Какая машина лучше для путешествий на Кавказ

Для семьи из 4х человек : 2взр+ 2 реб
В семье эти 2 машины. Возник у нас спор.
Помогите с выбором
Обе брать не вариант, поедем точно на машине.
Т.е. 3й вариант не рассматриваем

Результаты опроса

Хонда Цивик
66.7%
Хендай Солярис
33.3%
Проголосовало: 24

Одинаковые

На какой лично Вашей семье удобно. Любимую машину выбирайте, из 2-х же есть такая. Не бывает одинакового отношения к одной и к другой машине.
🙂

В хонде укачивает детей, но она более безопасная на трассе
Я за то чтобы было более комфортно детям, а муж за безопасность на трассе .

Аноним 605: укачивает детей

Аноним 605: машина лучше для путешествий на Кавказ

Зачем везти детей на машине тысячи км, если их укачивает?

В Солярисе не укачивает вообще ( уже ездили)
А в хонде бывает иногда

Аноним 605: муж за безопасность на трассе .

Муж прав. И дело не только в трассе , но и правила на Кавказе часто не соблюдают.

Я если честно завидую тем, кто едет отдыхать с рюкзаками. Если вы реально такие минималистов, то едьте хоть на чем.
На майские пол Москвы выезжало в сторону моря и гор, и с детьми и собаками и у всех машины под завязку.
Мы ездили 4 взрослых ребенок и собака на двух машинах Санта фе и Соната, так моя под завязку и у Сонаты почти полный багажник.
Просто как 2 взрослых и 2 ребенка с вещами в Солярис влезут для меня не понятно.

Полнолуние у моря: Просто как 2 взрослых и 2 ребенка с вещами в Солярис влезут для меня не понятно.

модератору

Мы ехали на такси на вокзал с двумя большими чемоданами, вошли. А что может не войти в багажник?

Для меня приемущество Соляриса:
1 Это то что детей в нем не укачивает ( это уже проверено)
2 Больше багажник. ( для нас это важно т.к. едем надолго)

1. Более высокая машина это тоже приемущество
  2. Автомат. Т.е . могу подменить его в пути
  3. Если что( на самый крайний случай) проще починить т.к. легче найти комплектующие
    Для мужа
  4. Главное приемущество, что есть система курсовой устойчивости и по трассе хонда идет как литая
  5. Он её постоянно водит и для него, как водителя она комфортней

Аноним 605,

Он привык к механике и своей машине, будет настаивать. Вот и вся причина.

Фигура речи,

Да привык, хотя и Солярис тоже отлично водит

по мне, так одна фигня. две небольшие машины, чем уж они отличаются?

Яблоко: чем уж они отличаются

Привык к механике, на ней и хочет ехать

Фигура речи: Привык к механике, на ней и хочет ехать

кому ехать, тот и решает.
ну я б поняла, если б между Нивой выбирали и Тахо.
а тут - ну ерунда. и укачивает не от машины, а от манеры езды, потому что машины одинаковые.

Да без разницы в вашем случае. Мы ездили и на пузотерке, и на внедорожнике. Никакой разницы конкретно для Кавказа нет.

Фигура речи: Мы ехали на такси на вокзал с двумя большими чемоданами, вошли. А что может не войти в багажник?

Ну вы до аэропорта. А тут разговор про трассу.
Приблизительный набор. Санта фе: 2 чемодана М мой и мамин, чемодан S подруги, пак с водой. Сумка в дорогу у каждого: полотенце, трусы пижама, зарядник, косметичка с рыльно- мыльным. Сумка аппарат для давления, настолки. Сумка с перекусом: бутики - фрукты. В машине двое взрослых и собака.
Соната 2 чемодана L и S. Вещи дочери и ребенка, пак воды, пак колы, самокат, сумка с игрушками. В машине двое взрослых и ребенок.
Про обратную дорогу даже говорить не буду, когда ещё всего накупили.
Вот я про это. На Кавказе всякой фигнёй забить машину как нефиг делать

Вы все плюсы написали, все очевидно.
Так же, в хонде укачивает (crv), в Солярисе нет

Гружёный цивик на убитых участках трассы брюшко себе попортит)))

Эсли эхать на Кауказ, нужин дэвятка баклажян

Аноним 605: Какая машина лучше для путешествий на Кавказ

БТР.

Явно лучше та, в которой не укачивает детей. Муж готов терпеть регулярно блюющих детей всю дорогу ради своей прихоти?
Меня тут странно укачало в солярисе на 200 км. Так поездка вообще не в радость была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы