Кто недавно сдавал на права, зайдите

Аноним 431: Сейчас, года полтора назад правила сдачи усложнились.

Все тоже самое, что и 3 года назад, только с 1 апреля теперь штрафных баллов можно набрать 7, а у нас было 5 всего.

Аноним 431: Практический экзамен стал не регламентирован по времени

40 минут шел экзамен у меня. У экзаменатора не было желания завалить, просто он гонял меня и правильно делал.

Аноним 431: К примеру инспектор может попросить вас сделать параллельную парковку с применением заднего хода, причём задний ход допускается включить только один раз, и в ограниченном пространстве между припаркованными машинами.

И что здесь такого? Если умеешь - сделаешь. Этому учат.

Аноним 431: Сдавать днем в интенсивном городском трафике.

Естественно и логично.

Аноним 431: Количество практических часов вождения крайне мало (от 28 до 50 часов ), половина из которых на автодроме в режиме трогания - остановка.

56 часов честных, автодром на первом занятии, где научили трогаться и тормозить, второе занятие уже в городе, парковки в реальном времени среди машин. Смотря какой инструктор. У моего была цель научить водить меня, мы ее достигли. Я взяла 2 доп.занятия после сдачи теории в гаи, и в день перед экзаменом мы немного покатались. Ну это чисто было из-за моего волнения. а не потому что я косяк на косяке.
Всем говорю, что сдать с 1 раза реально, нужно найти хорошего инструктора заранее и поставить себе цель, что экзамен должен быть сдан с 1 раза. В день когда я сдавала экзамен, у моего инструктора 7 человек сдали с 1 раза.

olik: Все тоже самое, что и 3 года назад, только с 1 апреля теперь штрафных баллов можно набрать 7, а у нас было 5 всего

По сути тот регламент, по которому сдавали вы (обязательные к выполнению элементы,20 мин, парковка-гараж в полевых условиях), и новый, что с 1 апреля, не особо отличаются. Штрафные повысили, но и стоимость ошибок повысилась. Эти семь баллов хороши только тем, кто ездит идеально, но при этом постоянно глохнет. Я таких, правда, не знаю
А вот сроки пересдачи... Я вот думаю, может жалобами закидать какую инстанцию? Пусть вернут как было.

Аноним 112: проще купить права

Не проще. Ну то есть уже есть у вас знакомые с купленными правами. Не есть хорошо. Честно такое осуждаю. Сдавайте на права и совесть ваша будет чиста.

Посетитель: Я с вами в числе тех, кто не может сдать. Жду полгода теперь(
Чтоб специально валили не заметила,но ехать нужно идеально. Те, у кого ВУ и опыт, вряд ли сейчас сдадут. Инспектор по новым правилам должен сидеть сзади, а сидит все равно рядом. Как-то не правильно изменения работают. Психологически давит может его тень рядом )
Очень обидно от этих изменений. Денег потрачено уже около 100. Сдаваться жаба душит.
Жду каких-то бунтов или изменений в изменениях. Перерыв в полгода курсанта не научит ездить по правилам.

Вас смущает то, что инспектор рядом сидит на экзамене. Так он всегда сидел рядом.

Аноним 431,

Это что за правила такие)) Никогда не разрешалось ездить без прав, хоть с кем. Муж учил ездить в частном секторе по вечерам и на автодроме , чтоб не нарваться ни на кого

ОКА: и новый, что с 1 апреля, не особо отличаются.

Еще есть момент. Разворот в ограниченном пространстве увеличивается с 5 метров до 7. Это прямо подспорье. Мы разворачивались на экзамене между гаражами в узком пространстве.

ОКА: А вот сроки пересдачи... Я вот думаю, может жалобами закидать какую инстанцию?

Бесполезно мне кажется. Через пару лет поменяют, когда снова очереди будут скапливаться огромные на пересдачи. Я когда сдавала, как раз была смена правил сдачи экзамена и из-за того, что мало кто сдавал, очередь на пересдачи были огромные. Из-за этого обучение в автошколе у нас затянулось на 5 месяцев.

Аноним 908: ала с первого раза только благодаря «практике» с мужем. Вот он, да, прилично подтянул перед экзаменом

Ну и не правильно это! Без прав за рулём. Ай яй яй!

olik,

Я сдавала на химмаше, там как были сдачи на улице водной 5м,там и есть. Ничего не изменилось. Никакого подспорья. Да и 5 м это за глаза . Сейчас убрали начало движения на спуске, ну это уж очень простое упражнение.

Аноним 361: Да и 5 м это за глаза

Кому как, многие не могут развернуться. :)

Аноним 801: Так он всегда сидел рядом.

В 2016 сзади сидел

Аноним 431,

Раньше тоже был небольшой процент сдачи, просто не было форумов, на которых обсуждали бы, что инспектор сидит не стой стороны, инструктор- ни о чем и т.д. У нас из группы сдали с первого раза человек 5 из 30. Думаю что и сейчас также сдают. Остальные 25 жалуются, что инспектор был не в настроении

Аноним 908,

Когда я была на сдаче из 30 человек сдали 2. Но все их косяки видны как белый день. Мы ехали на машине подвоза автошколы, видели не включённые поворотники, создание помехи, не пропускали пешеходов, ехали на ручнике. Инспектор спокойный как удав , мне он не мешал совсем рядом. Сама дура

Аноним 431: Бесполезно спорить с людьми, которые будут утверждать, что вся проблема а том, что курсант плохо учился (причём за свои деньги) . А они вот были прилежны и сразу сдали (или во второй раз) .
Для раскрытия общей картины нужны цифры статистики.

Давно сдавала. У нас еще устройство автомобиля надо было сдавать на внутреннем экзамене.
В ГАИ у нас было три группы из нашей автошколы.
1 - 100% сдачи, 2-70, 3-40
Очень многое зависит от инструктора. Не зависимо от года сдачи. И сейчас и 30 лет назад.
В третьей группе был молодой пацан, 3 года за рулем, по правилам, уже мог учить, по сути не мог и не умел учить и сам косячил. В нашей группе был вредный дядька, больше орал, чем учил, плохо объяснял. В первой группе - очень спокойный и адекватный инструктор. Нам его один раз на замену поставили, когда наш заболел. Я с нашим парковку задним ходом не могла освоить и за пять раз. С этим с первого раза все получилось, он по сантиметру буквально, объяснял все.
Сдала с первого раза. Потом был длительный перерыв 12 лет. Боялась, что все навыки забыла, решила с инструктором позаниматься. С первого раза села и поехала. Руки сами все вспомнили. Поездили с ним 4 занятия, он сам сказал, все нормально, не надо продолжения, нормально водишь, 4й раз был по моей просьбе - поездить в темное время суток.

Сразу на автомат советую, если механика не нужна. Автодром Сразу сдают на нём, мы на механике тупили.
Сейчас Сразу город,это плюс.
Советую, чтобы праздники не выпадали большие, как нг, нам эти часы и дни не вернули. Потеряли учебные часы.

mandarinka00: Сразу на автомат советую, если механика не нужна

На автомате легче сдать?

Долорес Клейборн: На автомате легче сдать?

Конечно)) и не заглохнешь и отвлекаться на мешалку не надо.
Но мне было принципиально, я сдавала на механике

Долорес Клейборн,

Да. Легче.
Но только автомат в будущем.
Механика только запоминать надо долго, что как переключать. Тоже гордо хотела сдать на механике, замучалась, но 3 раза сдала.

Аноним 112,
Сори, но Вам нельзя за руль. 7 раз....ужас какой

Аноним 684: 7 раз....ужас какой

да прям знаю мужчин, которые сдавали больше 11 раз! один из них таксистом работает уж много лет и без аварий практически.
Инструкторы вообще считают, что лучше всех водят те кто много раз сдавал - они много набрали уже доп.часов, много раз изучили правила, короче их подготовка более крепкая чем у тех кто с 1 раза сдал)))
Просто надо собраться уже и на афабазоле сдать))) ну или поменять инструктора все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы