Авария. В нас влетели, но у нас нет страховки

Аноним 799: Это Вы не понимаете, что такое европротокол, а я лично оформляла так дтп, причём дважды

Никки...: Он силы не имеет без
Аноним 799:приехали в ГАИ, получили справку о ДТП с указанием виновника

Без документов из ГИБДД

Как это?
Последний раз оформили европротокол, я виновник. Потерпевшая сама поехала в страховую
Гаи не вызывали и не ездили

Аноним+1: Штраф за отсутствие страховки? Т.е. можно гонять без осаго, а если вдруг подобная ситуация, то заплатил штраф и снова гоняешь без страховки? Вот такая рабочая схема

Самое бесячее, что если у виновника нет Осаго. И он такой:у меня нет денег. И все, приплыли

Ameliya: Если происходит ДТП и есть 2 полиса, то потерпевший обращается в СВОЮ страховую.

По желанию можно и напрямую в страховую виновника

Аноним+1: у автора осаго нет? А что, так можно было?

По данным страховых 50% машин в Свердловской области без ОСАГО ездят .
Вот такой пердимонокль.
Штраф за отсутствие страховки гораздо меньше, чем стоимость осаго.

Kaбанчик: ОСАГО нет???

Аноним+1: у автора осаго нет? А что, так можно было?

Можно или нельзя, но полно народу ездит без ОСАГО, ко мне тоже притерся такой на дорогой машине, в ГИБДД ехать отказался, выпросила с него стоимость франшизы по моей КАСКО, у меня машине года не было. Стоимость окрашивания детали дороже франшизы.

красная роза: Последний раз оформили европротокол, я виновник.

Так у вас поди страховка была?
Без страховки - оформление только с участием гибдд, без всяких европротоколов

Ameliya: И он такой:у меня нет денег. И все, приплыли

Хуже когда у него нет официальной работы и имущества. Но такое бывает крайне редко

Аноним 799: не вижу смысла ничего доказывать) Описала наш случай. У нас дважды были подобные ДТП. Ни разу сотрудников на место не вызывали, составляли схему, ехали в ГАИ, там оформлялись. Оба раз получили выплаты со страховой виновника без проблем.

Вы ездили в гибдд и там оформляли. Европротокол без участия гибдд. Любого.

Итак. Для европотокола нужны полис ОСАГО у обоих участников. Обязательно. Если уже покинули место аварии, без вызова сотрудника ГИБДД, то по ОСАГО уже ничего не получить. Только добрая воля виновника (может тоже не захочет оформлять).
Если бы вызвали сотрудника ГИБДД, тогда надо было бы идти в страховую виновника и там требовать (писать заявление) возмещения.

Аноним 799: Я не вижу смысла ничего доказывать) Описала наш случай. У нас дважды были подобные ДТП. Ни разу сотрудников на место не вызывали, составляли схему, ехали в ГАИ, там оформлялись. Оба раз получили выплаты со страховой виновника без проблем.

У Вас не было страховки? Или у второго участника не было страховки?

Мне кажется уже половина водителей гоняет без страховки. А уж какие цены стали для новичков, то не удивительно. А так да, получил штраф и дальше катаешься.

Аноним+1: Штраф за отсутствие страховки? Т.е. можно гонять без осаго, а если вдруг подобная ситуация, то заплатил штраф и снова гоняешь без страховки? Вот такая рабочая схема?

В Свердловской области многие гоняют без ОСАГО и даже штрафы редко крайне получают, ГИБДД на дорогах нет практически. Ну и даже с места ДТП уезжают, если виноваты. Не хотят сами платить за ущерб нанесенный, денег то даже на ОСАГО нет у них.

Аноним 330,
Автор, поясните, пожалуйста, почему у вас нет осаго?

Ameliya,
вы же инструктор насколько помню? Можно в личку напишу?

Аноним+1: не понимаю: у автора осаго нет? А что, так можно было?

Вы откуда выпали?
Пол-дороги таких.
Страховка дорогая, денег нет у людей. Тем более, если по трассе. Там вся область.

Пятровна: же инструктор насколько помню? Можно в личку напишу?
модератору

Пишите

Аноним 630: Так у вас поди страховка была?

Конечно. Для меня вообще дико без осаго ездить
Тем более сейчас можно онлайн оформить

Капец, нет 4-5 тыс чтоб осаго сделать?

Аноним 799: причём дважды

Новые подробности

красная роза: Гаи не вызывали и не ездили

Там разница как раз в том, что при отсутствии страховки, нужно ехать в ГИБДД и получить справку о ДТП.

АмОзонка: . Если уже покинули место аварии, без вызова сотрудника ГИБДД, то по ОСАГО уже ничего не получить.

Да ПОЛУЧИТЬ! Если виновник не сливается. Ехать в ГАИ, составлять схему и получать справку. Никто на ваши две царапины к вам на место не поедет, едете оформляться сами в ГАИ.

ms.lora:
У Вас не было страховки? Или у второго участника не было страховки?

При ДТП главное, чтоб страховка была у виновника.

NNC: Свердловской области многие гоняют без ОСАГО и даже штрафы редко крайне получают, ГИБДД на дорогах нет практически. Ну и даже с места ДТП уезжают, если виноваты. Не хотят сами платить за ущерб нанесенный, денег то даже на ОСАГО нет у них.

Хотят сделать, что б камеры отслеживали осаго, тогда будет проще

АнонимнееВсех: Мне кажется уже половина водителей гоняет без страховки. А уж какие цены стали для новичков, то не удивительно.

Так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы