Посоветуйте книги , чтоб легче перенести утрату питомца.

Здравствуйте! Поискала в интернете, много разных, но в основном отзывы не очень. Заказала парочку: О всех созданиях - больших и малых | Хэрриот Джеймс и Куриный бульон для души о животных . Может кто то читал и посоветует еще хорошую книгу. Спасибо!

я бы посоветовала ничего не читать, не бередить рану, а лучше взять паузу, просто побыть в тишине, прожить горе, принять его. а потом, когда все уляжется, с теплом вспоминать своего любимого питомца.
во всяком случае я так поступила после тяжелой утраты.
никому из близких не сообщила о кончине, хотя все знали что мы не разлей вода.
вообще не хотелось этих лживых сочувствующих сообщений и ненужных расспросов. только через неделю после кончины всем отправила сообщение, что мой мальчик ушел. горе мое, делить не с кем не стану, воздержитесь от выражения сочувствия, не нуждаюсь в нем.

«Уличный кот по имени Боб» и продолжения. По этой книге фильм снят, там сыграл в том числе и реальный кот Боб. Не знаю, поможет ли пережить утрату, просто хорошая книга.

Через несколько дней заводила нового питомца. Пока приучаешь ко всему, времени на взращивание душевных ран не остаётся.

Lana967:

Брюс Кэмерон "Жизнь и цель собаки" по этой книге снят замечательный фильм Собачья жизнь, есть еще Собачья жизнь 2 (я смотрела только фильмы)

777: Через несколько дней заводила нового питомца. Пока приучаешь ко всему, времени на взращивание душевных ран не остаётся.

не, там смотря как ушел питомец (((
Я к психологу ходила. ну я по другим вопросам ходила, но как то обмолвилась, что и кота не могу забыть, как вспоминаю, плачу. у меня там было нагромождение проблем, да еще кот ушел. вот все вместе и накопилось (
С психологом прямо целую сессию посвятили этому ((
Но стало намного легче

Ususik: меня там было нагромождение проблем, да еще кот ушел. вот все вместе и накопилось (

У меня как-то мор случился, каждый месяц кого-то на радугу отправляла от разных неизлечимых проблем. Очень тяжко было. А каково тем, у кого единственный питомец уходит, даже не представляю 😥

777: А каково тем, у кого единственный питомец уходит, даже не представляю 😥

Это всего лишь животное.
Я своей кошке при жизни, считаю, создала очень хорошую жизнь. И когда она эту свою жизнь закончит, провожу со спокойной душой. И все!

Прощай, мой друг. Издательство Елены Терещенковой.
(Можно еще у меня котенка взять, я как раз начала пристраивать)

Lana967: О всех созданиях - больших и малых | Хэрриот Джеймс

супер книга, у него есть еще и другие книги, обожаю его, это записки реального ветеринара, очень добрые рассказы, пропитанные любовью к животным, местами очень смешные, читается легко, есть даже сериал по его книгам. Мой любимый автор, рекомендую

:

Ответ: спасибо у меня уже есть 3 кота❤️

Капризуля-я:

Ответ: спасибо за ответ, посмотрю еще книги обязательно)

777:

Ответ: у меня собака умерла, одна была. Есть 3 кота еще, но собака это другое💔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы