Советские журналы кто любит?

Наткнулась случайно на электронные подшивки "Крестьянка" и "Работница" с 1914 года - и пропала. Не могу оторваться - так интересно! Теперь знаю, как хряка колоть и вообще... всесторонне подкована в организации быта рабочего класса и ведениии сельского хозяйства ! Обожаю советские журналы. Есть еще такие любители?
rusneb.ru/catalog/000199_000009_002385248/

SNadya: Есть еще такие любители?

Я любитель)) спасибо за ссылку))

Спасибо за ссылку!

Но при этом не все журналы отсканированы ( не получается открыть подшивку за 86 год - год моего рождения ( и другие... если знаете, где можно посмотреть кроме НЭБ - поделитесь ссылкой?

За «мой» год тоже нет😞
Но всё равно, спасибо!!! Тоже обожаю😁

SNadya: Наткнулась случайно на электронные подшивки "Крестьянка" и "Работница" с 1914 года - и пропала. Не могу оторваться - так интересно! Теперь знаю, как хряка колоть и вообще... всесторонне подкована в организации быта рабочего класса и ведениии сельского хозяйства ! Обожаю советские журналы. Есть еще такие любители?

тоже люблю) как раз на днях вспоминала, как почитывала эти журналы у мамы и у бабушки. ну как почитывала - с начала и до конца))

Спасибо за ссылку!
Мне архив Мурзилки нравится, начала покупать, пока не стал запредельно дорогим. Электронный попробую найти.

Chайkа:

Вы имеете ввиду, те самые полноценные книги? Я тоже их постоянно на день рождения хочу заказать себе в подарок. Но ценник, конечно, нечеловеческий

SNadya:

Книги, да. Мне одну сын дарил давно уже, одну сама купила, а потом они кааак подскочили в цене(((( Я не готова покупать с таким ценником, а так хотелось.

Chайkа:

А сколько сейчас стоит мурзилка?

Sovi: А сколько сейчас стоит мурзилка?

Я бы купила репринт журнала Трамвай в переплете.
У меня есть подшивка за 1990 год, а его выпускали дольше.

А ещё у меня есть подшивки Красной бурды и два тома их собрания сочинений ( второй том вообще редкость- его нет в продаже)

Ого. Спасибо большое, интересно. Даже не знала, что такое бывает🙏🏻

Интересно, а есть такие подшивки на науку и жизнь? В свое время зачитывалась журналами у дедушки в саду, но все сгорело 😢

SNadya:

А можно ссылку на Крестьянку, не могу найти!

Спасибо автору за тему! Читаю за 1914 год. Я прямо прониклась движением женщин работниц за свои права. Да, там конечно наивные стишки, и все такое но грамотно приведена статистика, умирал каждый второй ребенок женщин, занятых тяжелым наемным трудом. А женщины при том были далеко не дуры. Пытались выживать, поддерживать друг друга. Понятно почему началась революционная деятельность.

Chайkа: Мне архив Мурзилки нравится

Ой как здорово! Я бы купила не пожалела, но жаль дети выросли уже, себе что ли приобрести 🤔 не смешно ли взрослой тете )) и дорого конечно !

Sovi: А сколько сейчас стоит мурзилка?

Пипец сколько, Лагерта вон скрины выложила, я вчера посмотрела на Озоне и печально закрыла эту страницу)

Лагерта:

Chайkа:

Ну да, 18 тыс это перебор, за 4-5 еще ладно.
Но я помню когда их только-только выпустили, в лабиринте продавали. На озоне конечно взвинчивают непомерно

Sovi: когда их только-только выпустили, в лабиринте продавали.

За 4-5 тысяч. Я тогда решила: соберу все Намедни - и начну собирать Мурзилку... Намедни собрала. А вот на Мурзилку - не могу, жаба давит.

SNadya: Теперь знаю, как хряка колоть

Ну наконец-то! Теперь заживёте))))

Ссылка 🔥

Я хотела скорректировать тему. Листая "Работницу", я потеряла "Крестьянку". На Дзене видела ссылку, и почему-то была уверена, что Крестьянка тоже лежит на НЭБе, и смело в стартовом посте заявила... а теперь не могу найти ссылку на Крестьянку. Но я точно видела подшивки в Инете! Буду искать, читайте пока Работницу )))

Znayka:

Ладно я! Муж заходит в комнату, я в телефоне. "Опять видосы тупые смотришь?" - "Нет, смотрю как хряка колоть. Ты знал, что после резкого удара надо на грудину прыгнуть, чтоб кровь быстрее вышла?" - "Лучше б ты продолжала рилсы смотреть... "

SNadya:

Мне кажется, он на секундочку отождествил себя с хряком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы