Как решиться продать любимый авто

В последнее время начинаю впадать в депрессию из за машины. Машине 10 лет, покупала с автосалона, каждый день за рулем, много путешествовали на ней, намотали больше 200 тыс. И надо сказать, ни разу за это время не подводила, меняли только расходники. Люблю ее трепетно, кайфую за рулем. НО... Надо понимать, машина подустала, и полезли проблемы, то катализатор удалили, сейчас звук другой и запах в салоне иногда, потом трубки гур поменяли, теперь это Гур гудит, ездить не могу это слушать... Короче все напрягает. Порог гнить начал... Понимаю, что с каждым разом будут только вложения и причем не малые. Но еще проблема в том, что я часто езжу к родителям с ребенком, 400 км.в одну сторону. Переживаю, что может что то сломаться на трассе. Машину думаю можно продавать сейчас тысяч за 900. Но вот понимаю, что купить то на эти деньги. Кредит потяну максимум тысяч 500. Это значит взять машину помоложе с рук, но ведь не факт, что там тоже не будет вложений. В моей то хоть понятно и известно. Что вот делать? Как с лёгкостью ее продать. И внешней ни какие не нравятся особо...

Автор, а какая у вас марка?

У меня супер папа, взял и продал) а я к ней прикипела, ревела, отец сказал: мне твоя жизнь и внучки дороже) денег в неё вкладывать не было. Знаю, что её увезли в Таджикистан, то ли Узбекистан. Спасибо папе)

Аноним 326: Автор, а какая у вас марка?

Chevrolet cruze

Тут больше проблема на что менять то?
Вы видели цены? Это просто космос.
У нас сейчас та же проблема
.. Надо менять, а цены нереальные

Аноним 515: Тут больше проблема на что менять то?

Вот да, в этом то и проблема. В сервисе говорят, не вздумай продавать, двигатель самое главное в хорошем состоянии, все остальное решаемо и с меньшими затратами, чем ежемесячный кредит на 5 лет. Знакомый купил трехлетнего Соляриса, пробег вообще около 30 тыс. был. Что то с коробкой, замена около 100 тыс. Вот этого и боюсь... Боюсь пожалеть

А ломаться все могут машины, и новые бмв, и Мерседесы. Так что гарантии никто не даст. Это я себя так успокоить пытаюсь🤭

Я бы сопоставила все плюсы и минусы, плата по кредиту,каско и тд, не нравятся новые машины, нет того, что хочется по сумме, не факт, что новая после пары-тройки лет, не будет требовать вложений, а эта знакома вдоль и поперёк, проще перед каждой поездкой загнать в хороший салон, сделать диагностику и ехать спокойно. Ну нет сейчас достойных машин в вашем пределе, чтоб не вкладываться. Так что решать только вам!

Пока не продавайте, скоро машины снова подражают из-за утилиц сбора вроде бы. Вырастут процентов на 30 в цене. Могу ошибаться, но где-то слышала такую информацию

десятилетний круз с пробегом 200+ надо хорошо постараться, чтоб продать за 900 т.р.

*Artis*: проще перед каждой поездкой загнать в хороший салон, сделать диагностику и ехать спокойно.

Да, это делаю довольно часто, механики уже говорят, не придирайтесь к машине, как новая она не будет. Кто то ипохондрией страдает и ищет болячки у себя, я види автохондрией🤭

Вы хотите продать десятилетнюю машину за 900 и купить новую за 1,4?
Если вы хотите купить б/у, то какой вообще в этом смысл?????
Создать себе проблему на ровном месте???

Аноним 313: десятилетний круз с пробегом 200+ надо хорошо постараться, чтоб продать за 900 т.р.

Не спорю, но за машину уверена. Судя по тому, что сейчас продается за такие деньги...

Аноним 887: Создать себе проблему на ровном месте???

Вот предчувствую, что этим всё и может обернуться...
Новая, это только лада гранта

У коллеги лада гранта, на 7 тыс. побежала помпа на трассе, вот как сейчас делают машины....

Аноним 477: Новая, это только лада гранта

Шило на мыло.

Аноним 477: Не спорю, но за машину уверена. Судя по тому, что сейчас продается за такие деньги...

в чем уверены? вы сами же и пишете

Аноним 477: часто езжу к родителям с ребенком, 400 км.в одну сторону. Переживаю, что может что то сломаться на трассе.

никогда нельзя быть полностью уверенной в десятилетней конструкции с пробегом 200+

Аноним 313: никогда нельзя быть полностью уверенной в десятилетней конструкции с пробегом 200

Что без дтп, что эксплуатировалась бережно, что обслуживалась во время. Вот в этом уверена.

Аноним 477: Машину думаю можно продавать сейчас тысяч за 900.

Не продать за 900т)

Аноним 477: Что без дтп, что эксплуатировалась бережно, что обслуживалась во время. Вот в этом уверена.

что никак не отменяет 10 лет эксплуатации и ушатанности тачки за 200 т км пробега.

У нас кио рио 8 лет, муж говорит смысла нет продавать

Я б не меняла…

Аноним 477: только лада гранта

По бизнес фм, рассказывал владелец фирмы такси, сказал что из 100 машин, за год поменял 170 коробок передач, стоимостью 200 тыс. Сказал что не будет больше брать наши авто. Я была немного шокирована, думала сыну гранту взять, как первое авто… у самой тойота, 10 лет ей, но менять не буду, она у меня в отличном состоянии.

Ни за что бы не стала менять
В хороший сервис , все починить , что сломалось

Если менять на что-то получше, то млн два надо вложить. иначе шило на мыло получится. Продавать и покупать то же самое или ещё хуже - точно не стала бы. Лучше подремонтировать и ездить дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы