Вождение после перерыва

Водила 5 лет без перерыва, почти каждый день. Переехали, необходимость в машине отпала, потом и пандемия с удалёнкой. Продала машину. Три года не водила и не планировала больше. Теперь снова приходится за руль- снова переехали в пригород и выбора нет... Страшно, что разучилась, что растеряюсь на дороге. Поддержите позитивным опытом))

Аноним 663: Страшно, что разучилась, что растеряюсь на дороге.

Ну раз вы 5 лет водили, то я думаю нормально всё будет. Пару раз просто пробных будет и вернётся мышечная память и рефлексы.

Здравствуйте.
Я выучилась на права, проводила месяца 2 и наступила беременность, не ездила. То есть даже навыки не успела наработать.
Через три года понадобилось сесть за руль. Брала инструктора. Пару раз с ним поездил на его машине. Почувствовала уверенность и стала сама ездить. Ещё с мужем на площадку ездили, чтобы почувствовать габариты машины, научиться уверенно парковаться, задом ездить.
У вас уже есть хороший опыт. Я думаю, все получится!

Аноним 663: Три года не водила и не планировала больше. Теперь снова приходится за руль- снова переехали в пригород и выбора нет... Страшно, что разучилась, что растеряюсь на дороге. Поддержите позитивным опытом))

У меня был такой же перерыв. Первые несколько месяцев было тяжело. Каждый раз прямо с каким-то страхом садилась за руль. Потом совсем отпустило.
Если есть возможность, то надо просто покататься в удобном месте. Чтобы руки ноги все вспомнили, чтобы вы ощутили габариты. Развороты, повороты, парковки. Меня больше всего беспокоили габариты, плохо ощущала во время парковки и в узких местах.

Аноним 663,

Один раз проедете и вспомните. У меня тоже в анамнезе ежедневное вождение на протяжении многих лет. Потом перерыв. Села за руль. Тревожно было первые пару километров. К концу поездки ехала так, как будто и не было перерыва.

Аноним 663: Страшно, что разучилась, что растеряюсь на дороге. Поддержите позитивным опытом))

Поддерживаю!

Все будет норм.

После 15 лет стажа за руль не садилась 5 лет. В 2020 году прижало, села и поехала. Каждый день за рулем сейчас.

Училась на механике в автошколе. После окончания сразу пересела на автомат. Водила автомат 11 лет, потом муж купил механику. Боялась ездить по городу, садилась за руль только за городом, где нет машин особо. А потом муж загремел в больницу, а я с двумя детьми, которых нужно развозить. Куда деваться, села-поехала. Первые дни конечно маршруты прорабатывала, чтоб не было крутых подъемов, не получалось тронуться в горку. К концу недели уже все нормально было. Дерзайте! Главное - желание)

Все получится, пять лет - нормальный опыт.

Аноним 663: Поддержите позитивным опытом))

Села за руль через 10 лет после получения прав. Покаталась сначала по выходным по пустым дорогам. Потом села и поехала как ни в чем ни бывало.

Вы сможете, не переживайте!
Мои права пролежали 20 лет, за руль делала лет 10 назад попытку сесть- не вышло. А после 20 лет- села и поехала, совершенно без опыта)

Права получила в 2001 году.
Ездила совсем немного, по доверенности. Своей машины не было.
В 2007 начала снова водить по-тихоньку. Но как-то не было энтузиазма. Появился какой-то страх.
В 2018 села за руль и поехала - выбора не было ).

Да ну перестаньте ….
Я водила лет 5-6. Потом машину продала , не ездила лет 5. Затем купила машину в разы больше … день по привыкала и всё отлично.

Я тоже год отъездила после сдачи, потом 10 лет без машины. 2 года назад возникла необходимость сесть за руль. Хорошо все. Не волнуйтесь, все быстро вспомните.

Спасибо всём за поддержку! Надеюсь, получится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы