Продавать машину или нет, гранта

Zaikami: 2019

Zaikami: хана двигателю

У вас мотор безвтыковый
У меня у ребенка такая же
И вообще, я завтра ваши цены на работе покажу, а то хорошо устроились. Бутылка за то, бутылка за это и что самое обидное - пьют ее без меня ибо я на работе, с коллегами не пью, принцип

Ник_нейм,

Ничего не поняла, но у меня проблема не хочу тратить бешеные деньги на ремень

Женя Женина: 18 клапанную машину.

Ух ты. А что за модель?

Zaikami: Ничего не поняла, но у меня проблема не хочу тратить бешеные деньги на ремень

Без бутылки
Ник_нейм,

Не разобрать

Zaikami: проблема

Объясняю

Ник_нейм: безвтыковый

При порыве ремня ничего не будет
Эх, был бы я не ленивый, я бы вам за треть цены, а если ещё и не замужем)))) на четверть договорились бы
Помпу менять желательно, 50/50 что она проходит ещё 60

Ник_нейм,

Просто в интернете пишут, что разорвет какие то цилиндры, замену бы сами произвели, но муж не умеет. Я поехала в субботу и еду и думаю, лишь бы не разорвался ремень

Женя Женина,

2019

Женя Женина,

Пробег 60, машине 5 лет

Zaikami: что разорвет какие то цилиндры, замену бы сами произвели, но муж не умеет.

Нет. Погнет клапана, но это при условии что мотор втыковый. В19 году ставили безвтыковые моторы. У меня как то рвался, сам менял, знакомым менял, если муж не очень, да ещё и нет теплого помещения, первый раз сложно

Zaikami: лишь бы не разорвался ремень

Вот на таких как вы и наживаются

Женя Женина,

Меняется на 90 или 5 лет, что наступит раньше, 5 лет наступит раньше

5летняя гранта прекрасно может обслуживаться в гаражах. Какие официалы у гранты?

Женя Женина,

Написано в книжке через 5 лет, а не знаете на этих движках гнет клапана при обрыве

Ник_нейм: В19 году ставили безвтыковые моторы.

на этих тоже, бывает.

Milena29: Какие официалы у гранты?

Июль, Еще на Металлургов какой то их салон, на Черняховсякого.Так то, если принципиально не гараж сервис, то официалы есть.

Аноним 185: Меняют не по возрасту, а по пробегу

Да какая разница. Вон выше автор пишет, что 60 пробег и уже ремень на соплях, ремонта на хрЕновую кучу денег. Я, видимо, ничего не понимаю в этой жизни
Или ее разводят, или расходники изначально г.. полное.

Zaikami: Пробег 60

У меня старушка гранта с таким же пробегом, но ей уже 11 лет. Автомат.
По моему пробегу можно сделать выводы как часто я ей пользуюсь
В этом году тоже задумалась о ее продаже в связи с малым использованием. Но вроде как стоит, душу греет, что если мне приспичило - села и поехала, ни от каких такси не завишу
Но блин о таких сумках, как вы пишите, и речи у меня меня нет. Она только бенза жрет дофига, но т.к я редко езжу, мне не жалко)
Раз в год езжу на замену масла и профилактический осмотр на металлургов в Автовек.
У них все время скидки для "старичков" на запчасти или ещё что нибудь.
Наоборот, когда мне счёт выставляют, я радуюсь, какой у меня бюджетный автомобиль)
Ремень ГРМ, кстати, меняла на 40-45 на тысячах - просто перебдела перед дальней поездкой. Мастера после снятия мне сказали, что он нормальный был.

Ржавеют вот только пороги и крылья капец хотела в этом году это все исправить - ценник на работу конский назвали, да.
На езду это не влияет,так что видимо буду ездить, пока до дыр не сгниет. Ни морально, ни материально не готова менять автомобиль

Zaikami: Можете помочь пожалуйста. Где взять ремень БРТ? Там ещё помпа и ролики нужны

Брала в Автодок. Комплект ремень и помпа, вышло на 12000. Замена 5000 в гараже, у официалов даже не узнавала цену
Ремень сказали можно и не менять было, а помпа на 60 тыс уже почти рассыпалась

Goblin`sQueen: тоже, бывает

С 19 уже нет. Раньше были безвтыковые, потом стали опять простые ставить поршня, потом вернулись к нормальным, к проточеным

Zaikami: Написано в книжке через 5 лет, а не знаете на этих движках гнет клапана при обрыве

слуште, если вы вообще не разбираетесь, то лучше сделать так как написано в сервисной книжке. Написано : вот ту хрень поменять через три года или 50 тыщ км пробега, так и делайте.
вот например БрянскРезнотехника: ozon.ru/t/b38712y
а вот с помпой, marel ( я хз, правда, что за производитель) ozon.ru/t/Np2Gmw5

а вот Гейтс ozon.ru/t/8nEvzzz

by the way: эти ссылки я для примера закинула, на вашу надо по партнамберу подбирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы