Помогите вспомнить название книги и автора!

Всем привет. Хочется легкого чтива, лет 10..± папа книжку давал почитать. Сюжет начинался с того, что на земле открыли представительство то ли инопланетяне, то ли эльфы. И исцеляли людей(или их близких), но в обмен отправляли их куда то. На другую планету, в другой мир..
Запотимело прочитать именно ее. А вспомнить ни автора, ни название - не могу.
Автор то кто-то из "старичков", типа Лукьяненко, Лазарчук, и. д.,но поиском не нашла.
Ю мама - помогай🙏

спросила нейросеть

аше описание сюжета напоминает книгу "Возлюби ближнего" Гарри Гаррисона. Этот роман сильно связан с вашим описанием, хотя могут быть и другие произведения с подобной сюжетной завязкой.

В книге рассказывается о том, как инопланетяне (Гроконсалы) прибыли на Землю и стали предлагать людям помощь, включая лечение смертельно больных. Однако взамен они просили людей отправляться служить в далёкие миры, хотя никто точно не знал, что ждёт их за пределами Земли. Роман раскрывает дилемму, связанную с жертвой ради близких и этическими вопросами о предложении помощи с такой высокой ценой.

Если это не совсем то, что вы ищете, уточните детали из описания или любые дополнительные моменты, которые помните — я постараюсь помочь!

Лукьяненко, цикл "Изменённые". Но там не сразу понятно становится, что их отправляют куда-то. И не настолько старая серия, 5 лет всего первой книге.

Natthiola

Спасибо!
Но это не та книга🤷

Назгулишна: Автор то кто-то из "старичков", типа Лукьяненко,

Это "старички"?

GALAktika-Z:

Ну их книги я читаю уже лет 20, а то и больше. И их книги хоть читать можно,по сравнению с авторами которые повылазили как грибы ,в последнее время ,и пишут отвратительное фентези типа "граф-вампир российской империи"..
Голову сломала кто этот автор или хоть что за книга.
Точно не Круз, потому, что нет детального описания боевых характеристик всего, на что упадет глаз героя.
Там присутствует элемент фэнтези т.к есть артефакт ("холодильник", мешок в который КАМАЗ поместится).
Не Каменистый, потому что герой не построил из говна и палок дворец при помощи внезапнопоявившихся суперсил.
Не Лукьяненко т.к. его я проверила в 1 очередь.
Скорее всего не Пехов и не Вартанов...
Лазарчук мне не нравится, а значит это не он. И не Головачев т.к. опять же герой НЕ "крутой спец, ветеран ГРУ, любимец жэнщин и маг"
Остаются иностранные, но тут даже и никто на ум не приходит(Азимов, Шекли, Хайленд, Кинг итд - точно нет).
Это мое мнение, не претендую на роль эксперта, потому, что "чукча не писатель, чукча читатель".

МашкаНаташка:

Попыталась найти эту книгу в интернете - не находит такую у Гаррисона...

На ум приходит только Лукьяненко с "Измененными", мне очень понравилась серия.
А вот у Гаррисона о подобном я не читала, надо поискать.
Автор, а точно не Лукьяненко? Вы посмотрели? Там " гнезда" у пришельцев по всему миру, где они лечат и меняют неизлечимо больных.

Larina:

Нет.
Сюжет такой:пришельцы(или ангелы, или эльфы) исцеляют в обмен на то что человека отправляют куда то. Там другой мир, вполне себе поселение на уровне начала 19 века, скотина ,охота и тд. Этот мир надо осваивать.Люди находят(меняют?) артефакты , типа короб а там все замёрзшее без электричества. Герой по мере освоения находит останки былой цивилизации, вроде далеко забрался и нашел людей с измененным геномом(или разумных животных ) вот не помню.
Даже не помню русский автор или нет.
3 день копаю интернет, ну там, блин сплошь же "хозяйки двух господинов' или "императорский СМЕРШ".Кровь из глаз!

Ещё варики от ИИ

1. Андрей Круз — "Эпоха мёртвых" (серия)

Хотя в этой серии речь идет об апокалипсисе и освоении мира после катастрофы, элементы хозяйственной деятельности, охоты и выживания в условиях нового мира могут перекликаться с вашим описанием.

2. Сергей Лукьяненко — "Спектр"

Роман Лукьяненко рассказывает о порталах в другие миры, куда людям предлагается попасть по определенной цене. Правда, сюжет чуть отличается от вашего описания, но тема исследования других миров и взаимодействия с инопланетянами совпадает.

3. Майкл Стэкпул — "Кладбище ангелов" (Angelmass)

Стэкпул описывает другой мир с таинственными артефактами и сложными социальными и технологическими аспектами жизни, что могло бы быть близким к заданному настроению.

4. Франсис Карсак — "Бегство Земли" или "Робинзоны космоса"

Франсис Карсак — французский автор фантастики, известный романами о переселении людей в другие миры. В его книгах есть элементы освоения новых планет, столкновение с технологиями погибших цивилизаций и борьба за выживание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы