Подскажите, где у нас в городе камеры на "непристегнутый ремень"

Сочи, Абхазия - не пристегиваются. И для детей кресел нет(((
И, да, мне это не нравится. Одно дело 5летку взрослым ремнем пристегнуть, хоть немного его удерживает, а 2х летку ремень штатный не интересует, она выбиралась из него и пыталась скакать по машине. В детском кресле таких фокусов нет.

Хитрый еж: Я ещё помню начало 2000х у половины знакомых заглушки стояли, чтоб машина не пищала

Мне муж сразу поставил заглушку. Я в неё пристёгиваюсь. Хз почему не вытыкаю .
Физически не могу не пристегнуться, привычка. Это для меня равносильно, что с ручника не снять.

А как камера определяет? Если темная одежда и салон, то ведь и не видно

Аноним 523: А попадает прямо по шее.

Давно уже есть все возможные фиксаторы.купите и радуйтесь.

Хлоя Деница: Я пристегиваюсь обязательно. Но летом мешает. Прямо по косточке ключицы трёт.

Да купите уже фиксаторы, давно существуют

Аноним 55: А как камера определяет? Если темная одежда и салон, то ведь и не видно

модератору

Зимой не определяет. Только на светлую одежду.

Аноним 709: Чтоб одежда супер красивая не помялась

Так на похороны все равно другую наденут

Аноним 927: Сочи, Абхазия - не пристегиваются

Кто как. В этом году вызвали яндекс-такси, когда домой поехали, водитель был пристёгнут и нам сказал пристегнуться. Правда, разговорились, мужчина оказался из Челябинска, 10 лет живущий в Сочи.

Yan_a: На Викулова у Парацельса пешеходный переход, там камера на телефон, ремень, пропуск пешеходов

А ещё на включенность фар.

Аноним 55: Так на похороны все равно другую наденут

А если не будет похорон. Рождённый сгореть в воде не утонет.
У вас без ремня- обязательно разобьются, без детского кресла- тоже самое. Подростка поездом- изнасилуют, дверь в квартире открыл- ограбят,и т.д. можно бесконечно ваши страхи перечислять.
Нравится с такими установками жить?

Аноним 917: ну фурум не перестает удивлять сколько неадекватов в своем единстве

Т.е.вы себя не относите к ним, да? Это у вас не адекватный вопрос, а ответы как раз адекватные. Не нарушайте правила и пристёгивайтесь всегда и везде и не будет таких вопросов

Полнолуние у моря: Нравится с такими установками жить?

Установок никаких нет, просто считаю, что на пустом месте глупо рисковать. Глупо стать инвалидном или умереть из-за какой-то ерунды. Правила обычно пишутся кровью.

Olla: Я когда в Сочи в такси села и пристегнулась, по глазам таксиста поняла, что стала врагом номер 1

да ну. В мае были с ребенком в Сочи, на такси ездили несколько раз. Привычка-сели-пристегнулись никого не удивила

Аноним 55,
Так аварии не от ремня, а от нарушения правил.
И не уважение водителей на дороге.
А ремни и камеры, это не борьба с нарушениями- это пополнение бюджета.
Раньше нормально ездили и без ремней и кресел. Но раньше за нарушение правил, можно было прав лишиться. Сейчас все бизнес. И личности все свободные, поэтому утилизуют друг друга всем насрать будет. А камера бюджет пополнит.
А так мне нравится, как люди боящиеся собственной тени, рассказывают какие они свободные сейчас, не то что раньше.

Полнолуние у моря: Раньше нормально ездили и без ремней и кресел.

Это когда? Я реально спрашиваю, права с 2000 го, не помню, чтобы можно было не пристёгиваться

Полнолуние у моря: Раньше нормально ездили и без ремней и кресел.

Без кресел и правда, тк их толком не было, но всегда с ремнями. У меня даже в деревне вся родня и знакомые всегда с ремнями передвигались. А городские и подавно. И по 5-6 человек сзади на коленки друг другу не садились. Так что не надо всех под одну гребенку.

Просто нарушители и пофигисты и тогда были и сейчас есть. На юмаме многие даже не считают нарушением превышение скорости на 15-20 и более км/ч. Постоянно возмущаются штрафам. Регулярно эти темы поднимаются.

Аноним 917: непристегнутый ремень

Давай я лучше расскажу при какой скорости можно разбить лобовое стекло головой если не пристегнут

Аноним 524: датчики на ремень, если не пристегнуть будет пикать громко и нудно, поэтому проще пристегнуться

Есть глушиоки для них, продаются свободно. Бывают всякие странные люди...

Olla: Я когда в Сочи в такси села и пристегнулась, по глазам таксиста поняла, что стала врагом номер 1

Хорошо, что вам с ним не детей крестить.

В нашей машине если не пристегнуться, то подушка безопасности тебя просто убьет. Ну а у кого подушек нет, тот, не пристегиваясь, видимо, надеется в окно вылететь...

Ник_нейм: Давай я лучше расскажу при какой скорости можно разбить лобовое стекло головой если не пристегнут

Можно из окна выпасть и разбиться на глушняк. Но странно о безопасности не думают, и строят все выше и выше высотки. С этажа 5 надо вообще глухие окна делать, чтоб не открывались. Тогда и дети выпадать не будут и взрослые тоже.
Смерть можно принять от чего угодно. Если утрировать и собирать все страхи.

Полнолуние у моря,

А я соглашусь с вами.
Недавно ехала в Яндекс такси, водитель попросил пристегнуться, так как их штрафуют.
Разговорились про ремень. Он работал долго в гаи, насмотрелся аварий. Оканчивал курсы контраварийного вождения. Хотел открыть свои, но не рентабельно.
Рассказал, что ремень может уберечь только на трассе, когда сломанная ключица фигня по сравнению с угрозой жизни.
Когда машины падают в реку, ремень часто не отстегнуть, заклинивает.
В городе в 80% аварий ремень зло, особенно когда проходит по шее. Подушки - гематома на лице и сломанные носы.
Много советов дал на счет аварийных ситуаций.
Тоже удивлена была, но задумалась.

Хитрый еж: Без ремня - подушка не сработает и можно через лобовое улететь

Она может и сработать, только убьет подушкой моментально

Аноним 922: В нашей машине если не пристегнуться, то подушка безопасности тебя просто убьет

Субличность на выгуле: Она может и сработать, только убьет подушкой моментально

А как ремень связан с подушкой безопасности? Я правда не знаю

Аноним 524: А как ремень связан с подушкой безопасности?

При аварии подушка выстреливает мгновенно, а ремни блокируются, фиксируя человека у спинки сиденья. Если ремни не пристегнуты, человек по инерции полетит вперед, в лицо ему прилетит подушка безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы