Не получается водить автошколе, плохо езжу с инструктором

Дала себе обещание, что когда сдам на права, обязательно напишу эту статью для других курсантов. 3 месяца нервного периода в жизни, по которому спустя два дня после сдачи экзамена в ГАИ начинаю скучать)

Для меня автошкола и получение прав были большим страхом. Я не представляла, как могу выезжать в город, ездить в час пик. Страшно попасть в аварию, сбить человека, повредить другую машину. Это ответственность, от которой я бежала. Но все равно хотелось. Пишешь из года в год план на год «сдать на права» и ничего не делаешь.
Поймала момент «может на права сдать» и срочно бежать в автошколу, чтобы подать заявление. Все, потом обратного пути нет.

ТЕОРИЯ.
с ней проблем нет. Приложение под рукой, решать можно в любую минуту, все вопросы в наличии. Ну грех не сдать. Если только не подведет волнение и суета. Про волнение напишу дальше.

Вождение.
вот тут началась засада. Такой безнадежной еще я себя не чувствовала. Панический страх уроков вождения, не получается водить, жаловалась мужу каждый вечер, что инструктор требует все и сразу, а я не могу столько внимания в 1 секунду уделять. Не могу замечать сразу все вещи.
Скажу сразу, спустя 35 занятия до сих пор много вылетает из поля зрения.
Думала никогда не научусь Не получается водить, плавно отпускать сцепление, перегазовывала, дергалась машина, глохла. Это было ужасно.
Сложно было принять, что я лузер и не могу научиться. Дальше в жизни появился психолог и наступила самопомощь.

Что мне помогало во время автошколы. Я поддерживала себя, говорила себе

1. Не слушай, что сигналят другие машины. Они объедут если надо. Ты учебка, у тебя законное право тупить и делать долго
  2. смысл не в том, чтобы получить права. Важно что будет потом, надо будет ездить. Ты готова быть ответственным водителем?
  3. Сначала внимательно сделай маневр, потом будем нервничать.
  4. Пугает форма инспектора. Это обычный мужчина, у него нет цели завалить. Просто сидит и смотрит как ты делаешь маневры
  5. не говорите ужасное слово экзамен, иначе мозг отключается. Это не экзамен, это обычный урок. Инспектору просто надо посмотреть, как ты ездишь. Все.
  6. Внутренний экзамен та же история, просто посмотрят как ты ездишь.
  7. Пусть инструктор подмечает хорошие моменты, правило зеленой ручки. Вы будете понимать, что хоть что то хорошее есть и у вас не все плохо
  8. проговаривайте вслух каждое движение: включаю поворотник, зеркало смещаюсь, поворот из крайнего левого положения, выезжаю до середины перекрёстка, пропускаю встречу и смотрю мигающий светофор. Инструктор слышит, где ваша ошибка или наоборот понимает, что все норм у вас. Точно также делала на экзамена. ГАИшника спросила «вы не против, если я буду проговаривать» - «Да Бога ради»
  9. У тебя горит получение прав? Нет. Я никуда не тороплюсь, буду ездить столько, столько нужно. Допники, значит допники.
  10. Завалите экзамен заранее. «самурай, который, идя на смертный бой, умирает заранее. У него нет страха, он уже умер.».
  11. Пока ждала экзамен, говорила "Тебе ведь нравится ездить. Сделай маневры и кайфони сейчас, проедь в свое удовольствие. Дальше будь что будет
  12. Будет то, что должно быть. Можешь и сдать, а можешь и завалить. Не стройте лишних ожиданий
  13. Оттачивайте навык. Спокойно тогда, когда умеешь делать маневр. Не выходите на экзамен, если много что не получается.

Ничего не поняла

Сдали в итоге, автор ?

МарияДениш: 3 месяца нервного периода в жизни,

Надо было просто найти нормального инструктора и эти 3 месяца не были бы для вас такими нервными. То что вы пишете - очевидно, но это эмоции))

МарияДениш,
И? Итог какой, кроме лечения у психолога И составления супер плана из 13 пунктов?

МарияДениш: Не слушай, что сигналят другие машины. Они объедут если надо

Нет! Нет и нет!
Слушай! Слушай и смотри! Оценивая дорожную ситуацию!
Сигналящие могут предупредить об опасности твоего маневра!

А мне понравилось. Спасибо, автор. Подкину дочери, она как раз собирается учиться и некоторые страхи. Вами описанные, у неё есть.
Со сдачей то поздравлять, верно? Поздравляю!

Мама 8 раз не сдала в своё время, потом покаталась с моим инструктором (я у него годом раньше сдала) и сразу сдала, ездит. Я оооочень боялась, но инструктор - золото!

Че к чему ?
Все вначале глохнут, боятся и не умеют парковаться .
В итоге сдают, начинают ездить, набираются опыта .

На автомате ездите и не парьтесь, небо и земля. Сейчас меня посади на механику, я не смогу поехать. Сдавала на механике, со второго раза сдала, хз как.

На автомате училась, считаю 80% нервных клеток сберегла) не глохнешь, не тупишь, на горке машина сама едет, работаешь одной ногой и все. Красота.
Спокойно успеваешь отражать знаки, пешеходов и тд. Не надо держать в голове эти действия с педалями и коробкой.

Самое главное, после полугода- года вождения не начинать чувствовать себя суперстар. Здесь всегда и случается большинство аварий, особенно на трассе, когда позавчерашние новички идут на обгон

мудрая Блондинка: , начинают ездить, набираются опыта .

Есть небольшой процент, кто так и не начинает. И это даже хорошо. Реально себя надо оценивать.

urtica, согласна
Есть у меня такая знакомая ....

e_ka_terina,
Можно контакты инструктора в ЛС? Долгое время не сидела за рулём и теперь паника перед ездой по городу. Думала поездить с инструктором, вспомнить

А я не понимаю этих людей, которые сигналят учебкам. Что в голове? 🤦
у меня история была. Поехали на учебке по объездной, там затор, проезд по 1 полосе, регулирует гаишник. Я стою, жду жест регулировщика, за мной Васю замкнуло на клаксоне (ему не видно регулировщика, думает, я стою туплю). Гаишник вот с такими глазами выглядывает из-за моей машины и машет ему палочкой "съехать на обочину"

У меня подруга год учится, не может сдать. Я считаю, к лучшему. Нельзя ей права

МарияДениш: 7. Пусть инструктор подмечает хорошие моменты, правило зеленой ручки. Вы будете понимать, что хоть что то хорошее есть и у вас не все плохо

Мой инструктор наоборот постоянно подмечал мои косяки и говорил простую фразу "не сдача". После этого я понимала, где я не досмотрела, не доучила, просила вернуться на тот самый перекресток чтобы проехать его правильно, отработать парковки.

МарияДениш: У тебя горит получение прав? Нет. Я никуда не тороплюсь, буду ездить столько, столько нужно. Допники, значит допники.

Да, горит. Если не сдаешь с 1 раза, потом этот процесс затягивается на месяца, а у кого-то на года. Поэтому нужно сдавать с первого раза просто кровь из носа. Не получается что-то, значит платить деньги инструктору за доп.занятия.
Сколько вложила - такой результат и получила.

МарияДениш: Завалите экзамен заранее. «самурай, который, идя на смертный бой, умирает заранее. У него нет страха, он уже умер.».

Наоборот надо настроиться на сдачу экзамена. Быть предельно внимательным и показать по максимуму всё, чему тебя научили. Собраться как никогда.

МарияДениш: Ты готова быть ответственным водителем?

На первом занятии по теории нам сказали "сели за руль - вы потенциальные убийцы". У меня постоянно в голове эта мысль, поэтому телефон у меня работает или навигатором или лежит в сумке, я не гоняю, не подрезаю и лишний раз рисковать не буду.

МарияДениш: Не слушай, что сигналят другие машины. Они объедут если надо. Ты учебка, у тебя законное право тупить и делать долго

Когда я училась меня жестко подрезала дамочка на большой машине, инструктор успел нажать на тормоза. Встретились с ней на следующем светофоре. Инструктор ее спрашивает "Зачем вы так сделали, не видите что ли, что это учебная машина?", Она ему показала фак и сказала что-то в духе "отвали, мне пофиг".

Беспокойная женщина: контакты

У меня их нет, к сожалению((( и вообще, это было 20 лет назад

Фигура речи: Сигналящие могут предупредить об опасности твоего маневра!

Мне инструктор тоже говорил, следи за собой, а другие сами по себе. Я вообще в корне не согласна была.

Nadezhda_523: Спокойно успеваешь отражать знаки, пешеходов и тд. Не надо держать в голове эти действия с педалями и коробкой

Вот. У меня в голове всё это сразу не помещалось. Попробую хоть на автомат сдать

МарияДениш: Не слушай, что сигналят другие машины. Они объедут если надо. Ты учебка, у тебя законное право тупить и делать долго

а кто то учебкам сигналит? какой смысл? быстрее не поедет, в машине инструктор есть, он подскажет

Troyanska_Ya: а кто то учебкам сигналит? какой смысл?

Тоже так считаю. Просто ищу возможность обогнать и уехать побыстрее.
И недайбох напугать!

мой первый инструктор оказался придурком каким то. вместо того, чтоб учить ездить глумился надо мной всю дорогу.
до сих пор жалею, что не сказала ему куда пойти и не постояла за себя.

сменила его и прекрасно отъездила свои занятия, сдала с первого раза и спокойно езжу уже больше 10 лет.
никакого страха и тупости за рулём никогда не было.

Nadezhda_523: Не надо держать в голове эти действия с педалями и коробкой

вообще не держу, все в голове как то само держится, ну вы же не думаете как ходить, дышать, вот и тут так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы