Шлагбаум во дворе, мест не осталось

Пока меня не было в городе, в конце двора другие собственники установили шлагбаум, видимо скидывались. Сейчас с их слов мест там нет. Как с ними желательно вежливо поговорить, чтобы и меня туда пускали парковать машину?

Аноним 512: другие собственники установили шлагбаум

Голосование было? Все собственники имеют право парковаться на общей территории.

Меня так и не пустили....сказали мест нет.

Аноним 512,
Если общедомовое, то не имеют право не пустить.
Эти установщики "лягушек" вообще берегов не видят.

Не имеют права .

У нас много лет во дворе лягушки эти стоят, 2 подъезда в свое время каким то путем установили. Сейчас с ними периодически начинает кто то бороться. Толку нет. Они потом начинают пакостить соседям: прокалывать шины, писать угрожающие записки.

Аноним 198: прокалывать шины, писать угрожающие записки.

Камеры и заявление в полицию сразу приводит в чувства.
Все смелые пока до ответственности дело не доходит.

Если вы собственник квартиры и это придомовая территория, официально закрепленная за вашим домом — то незаконно ни в каком случае. Решения об использовании общедомовых территорий принимается общим собранием собственников дома и отказать вам во въезде не имеют право
Выясните кто установил и заявляете требование об устранении препятствий в пользовании.
Верховный суд еще в 2019 году (по—моему, точно не помню) установил что собственнику никто не вправе отказать в пользовании общедомовым имуществом к которому относится общедомовой земельный участок

Аноним 512: видимо скидывались. Сейчас с их слов мест там нет

Значит обсуждали они это и не раз с жителями. Кто захотел скидываться на оборудование стоянки, тот и получил место. У нас так было. Наши ещё щебень завозили. Столько дел сделали.... Потом тоже были недовольные, что бесплатно им место обязаны выделить.

Аноним 512: установили шлагбаум

Я писала, когда у нас во дворе пытались установить, куда вот только не помню... Шлагбаум убрали, мне пришёл письменный ответ

Аноним 145: Если откажет тогда по плохому.

Т.е. он кого-то выгнать должен, кто деньги платил, а эту мадам поставить?

Пускать обязанв но вот это прокалывают шины и т п может быть

🐞🌱: Т.е. он кого-то выгнать должен, кто деньги платил, а эту мадам поставить?

Закон таков — что обязан пустить

🐞🌱: кто деньги платил, а эту мадам поставить?

А "этой мадам" предложили деньги заплатить? Мало кто чего захочет поставить??? Я и против всяких заборов всегда голосую. Блажь! Кому надо зайдёт.

Аноним 453: Пусть ставит на любое свободное место, или этот участок исключительно за шлагбаумом?

Собственник вправе выбирать куда ему ставить и ему в этом отказать никто не может, даже если огородились шлагбаумом

🐞🌱: Кто захотел скидываться на оборудование стоянки, тот и получил место. У нас так было.

Вы же знаете, что это незаконно?

Аноним 512: Как с ними желательно вежливо поговорить,

Никак. Заявление в УК с требованием объяснить факт установки шлагбаума без решения общего собрания. Далее УК демонтирует шлагбаум за счёт всех собственников.
Активисты будут понимать, что это Вы "виноваты". Готовы к войне?

Ещё шлагбаум так то согласовать надо со спасательными службами, если что. От этого можно отталкиваться и писать, что установлен не в соответствии с требованиями.

Astrum*: факт установки шлагбаума без решения общего собрания

Так общее собрание было. Автора не было. Если они общим собранием набрали 70 процентов голосов, то автор как бы по умолчанию попадает в оставшиеся 30. Не обязательно 100% согласие, его и не получить никогда, всегда будут недовольные.

Astrum*: демонтирует шлагбаум

Вот у нас нет его, чтоб таких проблем небыло. Цепочка. При надобности можно убрать, а потом обратно повесить))

Zarazadvaraza: Так общее собрание было. Автора не было. Если они общим собранием набрали 70 процентов голосов, то автор как бы по умолчанию попадает в оставшиеся 30.

И это верно.
А есть такие жители, кому и дела нет, что в доме происходит, хоть и оповещение о собрании было. Им пофиг, не ходят, а потом обязаны им, да ещё и бесплатно общее же ...

Никки...: Закон таков — что обязан пустить

Закон-то может и таков, но на деле всегда всё иначе))
Пусть в суд идёт, может поможет ей закон.

Zarazadvaraza: Если они общим собранием набрали 70 процентов голосов, то автор как бы по умолчанию попадает в оставшиеся 30.

Даже если было собрание и шлагбаум установлен законно — не пускать собственника квартиры этой придомовой территории не имею право

🐞🌱: но на деле всегда всё иначе))

Я знаю как на деле. Я судилась по такому вопросу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы