Автошкола, экзамен

Доброе утро! Девочки, кто в теме, подскажите, пожалуйста.
У меня началось вождение и дали отпуск на работе в декабре (другого времени не будет, я в отпуске не была давно, хочу уехать отдыхать). Вот, если я успею откатать до отпуска вождение по согласованию с инструктором, потом прилетаю через 2 недели аккурат к экзамену в ГИБДД, мне говорят могу все забыть за 2 недели и лучше не торопиться и на январь часть вождения и экзамен переносить. А в январе мне неудобно отпрашиваться. Правда все забудется за 2 недели отпуска? Никогда не водила вообще.

Не то что забудется, а навык утрачивается, моё мнение.
Просидев две недели на больничном и имея стаж 15 лет, первый день не комфортно себя чувствую за рулём.
Тем более у Вас зимний период, то снег, то гололёд, то ветер.

Т.е все таки лучше перенести на январь?
Но, если, я откатаю в декабре, ну и не сдаю в ГИБДД экзамен в декабре. Мне же все равно перенесут его в лучшем случае на январь и навык утратится? Надо дополнительно все равно брать уроки вождения перед передачей будет, верно я рассуждаю?

Аноним 507: Надо дополнительно все равно брать уроки вождения перед передачей будет, верно я рассуждаю?

С первого раза вождение сейчас никто не сдаёт. Это раньше можно было, сейчас шансы 0,000001%. Так что сдавайте перед отпуском

Завалите экзамен, потом доп инструктаж и плата за пересдачу, поездка важнее? По мне уж лучше нормально научиться и сдать. Многие плсле сдачи в город не могут выезжать месяц, два по районам катаются. Но я из тех, кто если занялся чемто, то довожу до конца, потом все остальное. Как вариант на недельку уехать, перенести вождение, приехать и углубиться к сдаче .

Аноним 507: мне говорят могу все забыть за 2 недели

Так как стажа вождения у вас нет, нет еще навыка, это большой перерыв. Пробуйте сдавать в декабре на свежий накат. Не сдадите - позже сдадите. Но я считаю, что нужно ориентироваться на сдачу с первого раза. Проще реально сдать с первого раза. Говорю по опыту, поскольку кто не сдал с первого раза, потом сдавали долго и нудно, много времени это занимает.

Аноним 337: С первого раза вождение сейчас никто не сдаёт.

Сдают.

olik: Сдают

Они вошли а этот 0,000001 %
У меня несколько знакомых по 6-8 раз сходили- сдать не могут.

Я бы поехала. Ничего Вы не потеряете.

Аноним 337: Они вошли а этот 0,000001 %

Да нет конечно :) Сдать реально, кто не сдает, тот сам косячит. Нет никакого предвзятого отношения у гаишников. Ты или не косячишь и оценка "сдал" или ты косячишь, дергаешься, не собираешься - оценка "не сдал".

Аноним 337: У меня несколько знакомых по 6-8 раз сходили- сдать не могут.

Поэтому и говорю, что сдавать надо с 1 раза, цель себе поставить "кровь из носа". То, что знакомые не могут сдать по 6-8 раз может и не надо уже?

Да фиг знает, может и не надо
Автору желаю сдать с 1 раза !

Аноним 507,
За 2 недели забудете вождение... Нужно сдать, а потом все остальное...

Аноним 337: Автору желаю сдать с 1 раза !
модератору

Спасибо!

Аноним 507,
Автор, возвращаетесь из отпуска, берете допзанятия и идёте на сдачу. С первого раза сдают единицы, возможно, вы будете в их числе, но, вероятнее всего, нет. Сдадите - молодец, хорошо, не сдадите - будете до следующей сдачи жить с мыслью, что сделали все возможное для положительного результата.

olik: Нет никакого предвзятого отношения у гаишников

Возможно, но абсолютно точно они выводят из равновесия, создают ситуации "на удачу". И моя история сдачи и сына это подтверждают.

olik: То, что знакомые не могут сдать по 6-8 раз может и не надо уже?

Ольга, они не способны водить, по-твоему?

Алетея: Ольга, они не способны водить, по-твоему?

Водить это как? Давай уточним. Это ездить по прямой с инструктором, или все же быстро ориентироваться в дорожной ситуации, отслеживать все знаки заранее, знать как правильно развернуться, с какой полосы повернуть налево, уметь припарковаться задним ходом, параллельно, не создавать помехи другому транспорту, вовремя показывать поворотники, плюс быть психологически устойчивым. Сейчас сдают с первого раза те, кого реально сразу можно выпускать на дорогу и человек сможет самостоятельно водить.
Я сама сдавала экзамен в августе 21 года и сдала с первого раза, тогда уже отменили автодром и весь экзамен проходил в городе. Я видела, что люди сыпятся на элементарных вещах. Одна девушка решила повернуть налево с правой полосы, вторая отъезжала от обочины не убедившись, что безопасно, ее чуть не снесла машина.
Для меня непонятно, как можно не сдать 8 раз, правда.

olik: Водить это как? Давай уточним

Естественно, адекватно водить, с соблюдением всех правил и способностью ориентироваться в ситуациях.
Да, бывает, что сыпятся на элементарных вещах, не отрицаю, но и ситуаций, где гаишники пытаются вывести из равнововесия просто вал.
А по-хорошему, большинству не хватает этих несчастных 52 (или сколько там сейчас) часов для освоения уверенного вождения.

olik: Я сама сдавала экзамен в августе 21 года и сдала с первого раза, тогда уже отменили автодром и весь экзамен проходил в городе.

Сын сдавал в 22-ом. Слышит от гаишника "сдал", уже отстегнулся и выходить из машины собрался и тут гаишник "вспоминает", что он не давал задания сделать парковку. И все снова. Сын, конечно, сдал, но это было явной попыткой вывести из равновесия.

Сдавала 2.5 г назад, нас было 9 человек, инструктор уверен был во мне и в ещё одном парне, говорил вы точно сдадите, по итогу гаишник всех завалил, у меня лично сложилось ощущение что у меня был подставной пешеход ну и гаишник сказал напоследок ты слишком уверенно чувствуешь себя за рулём гаишник мерзкий тип был, то-ли жена испортила настроение а то-ли хуже
Во второй раз пришли на пересдачу через месяц из 9 человек сдали 4 втч я. Молились всей группой лишь бы снова не он был, и вышел он, все сразу подумали что не сдадим опять
Брала всего лишь 3 доп урока и то перед сдачей повторно, ездила на машине брата за городом, чтоб наверняка, я сдавала на механику
Пс в автошколе билеты и вождение сдала с 1 раза, и билеты в ГАИ тоже

Паинька: Паинька

Как вариант покататься с частным инструктором. У вас механика или автомат?

Механика. Да, этот вариант я рассматриваю,но только в январе тогда. В декабре я прилетаю и сразу экзамен, не будет времени брать уроки дополнительно.

Очень не хочу отменять отпуск, так как не была в отпуске с августа прошлого года, следующий будет тоже не раньше августа. На январских праздниках я буду работать. Я вообще работаю много, часто с одним выходным или без выходных и очень устала уже.

Алетея: Ольга, они не способны водить, по-твоему?

Ольге просто очень повезло сдать с первого раза
но я и не отрицаю и того, что есть курсанты, которые откровенно тупят

Аноним 507: Очень не хочу отменять отпуск, так как не была в отпуске с августа прошлого года, следующий будет тоже не раньше августа. На январских праздниках я буду работать. Я вообще работаю много, часто с одним выходным или без выходных и очень устала уже.

у меня был такой опыт - завалила гибдд с автошколой 25 декабря, потом у частника в январе был отпуск-каникулы, пришлось и мне отдыхать 2 недели. Как раз за это время все навыки наоборот, отстоялись, отложились, а все лишние нервы испарились, и 1 февраля сдала, был снегопад по колено снег.

никого не слушайте, ничьих советов, себя спросите - оно вам надо - истрепать все нервы и остаться и с несдачей и без отпуска? А так у вас хотя бы отпуск гарантирован будет и хорошее состояние, ресурсное.
По экзамену. Навыки-умения это только половина дела. А остальная половина - реакция на стресс. Опытные водители с иностранными правами валятся на ерунде, хотя всю жизнь за рулем, а тут начинашечки...

Так что скажите себе, что все что могли - вы уже получили в плане обучения, а теперь надо работать над устойчивостью к стрессу. Гаишники тоже на это реагируют. Если кандидат волнуется, но старается-справляется, грубых ляпов не допускает, то к нему доверя больше и драконят меньше

Аноним 396: Ольге просто очень повезло сдать с первого раза

Я просто поставила себе цель сдать с первого раза. Мне повезло с инструктором.

olik: Я просто поставила себе цель сдать с первого раза

а вы думаете все остальные ставят себе цель сдать с 10 раза? нет ведь

olik: Мне повезло с инструктором.

и не только, все обстоятельства сложились удачно для вас

Паинька:
Первый экзамен теория

Мне сказали в автошколе два дня подряд, теория, а на следующий день вождение. Т.е уже даты сказали мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы