Как правильно продать авто

Девочки, первый раз продаю. Да и не ездила, можно сказать, на ней. Подскажите поэтапно, как что зачем..
Машину курила год назад, налог я не платила, куда его и сколько платить?

Ну так напишите что за машина, год, объем коробка передач пробег
Фото посмотреть среднюю по рынку цену...выставить и показывать звонящим

Larubia,
Мне нужны этапы самой продажи. Покупатель есть

Договор купли продажи заключили
Деньги получили
Доки отдали
Покупатель едет переоформлять авто на себя
Вы не нужны

Larubia: Договор купли продажи заключили

Договор можно где то скачать?
В ГИБДД ехать не нужно?

Аноним 338: Договор можно где то скачать?

ну в яндексе

Аноним 338: ГИБДД ехать не нужно?

продавцу нет

Аноним 338: Договор можно где то скачать?

Да.
Заключаете договор (в двух экземплярах, вам и покупателю) главное сумму в нём указывайте реальную.
Покупатель на основании договора поедет ставить машину на учёт, вы главное следите, чтоб поставил (я вроде на сайте налоговой смотрела в разделе имущество)
Что касается налогов, вам нужно подать декларацию в следующем году за этот. если продали дешевле или по той же цене, что и покупали, вам налог не начислят. Если дороже, то начислят

Аноним 338: Машину курила год назад, налог я не платила, куда его и сколько платить?

Вы про транспортный налог? На сайте налоговой в личном кабинете, там же, где имущественный)) начисляется в конце августа за прошлый год. Т.е вам в этом году должен был прийти налог за период владения в 2022г, а в 2024 - за период владения в 2023г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы