Инструктор для начинающего водителя

Права получала очень давно, но много лет не ездила. Купила машину и не поехала на ней испугалась. Подскажите, пожалуйста, куда податься снова за обучением? И лучше частного инструктора или автошкола? Есть ли в автошколах такие услуги?

У меня была аналогичная ситуация, перерыв был больше 10 лет и новая машина. Самый лучший инструктор на свете-Фучкин Алексей Игоревич, до сих рор вспоминаю его с благодарностью! Спокойный, интеллигентный, очень доброжелательный, никаких чаепитий и заездов в магазин в оплаченное время). Не будет тянуть лишние деньги, честно сказал, что дальше надо ездить самой, больше не надо брать занятия ( а я хотела продлить, мне все казалось, я не готова еще сама). Приезжал ко мне сам в отдаленный район.

Аноним 920: лучше частного инструктора

Так. Хотя в нашей школе есть такая услуга.

Могу посоветовать Антона Грязнова, вся информация есть в инете, посмотрите

тина*: Самый лучший инструктор на свете-Фучкин Алексей Игоревич

Ameliya: Так

Аноним 455: Антона Грязнова

Паинька: Частный инструктор

Не страшно так с частниками связываться? Они как ИП или просто как ФЛ работают?

Паинька: Чем больше времени проводишь за рулем, тем спокойней себя чувствуешь. Для меня самое страшное была парковка и параллельная, и задним ходом

У меня пока проблема даже в этих многочисленных кнопочках чего куда тыкать

Аноним 920: Не страшно так с частниками связываться? Они как ИП или просто как ФЛ работают?

А что страшного?
Покатались, деньги отдала. Совсем не страшно.

Аноним 455,
У него машина на ручке, очень тугое сцепление.
Надо брать с автоматом машину.

Аноним 782: У него машина на ручке, очень тугое сцепление.
Надо брать с автоматом машину.

у него теперь и автомат есть
а вообще у автора же своя машина, на ней и будут сразу ездить

Аноним 920: Не страшно так с частниками связываться? Они как ИП или просто как ФЛ работают?

в смысле страшно? а в автошколе, думаете какие-то другие люди? точно такие же, на своих машинах, просто автошколы им учеников назначают

Автор так вы идите на ютуб, там и посмотрите, инструктора видео с занятий выкладывают. что да как. и выберите, кто понравится. На авито они все есть - список составили, да прозвонили

Паинька: У вас механика или автомат?

Автомат, и хотела бы сразу на своей учиться

Паинька: Нужны поворотник, если нет датчика дождя, включатель очистки ветрового стекла, фары ближний и дальний свет. Если механика, ручка переключения скорости

Датчики все есть и свет сама включает, выключает- как я говорю "примочки для блондинок"

Паинька: Педали: сцепление слева, газ справа, тормоз в середине.

Это я помню ещё и слава богу у меня две педальки

Паинька: Главное не боятся, повесьте сзади на стекло восклицательный знак, вас за километр объезжать будут.

Ага))

Паинька: Вспомнила, как я носилась по пустым пространствам со страшной скоростью 40 км

Вот, кстати, да, тоже хотела начать с пустырей потом трасса, парковка и город

Паинька: Всё у вас получится, главное хотеть.

Спасибо!

ivannika: в смысле страшно?

Аноним 42: что страшного?

Новости почитаешь - на улицу выходить страшно, не то что по пустырям с незнакомым мужиком кататься

Аноним 920: Нлвисти почитаешь - на улицу выходить страшно, не то что по пустырям с незнакомым мужиком кататься

Тогда, конечно, лучше дома сидеть.
Кстати, самый лучший инструктор у меня была женщина.

Автор, я с вами)
Правам 11 лет, все не могу решится начать ездить
Какая то боязнь перед рулём.
Как её убрать?

Аноним 944: Какая то боязнь перед рулём.
Как её убрать?

Садиться и ездить. По другому никак

Меня муж заставил. С ним ездила первое время.

Аноним 455: Могу посоветовать Антона Грязнова

Аноним 920: Автомат, и хотела бы сразу на своей учиться

Я у него восстанавливала навыки (не ездила 10лет после сдачи на права). Рекомендую. Я также конечно на своей машине-автомате занятия брала, зачем мне чужая?))) только если вы совсем уж простите ноль и тронуться не можете - тогда да, вам машина инструктора с его педалькой экстренного торможения нужна будет для начала.

Аноним 944: Какая то боязнь перед рулём.
Как её убрать?

Вот так же. Больше 10 лет откладывала под предлогом, что не так уж и надо решила купить машину теперь придётся ездить))

KatrinKa: только если вы совсем уж простите ноль и тронуться не можете

Ну уж на автомате то не тронуться больше страх, не чувствую габариты, ну и пробки

Аноним 920: Вот, кстати, да, тоже хотела начать с пустырей потом трасса, парковка и город

никаких пустырей. Начинайте сразу с парковки, и свой маршрут обычный отрабатывайте с инструктором: где сложные перекрестки, где перестроения, где пешеходники, где уступидорогу, чтоб внимательно. Потом его откатывайте в разных условиях: мало машин/много машин, светло/темно, сухо/дождь, а там и снег подтянется. И главное - не стремитесь сразу форсировать, чтоб не было лишнего стресса. "Я же решила ездить - поеду по любому маршруту". Вот не надо так, или выбирать время, чтоб пустые дороги. Вам копилочку дорожных ситуаций нужно будет набрать на знакомом маршруте, чтобы потом быстро реагировать и принимать решения в любой ситуации

ivannika: Потом его откатывайте в разных условиях: мало машин/много машин, светло/темно, сухо/дождь, а там и снег подтянется.

Смысл в ваших словах есть, и я полностью согласна, но сначала пустырь мне сначала без машин и светофоров надо отработать до автоматизма чувствительность педалей, поворотники, зеркала (будь они не ладны), а уже потом в город.

У меня правам 22 года я их поменять даже успела и через пару лет опять менять. А машину только в этом году купила. Тоже автомат. Первый раз страшно было даже сесть за руль. Все как в первый раз. На площадке покатала с отцом, вспомнила где какие кнопки. Потом инструктора нашла с автоматом. Пару раз с ним покатала на его машине. Я бы каждый день с ним каталась, чтоб скорей на свою уверенно сесть. Но только начался садик и блин...болезнь за болезнью, не могу вырваться из дома. Видимо, ближе к НГ только начну нормально с инструктором.

Автор, напишите мне в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы