Дубликат ПТС

Выбираем для семьи вторую машину для развоза детей, листаю объявления и в более-менее подходящих по цене и характеристикам авто часто встречаю отсутствие оригинала ПТС. Предполагаю риски, связанные с покупкой такого автомобиля, которые не предусмотреть. Был ли у кого-нибудь положительный опыт владения машиной, купленной с дубликатом ПТС или лучше не связываться?

Я единственный собственник автомобиля, потеряла ПТС при переезде, пришлось делать дубликат. Других вариантов у меня не было.

Я единственный собственник автомобиля, у меня дубликат так как часто переезжала (при смене постоянной прописки надо вносить изменения и в базу гибдд, в документы) + меняла фамилию после брака. В старом ПТС быстро закончилось место, получила дубликат.

Я покупала машину с дубликатом , собственник потеряла оригинал и сделала дубликат.
Но когда я продавала эту машину, мужик впал в панику когда увидел ))) его там всем гаи успокаивали, что всё норм , такое бывает

guga: а когда 4+

В ПТС всего 6 строк о собственнике. Первая строка была занята автосалоном, т.е. по факту только 5 собственников туда вместятся.

Предыдущая машина была с дубликатом, потому что лс занизили в своё время, доналоговая как говорится
Эту брала, на мне и поменяли
Попросят скидку 300 тысяч если-пальцем у виска покручу

Аноним 224: В ПТС всего 6 строк о собственнике

Которые могут быть заняты салонами. Например, я покупала машину где в птс осталось одно место, т.е. 5 записей, по факту хозяин был один, остальные это салоны. Ну и соответственно когда продавала новый хозяин получил уже дубликат, хотя по факту был третьим владельцем.
Надо смотреть конкретно почему дубликат. Плюс проверить по автотеке, базе гаи.
Ничего страшного в дубликате нет.

мама,

Аналогично, до меня собственники - салоны, потом я, потом снова я т.к. переезд. Вот тебе и дубликат птс.
Ни на какую стоимость это не влияет.
Наконец-то стали электронные птс, больше никаких бумажек

мама: Ничего страшного в дубликате нет.

У меня

Аноним 224: В старом ПТС закончилось место, получила дубликат

Первая запись была салон, потом два владельца, потом перекуп (продавали через салон), снова владелец и снова перекуп (салон в котором я купила авто).
В дубликате я первая. Все договора купли продажи имеются на руках. В ГИБДД машина проверку прошла, что еще надо то?
Скидку на продажу из-за этого точно делать не буду

Мы покупали 2 года назад машину с дубликатом птс, без проблем поставили на учёт. Цена была не только без скидки, но и чуть выше рынка. Но это была именно та машина ,что мы искали, по состоянию, характеристикам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы