Неустойка пополам с юристом?

Страховая не сразу выплатила возмещение по ОСАГО. Хочу получить неустойку. Автоюрист сказал, что сумму неустойки после суда надо разделить поровну между мной и им. Это нормальная практика?

Tatti,
Нет
Просто юрист думает, что дурочку нашел или дурачка
Договор есть?

А о чем вы договаривались с юристом, когда его нанимали? Практика «гонорар успеха» есть, но это все оговаривается до начала работы, сколько % от выигрыша.

Аноним 425,

Нет

Нет. Даже странно такое слышать.

Анонимное ©,

Начали работать с ним с целью взыскания основного долга. В итоге страховая основной долг выплачивает. Он мне говорит про неустойку и хочет 50%.Я в шоке, это ж 75 тыс.

Tatti: Нет

А зря))
Лучше поищите другого юриста.
В договоре четко должно быть прописано за что вы платите и в каком размере.
Большая часть юристов очень ушлые сейчас, как цыгане пытаются все деньги выжать.

Аноним 243,

А за такие дела как у меня берётесь?

Аноним 243: Мне заплатили 35.000. Это заявление уполномоченному, составление искового заявления в суд и одно судебное заседание

Охренеть.

Tatti,

Это дело из категории несложных.
Даже 35-40 это дорого для такого дела

Если договора не было, то торгуйтесь, что еще скажешь. Традиционно люди озвучивают стоимость услуг- процесс сопровождения, например, 100 рублей, от взысканного 10%, услуги в случае выигрыша, можно тоже взыскать со страховой.

Аноним 243,

Страховая уже согласилась заплатить на основании независимой экспертизы. Сейчас речь идёт о взыскании неустойки

Аноним 243: Вы же можете подать заявление о взыскании затрат на оплату услуг юриста.

Суд 75 за такое дело не взыщет.

Аноним 243: Плюс оплату товарной стоимости взыскать с виновника.

Это если машина подходит под категорию таких дел.

Аноним 243: Плюс деньги за ремонт без учёта износа тоже с виновника)

Не деньги за ремонт, а разницу. Для этого экспертизу надо делать или факт. ремонт.

Аноним 243: таким хорошие суммы выйдут, и 75 тысяч не жалко, всё покроется

Вообще не факт. Как можно так говорить, не зная всех нюансов дела?

Аноним 243,

А в исковом заявлении можно требовать неустойку и услуги юриста?

Аноним 243: Это очень недорого, кстати)

Ну конечно не дорого, еще бы вы сказали, что дорого

Tatti: Страховая уже согласилась заплатить на основании независимой экспертизы.

Страхова по осаго платит с учетом износа. Разницу можно взыскать с виновника.
Машина какого года?

Порекомендуйте юристов, которые не берут 50% от неустойки

Аноним 425,

2008 года

Tatti: 2008 года

Забудьте про износ и утрату товарной стоимости)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы