Курсы контраварийного вождения

Два месяца назад супруг получил права категории В, ездит сейчас на механике. Скоро выпадет снег и это его будет первая зима на автомобиле. Хочу купить ему сертификат на контраварийное вождение. Есть несколько фирм представляющих данную услугу, как выбрать компанию и ещё вопрос 2 часа занятий хватит в данном случае или может быть просто поездить с инструктором? Может кто то поделится отзывами? Или контактами инструктора?

Аноним 332,
Вы брали инструктора или компанию которая предоставляет такие услуги? Ждали когда выпадит снег и брали занятия а в это время ездили по городу? Сколько вы брали занятий?

Аноним 332,
Спасибо за развёрнутый ответ. Я поняла про какую компанию вы написали, тоже их смотрела на сайте.

А знаете с чего начинается безопасное зимнее вождение? Со спокойной уверенности, что ты можешь ехать 40 там, где все едут 60 или 80 вместо 100. Стиль "так ездит мой дедушка". И никаких "всех", которым ты мешаешь не существует. И что никакой "безопасной скорости потока" тоже нет (если мы о городском вождении от светофора к светофору). А вот плавное заблаговременное торможение перед светофорами и пешеходниками очень приветствуется, потому что на последних метрах обычно раскатывают в лед.
И да, безопасная дистанция в три секунды и соблюдение скоростного режима без +19 никогда не принесут столько адреналина, как контраварийка на льду. Но и нужно честно признаться, что в городе эти приемы по большей части бесполезны - городской поток с пешеходами и спешащей толкучкой не располагает местом для их применения - столбы, заборы, соседи по потоку, куда тут выруливать? Поэтому в городе зимой нужна профилактика, а не способ выкрутиться из опасной ситуации. В общем, я за прокатку зимой с инструктором по типичным маршрутам, чтобы он откорректировал стиль вождения и указал на опасные моменты

Из конкретного полезного, чему меня научил такой инструктор - скользкие рельсы зимой (никогда даже и не подумала бы), колея, никакой езды на нейтрали, ювелирная плавная работа рулем при перестроении, ну и настройка дистанции - оказалось нужно много больше, чем привык обычный водитель в обычном потоке и тормозить тоже не в последний момент, а плавно, тихонько без клевка

Аноним 332: если заднюю ось понесло в повороте на льду, то нужно добавить газу это при переднем приводе. При заднем не так.

ivannika: с чего начинается безопасное зимнее вождение? Со спокойной уверенности, что ты можешь ехать 40 там, где все едут 60 или 80 вместо 100. Стиль "так ездит мой дедушка". И никаких "всех", которым ты мешаешь не существует. И что никакой "безопасной скорости потока" тоже нет (если мы о городском вождении от светофора к светофору). А вот плавное заблаговременное торможение перед светофорами и пешеходниками очень приветствуется, потому что на последних метрах обычно раскатывают в лед.
И да, безопасная дистанция в три секунды и соблюдение скоростного режима без +19 вот это можно напечатать крупными буквами, и в красивой рамочке подарить мужу

ivannika: знаете с чего начинается безопасное зимнее вождение? Со спокойной уверенности, что ты можешь ехать 40 там, где все едут 60 или 80 вместо 100.

Согласна с вами полностью.
И очень бесят "учителя" на пассажирском. "что ты ползешь, давай жми на педаль, надо ехать со скоростью потока". В городе разрешенная скорость 60км/ч. Не 80, как многие неверно считают. И ехать со скоростью 40км/ч не нарушение.

Аноним 332: Соглашусь, но не соглашусь. Реальность такова, что когда едешь существенно медленнее потока, постоянно будут обгоняющие-подрезаюшие-вклинивающиеся ((

вот! это ваше убеждение очень мешающее ездить так, как нужно вам. Как будто эти люди что-то от вас отнимают и чего-то вас лишают? Как будто вы в чем-то проигрываете? А по факту, никто ж не соревнуется, все едут по своим личным маршрутам и к своим целям. Навигатор - великий уравнитель всех городских соревнований. Сколько напишет - столько и потратите на дорогу. Ну, может пару минут в минус отыграете. Достойная награда
Проверьте и подсчитайте.
Я на своем опыте убедилась, что никакого подрезания не получается, если вы держите безопасную дистанцию: другие машины просто плавно вливаются и выливаются перед вами. Более того, при безопасной дистанции у вас появляется отличный обзор и вы заранее видите, кто куда направляет колеса, кто куда нацелился, даже без поворотников, спокойно реагируете на маневры соседей.

Люди "влазят" не потому что видят дырку в потоке, а потому что им надо: хотят перестроиться - или не успели перестроиться или хотят куда-то быстрее. Не потому, что хотят отнять у вас кусок чего-то, не за ваш счет, а просто суетятся. Проведите эксперимент - и увидите, что вы с этими торопыгами будете зеркало в зеркало стоять на следующем светофоре, а то еще и быстрее приедете, потому что из хвоста очередей на светофоре очень удобно оценивать, где народу меньше и как лучше перестроиться и проехать. Стратегия и тактика.

Потому что большинство водителей ездят стадным чувстом из расчета "если держать дистанцию в три раза меньше, то приедешь в три раза быстрее". А по факту, просто толпой перемещаются старт/стоп от светофора к светофору.
Сколько раз наблюдала, что велосипедист с коробом доставки нисколько не отстает. На светофорах проезжает по тротуарам и опять вдоль проезжей части.
Вывод - средняя скорость движения на городских дорогах примерна равна велосипедной. Но вот этот "жми газ, а то опоздаешь", "не плетись, как черепаха, ты всех задерживаешь". Куда задерживаешь? Постоять на красном

Аноним 332: Мне муж сертификат подарил как раз после того, как я в первую зиму словила колею за городом и вместо того, чтобы вытянуть машину, "расшатала" в маятниковый занос.

да, работа в колее обязательно. И не только на трассе, и в городе сколько угодно можно улететь на 20 км/ч, просто двигаясь в колее с чуть повернутым рулем. Пока колеса упираются в бортик, машина едет прямо, водитель не отражает, а потом где-то колея неровная, колеса перелетят и фррр. Пример - прилеты в сугроб после поворота. Типа повернул руль, а она не поворачивает, ну давай еще накрутим

Я хотела на такие курсы. Но поговорила с инструктором. Он сказал через год придти, когда машину будешь чувствовать. С маленьким опытом все ровно ничего не поймёшь и не запомнишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы