Такое повреждение - ДТП или от мороза?

Помогите, может у кого-то мужья автосервис держат или занимаются покраской авто.
Утром сегодня в темноте случайно обнаружила такое повреждение: как-будто треснула автоэмаль с грунтовкой на капоте. И ниже ещё как трещина. Не вижу, что был удар. Езжу на машине неделю, муж уехал на моей машине (моя тоже хорошая). Машина стоит на парковке к дома и у работы. Стараюсь всегда ставить адекватно.
2,5 года назад (в мае 2021) в перед машины въехал виновник дтп, по страховке вернули средства и закрасили капот. Капот алюминиевый. Был загнут. Если от мороза так треснуло, то почему в прошлом и позапрошлом году так не произошло? Тоже ведь были морозы. Авто не привыкло стоять в гараже, все на улице.
Ниже на трещине поменьше как будто сцарапано (( на большом треснутом месте нет и намёка на вмятину или царапины.

Машина мужа, дорогая. Я за рулём очень аккуратно, аккуратнее мужа. Но характер у него вспыльчивый надо себя реабилитировать)))
Может нет от мороза так треснуть?
Помогите!))

Это повреждение не от мороза, если бы капот не был крашен

И ещё
Ниже красным обвела царапину на трещине поменьше

Фигово сделали после дтп. У меня мастер криворукий в круг машину красил. Тоже через пару лет пошли трещины.

Архитектор камней,
То есть действительно трещины могут пойти через время?

Аноним 928: Но характер у него вспыльчивый надо себя реабилитировать)))

Ишь ты, не давайте ему свою машину больше

Митиль: Это повреждение не от мороза!

От удара тоже не похоже
Так трескается старая, некачественно нанесенная краска, например, слишком толстым слоем. Старые машины лохматых годов так выглядят

Лопнула шпаклевка, скорее всего от мороза

Аноним 660: Старые машины лохматых годов так выглядят

Капец… машина трёхлетняя. Сейчас будем все время разгребать последствия дтп(( и тратить деньги на покраску.

Аноним 53: Лопнула шпаклевка, скорее всего от мороза

А почему тогда в прошлом году не лопалась? Тоже ведь были морозы

Аноним 928: Тоже ведь были морозы

Не такие. К тому же время

Аноним 928: То есть действительно трещины могут пойти через время?

Да, могут.

Автомаляр скинул.

Мы ту же машину через пару лет у китайцев восстанавливали после дтп. Сделали идеально. Почти 6 лет прошло, ну нет нареканий. Тоже морду делали тогда.

Аноним 928: почему тогда в прошлом году не лопалась?

Срок пришёл.

Вопрос то еще в том что если капот алюминиевый то и шпаклёвки должна бы соответствующая, с алюминиевыми составами

Я сама.,
Спасибо большое!!!

Аноним 928,
Да на здоровье. Солидарность - дело такое

У меня на крыше через время пошло. Это мне муж такую машину выбрал. Когда покупали не было трещин потом оказалось там шпаклёвки огромный слой.

Поэтому люди и делают предпродажную подготовку.
Сами ездят на подбитых лётчиках, а перед продажей наводят марофет и продают. Потому что не понятно как себя ведёт вся эта не родная шпакля и краска со временем.

Аноним 928: А почему тогда в прошлом году не лопалась? Тоже ведь были морозы

Да, это шпатлёвка/краска потрескалась.
Больше времени прошло с момента покраски + так долго низких температур не припомню в прошлые годы.

Видели, наверное, старые стены выкрашенные масляной краской. Первый год красота, через 1-2 года мелкие трещины, через несколько лет может и отслаиваться.

У меня на стене в ванной такие же трещины. ДТП там точно не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы