не так, хоть выкатить своими силами можно.
Требования: чтоб не сильно тарахтел, выдерживал двоих взрослых, ну и надёжность. Ездить из деревни по лесу, по дорогам кататься особой нужды нет.
Откуда и с чего начать?
Если ошиблась с разделом, перенесите пожалуйста в нужный

По лесу на мотоцикле через канавы и поваленные деревья, да еще и вдвоем? А рыбу и грибы куда? Однозначно квадроцикл!

Питбайк даже небольшой 125 подрывает так, что сложно удержать, сымые доступные китайцы кайо например. Но правильно вам пишут, квадроцикл для рыбалки самое то. И санки можно прицепить и нагрузить. По проходимости он как мини трактор

Квадроцикл с лебедкой, чтобы сам себя мог если что вытащить. Мы на квадрике и на рыбалку и за грибами ездим, ведра удочки и прочее. Сын у меня ездит конечно на рыбалку на пите, но второй год в мотошколе занимается

В деревне видела ездят на рыбалку на небольших скутерах, но по дороге, не по лесу. Мальчишки ездят на питбайках, но только по лесу, по дорогах без прав нельзя

Девочки, грибы и рыба не в промышленных масштабах, для души. Советуйте марки пожалуйста, в т.ч. и квадриков

777: Девочки

777: Советуйте

777: грибы и рыба не в промышленных масштабах, для души.

Так понятно, что для себя, просто по своим сужу: у них вских приблуд для рыбалки, это ж все разместить надо. А на моцике элементарно уметь надо
А советовать квадрики дело наблагодарное, там разбег от и до, у на китаец большой достаточно, есть маленькие, открывайте обьявления и подбирайте, там разбег цен ну и для квадрика так то тоже категория нужна

777: Советуйте марки пожалуйста

Оке, советую - Урал с коляской. Недавно каталась (пассажиром), прикольно

Если дедушка любитель советского всего- то ИЖ или Урал.

Irena_2: ну и для квадрика так то тоже категория нужна

Там все категории открыты и трактор, в этом плане проблем нет)

Irena_2: А советовать квадрики дело наблагодарное, там разбег от и до, у на китаец большой достаточно, есть маленькие, открывайте обьявления и подбирайте,

Открыла, глаза разбежались, полезла форумы шерстить)) собственно и возник вопрос)

У деда в своё время куча разных мотоциклов была, включая Урал, сейчас раритетов в бодром состоянии не найти,.

Квадрик у нас был здоровый (пока дед жил не с нами) это больше развлечение было, на нём в глушь не особо удобно пробираться, так, покатушки по полям, просекам ну и на речку. Ну с тех пор модельный ряд и ценники сменились конечно..

Автор, погуглите каракат, самодельный болотоход для рыбалки и охоты (со сломаной рамой). У меня знакомый в деревню себе купил месяц назад, как раз для таких же целей, где-то за 300-400 тыс. Он, конечно, тарахтит громко, но ездит по любой "срани". Есть куда лодку надувную и мотор положить, друзей посадить и т.п. Меня на нём прокатили, мне оч. понравился)). Говорят он ещё и плавать должен, но пока на воду на нём выходить не пробовали)) Вот типа такого:

Балтмоторс ATV 2x2
Посмотрите в интернете. Муж такой брал как раз для леса и деревни

Драгоценная: Балтмоторс ATV 2x2

Давно у вас агрегат? Есть минусы в реальном использовании? Такой сразу в душу запал, обзоров пересмотрела уже много) даже продаётся неподалёку, пока к нему душа лежит. Ценник конечно смущает, гуглила, подорожал за последнее время в 2,5 раза, где ж я раньше была.

777,
2 года нареканий нет. Для своих целей самое то. Но мы свой продаём, т.к поодаем дачу

Драгоценная: Но мы свой продаём

В Ялунино- ваш?

777,
да:)

Эндуро посмотрите. У меня муж на нем по лесу гоняет, доволен. У сына пит, но для взрослого эндуро лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы