Китайские автомобили

Ветер в голове: Киа Сорренто, Спортейдж, Тойота Рав 4 или Камри, например. Это все в пределах 5 млн.

Как-то психологически тяжело переварить такие цены
Походу, со временем большинство пересядут на китайцев, выбора то нет.

ХавроньяНикифоровна: 5 Лет у киа гарантия. Точно знаю

Официально Киа ушла. То что продают с гарантией, это досборы с Автотора. По моему только Селтос и Соул были. Где новые Киа с гарантией? Я б Соренто взяла )

Olla: Походу, со временем большинство пересядут на китайцев, выбора то нет.

Пять стадий принятия неизбежного пройдут - и пересядут )

Почему дэу некимя не производят? Лучше б её купила, китайца

Аноним 893: Где новые Киа с гарантией?

Да все возят. Вы как маленькая. И гарантия от производителя. А не от продавца. Что Вам этот продавец вообще дает? Обслуживать свои авто они не перестали.

Зимой этой выбирали машину
Сначала смотрели только японцев 2-3-летних по нашему бюджету. Все на один лад (Мазда сх5, рав4, Ниссан хтрейл, митсубиши аутлендер, фольксваген Тигуан), всех не помню уже. Не смогли выбрать. Потом корейцев стали смотреть, Соренто и Санта фе понравились. У спортэйджа багажник маленький и салон, а так по габаритам мне лучше всего в нем было на тест-драйве, обзор такой хороший. Короче, сначала когда в салонах робко предлагали посмотреть китайцев, мы гордо подсмеивались. А потом что-то вдруг решившись ради интереса съездить на тест-драйв китайских машин, купили китайца. Будто в будущее попали)
Тестили джили тугелу и монджаро. Взяли монджаро

Аноним 715: Почему дэу некимя не производят?

Самая ужасная машина. У меня была на механике много дет назад. Не моя, но приходилось ездить. И сцепление там ужасное, как и у Матиза.

Аноним 414: на китайское г….и еще и нахваливают

это как пирамида тут главное успеть вовремы выскочить, ну продать пока в цене, а для нужна масса
в 8-10 годах тоже был всплеск китайского автопрома, потом эти поделки упали в цене) щас конечно они стали покрасочнее, все ведутся на большие экраны) сколько щас планшеты стоят) сколько они добавляют в цена авто

Аноним 384: Да все возят. Вы как маленькая. И гарантия от производителя. А не от продавца. Что Вам этот продавец вообще дает? Обслуживать свои авто они не перестали.

Возят же из стран соседних типа Казахстана. Эти машины как границу пересекли гарантии лишились.

Аноним 792: выбор стоит либо Россия либо Китай

Добрый день! Скажите вы что-то выбрали в итоге или в раздумьях и сборе информации все ещё? У самой такой выбор : Москвич 3 ( кроссовер) или Омода S5(седан) в одной ценовой категории до 2 млн. Может кто что подскажет или имеет опыт владения?

Сомневающийся Аноним,

Рассматривали Москвич, но почитали отзывы, и решили что нет.
Купили черри тиго, мне 4, мужу 7

Аноним я: Купили черри тиго, мне 4, мужу 7

Они по цене как Москвич?

У меня самая простая из Чери - Тиго 4
Комплектация почти максимальная.
Покупала в 2021 новую в салоне на базовом, не знаю продают их там еще или нет.
езжу третий год, очень довольна.
Нареканий практически никаких. Регулярно прохожу ТО, замечаний нет.
Машина - рабочая лошадка, ездит очень много и по трассе, и по горам, не подводила. Экономный расход топлива. Идеальные для меня габариты, не большая и не маленькая.

Во всех китайцах сейчас большие экраны. Они не отвлекают от вождения? С ними удобно или нет?

Сомневающийся Аноним: Они по цене как Москвич?

4 купили за 1,7 млн
7 вроде 2,2 вышла

Mushka4ka: о всех китайцах сейчас большие экраны. Они не отвлекают от вождения? С ними удобно или нет?

Не отвлекает. Но мне удобнее когда больше механики, нажал кнопку или покрутил. Здесь экран сенсорный, на ходу лично мне сложно им пользоваться. Надо же пальцем прицелиться. Например кондиционер включить, тоже сенсорная кнопка

Почитав тему сделала вывод: большинству главное красиво внутри и снаружи, что под капотом - не интересует, так как не разбираются, сами ремонтом не занимаются, сколько будут стоит расходники и зап части, насколько легко и просто отремонтировать авто.
Часть людей, которые сами обслуживают свое авто своими руками, никогда не возьмут китайца и будут плеваться.
Другая часть - просто поддалась рекламе и менеджерам по продажам авто.
Ещё есть кому просто жалко отдавать кучу денег за непонятный товар, в принципе это и понятно, цены из воздуха растут, а качество лучше не становится и зар платы не растут с такой прогрессией как цены)))).

Mushka4ka: Они не отвлекают от вождения? С ними удобно или нет?

Нет, но очень удобно смотреть как камеру заднего обзора.

Выбирали авто целый год, бюджет 2млн. И вот нашли европейца, типо в идеале, ехали за 400км за ней, а по факту косяков море, цены за бу завышены очень сильно. В итоге Прошли все стадии и взяли джили кулрей новую. Пол года гоняем и не жалеем.
У соседа кулрей ещё прошлого поколения, 3 года вроде, очень доволен

Аноним 581,
Мужу мастер в автосервисе сказал, купишь китайскую к нам не приезжай, про нас забудь!!!

Аноним 537: взяли джили кулрей новую

Она в норм комплектации больше 2.3 млн вроде?

Сын купил Джили Курлей, с открывающейся крышей, прикольно. Весь такой на электронике, и приборная панель как дисплей.

Но что-то я свою БМВ Х1 не хотела бы поменять, хотя моя проще с виду в разы

Сын доволен машиной, кстати, до этого гонял на дедушкином Акценте 2006 г

Сейчас тут в меня полетят камни... Но не за какие деньги не стоит брать эти машины, они не стоят своих денег. Да красивые внешне, но начинают сыпаться, на гарантии, но когда приезжаешь в салон мастера разводят руками и сделать не чего не могут.
У самих были только немцы, недавно трехлетнию беху поменяли на новую ауди. Недавно встретили мужика, который был на exceed новом, пересел с немца, очень он долго плевался и ругался. И сказал, что кто купил китайца и сейчас его хвалят, им деваться не куда, потому как лоханулись по полной.

Надо просто привыкнуть к новой экономике и новым ценам.
Хотели в СССр, так там авто был роскошью, годами стояли в очереди, чтобы купить по госценам.
В комиссионке же машины были по ценам недоступным для простых людей. Вспомните "Берегись автомобиля"
Или незабвенный фильм "Гараж".

Сейчас еще хуже все, так как своих автомобилей нет и не будет.

Поэтому лучше сейчас купить за 3 млн, через год это будет 4 млн.

Аноним 133,
Знакомая бампер поменять не может уже полгода, его нет и не везут

Аноним я: Рассматривали Москвич, но почитали отзывы, и решили что нет.

а что по отзывам?
я читала, что экран зависал и его год по гарантии сделать не могли, а когда поняли в чем проблема, то гарантия кончилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы